Ecco cosa si mangia da Pepèn, la storica paninoteca parmense che ha aperto a Milano

Spacca e Carciofa arrivano in città: Pepèn, la storica paninoteca di Parma, da qualche mese ha aperto una sede a Porta Venezia

In Liguria c'è una cantina storica che produce il Vermentino più buono della regione sotto i 20 euro

La vitivinicoltura ligure è composta da tanti piccoli appezzamenti di vigneti, come le tessere di un mosaico, spesso difficili da coltivare per le condizioni geomorfologiche. Nelle degustazioni di quest'anno non ci siamo fatti sfuggire un ottimo Vermentino del Ponente dal...

Verde Pistacchio a Roma cambia tutto con una cucina vegetariana e vegana di gran gusto

Un locale che esiste da diversi anni ma che da un paio di mesi è passato a una nuova gestione e dove vale la pena tornare (o andare se non siete mai stati)

"Le stelle non hanno valore e quello degli chef è un mondo omertoso". Intervista irriverente a Guido Mori

Con fare sarcastico e dissacrante il direttore dell’Università della Cucina Italiana di Firenze, uno dei più preparati docenti italiani, non ha voluto risparmiare proprio nessuno

Dallo Champagne al Lambrusco, il futuro del vino è delle bollicine

Dagli Champagne ai Lambrusco, il mondo degli spumanti è in fermento ed evoluzione e continua ad avere appeal e mercato. L'analisi e le riflessioni di un protagonista, Andrea Gori

Dove mangiare a Roma e nel Lazio: le quattro novità dell'anno secondo il Gambero Rosso

Il bistrot di un grande chef e la nuova pizzeria di qualità, una bottega che si fa ristorante e un cocktail bar di quartiere: sono le novità dell'anno premiate dal Gambero Rosso

L'Anello di Monaco, il super dolce delle feste di Mantova che guarda alla Mitteleuropa

Frutto di contaminazioni e scambi anche culturali, un lievitato dalla complessa preparazione che colpisce per la sua forma di ciambella alta con un buco centrale e una glassa di zucchero fondente

Come funziona l'orto del carcere di Modena che rifornisce la dispensa di Bottura

Dal carcere di Modena arrivano le verdure per il bistrot Franceschetta 58. Lo chef Francesco Vincenzi, la dirigente Nicoletta Saporito, l'agronoma Giovanna Del Pupo raccontano il progetto che coinvolge i detenuti

Orari più umani, ristoranti fluidi, boom di bakery. Ecco le tendenze a tavola del 2025

Come ogni anno è arrivato il momento di ipotizzare le tendenze, in campo gastronomico, che sono agli albori o che verranno. E come ogni anno, i trend individuati si mescolano con i desiderata della redazione

Tutti i trend del cibo che influenzano il turismo nelle principali città del mondo (e le file per mangiare)

I flussi turistici nelle grandi città cambiano come cambia l'umore dei social network che spostano nel mondo masse di gente alla ricerca di un toast speciale o di una fila in cui farsi fotografare

Non solo lenticchie. Tutti i cibi portafortuna da mangiare il primo dell'anno

Dal maiale alle lenticchie, dall’uva ai dolci simbolici: ecco tutti i piatti da portare a tavola per augurarsi abbondanza, prosperità e salute nell’anno nuovo

La riserva perpetua salverà lo Champagne dal cambiamento climatico?

Per i produttori, la riserva perpetua sta diventando una possibile soluzione contro il cambiamento climatico, ma anche una strada che permette di ottenere una maggiore complessità negli champagne

La regina delle ostriche è color avorio (anche se d'inverno può diventare verde). Alla scoperta di un mollusco per veri intenditori

Tra le molte varietà di conchiglie ce ne sono alcune che sono destinate a dominare le tavole di veri cultori

Tutte le volte che Squid Game ha usato il cibo per raccontare la società

È disponibile su Netflix la seconda stagione del fenomeno di culto coreano sulla divisione di classe illustrata attraverso il cibo

Niente alcol sulle piste da sci. Tolleranza zero anche sulla neve

Stop a vin brulè, punch all’arancia, grappe e bombardini. Almeno prima di lanciarsi in pista. Tutto quello che c'è da sapere per bere sulla neve

"Dietro gli Champagne dei piccoli produttori ci sono le grandi cooperative". Intervista senza filtri a Bruno Paillard

Bruno Paillard, un'icona della Champagne, racconta i delicati rapporti tra piccole e grandi maison della regione. Non mancano le anomalie del sistema...

Cenoni in crisi, ma il brindisi è salvo: 1,2 milioni di tappi per Capodanno 2025

Secondo Fipe sono oltre 70mila gli esercizi attivi, ma la percentuale è inferiore a un anno fa. Prezzi medi invariati. E in 8 locali su 10 si brinda con spumante made in Italy

Champagne di culto: 10 etichette indimenticabili assaggiate nel 2024

Dieci etichette da non dimenticare selezionate durante l'anno che sta finendo: il meglio del meglio dello Champagne che abbiamo assaggiato nel corso di un anno
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