La minestra popolare delle campagne laziali a cui Aldo Fabrizi dedicò una poesia (con la ricetta di Checco er carettiere)

La tradizione capitolina, come quella del lazio in generale, è fatta di piatti poveri e di recupero. Ecco la ricetta passo per passo della minestra broccoli e arzilla della grande osteria nascosta tra i vicoli di Trastevere

Lo chef sloveno amante del foraging che cucina in un castello remoto

Relax invernale in Slovenia, tra terme romane e cene a base di erbe selvatiche e selvaggina al ristorante Pavus, nel castello di Tabor

Amati tortellini in brodo: 10 vini da abbinare a cui non avreste mai pensato

I tortellini in brodo sono uno di quei piatti che mette tutti d'accordo da nord a sud, soprattutto a Natale, quando sulle tavole siamo pronti a sfoggiare i piatti della tradizione. Ecco i nostri consigli per provare abbinamenti insoliti che...

Riflessioni (e qualche dubbio) sulla modifica del disciplinare di produzione dell'Aceto balsamico di Modena

A pochi giorni dal quinto anniversario della sentenza Balema, il Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP ha modificato il disciplinare di produzione

Il vino non teme la siccità: dal deserto israeliano arrivano le soluzioni per la viticoltura del Mediterraneo

Le sfide, gli esperimenti, i rimedi al climate change nella lezione del professor Aaron Fait (Università Ben Gurion) al Corso di Alta formazione di Gambero Rosso Academy

Vini dealcolizzati: c'è l'ok anche in Conferenza Stato Regioni. Manca solo la firma di Lollobrigida

Nel testo finale decade l'obbligo di stabilimenti separati e c'è il via libera al sinonimo dealcolato in etichetta (ma non alcool free)

"Utilizzo in etichetta dell'espressione 'aceto balsamico'? È illegittima". La replica del Consorzio dell'Aceto Balsamico di Modena

Pubblichiamo la lettera del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena che risponde all'articolo del professor Michela Antonio Fino sull'anniversario della sentenza europea 2019

Dove comprare i raffiuoli a cassata a Napoli e dintorni. I 6 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

La storia di questo dolce è stata scritta dalle monache pasticcere dei monasteri napoletani a partire dal 1600. Ecco dove trovare i migliori di Napoli

Alex Britti: "Sono cresciuto nella macelleria di papà. I vini naturali? Li amo, ma quelli buoni"

Il musicista racconta le sue passioni tra chitarra e cibo: “Sono cresciuto nella macelleria di papà e suono anche per girare e mangiare”

Storia della vera insalata russa servita ai grandi esponenti della società zarista

Dall’Hermitage di Mosca ai banchetti sabaudi, ecco come l’insalata russa ha conquistato il mondo, cambiando identità, nomi e ingredienti

Quasi 700 milioni di ricavi per Cantine Riunite e la controllata Giv

Il primo player del vino italiano è pronto a portare in Italia le due etichette no-alcol già lanciate all'estero

In Italia esistono dei super pandori ma in pochi li conoscono. Ecco quali sono

Profumo di burro, vaniglia e agrumi, impasto soffice e aereo che si scioglie in bocca come zucchero filato. Sono gli altri dolci natalizi alternativi a panettone e pandoro classico

Il Lambrusco di Sorbara diventa bianco. Ecco cosa prevede il nuovo disciplinare

Via libera alle nuove sottozone per il Grasparossa di Castelvetro e all'introduzione della tipologia Fogarina nel Reggiano Doc

"60 sterline per il panettone di Dolce e Gabbana". Ecco come i lievitati di lusso spopolano all'estero

In Inghilterra i supermercati hanno registrato un'impennata delle vendite del "Pan di Toni", con clienti apparentemente disposti a spendere di più per le versioni eclettiche

Tutto quello che non sapete sugli alpaca, allevati dalla civiltà Inca per la produzione di latte e formaggio

Oggi gli alpaca spopolano sui social, ritratti a pascolare lontano dalle loro terre di origine. Ma quanti sanno che venivano allevati già dagli antichi popoli andini per la produzione di lana, carne e formaggio?

Il governo vuole ridurre l'Iva sulle ostriche: "Bene, ma la misura non può essere temporanea"

Il governo, attraverso un emendamento alla Manovra 2025, sta valutando la possibilità di ridurre l’Iva sulle ostriche. Menetto (BluFarmers.com): "Bene, ma sono meglio i Carbon Credits"

"Ok all'estirpazione dei vigneti ma non per tutti e solo in caso di crisi". Arrivano le raccomandazioni finali dell'Unione europea

Nel quarto e ultimo incontro di Bruxelles, la Commissione Ue ha messo nero su bianco le sue linee guida sul futuro della viticoltura. Dentro ci sono anche incentivi all'export, no alcol e semplificazioni per le piccole imprese

Uno dei migliori pastrami di Roma si mangia in un quartiere popolare di periferia

Un locale minuscolo a conduzione famigliare, nascosto in una borgata romana, San Basililo, prepara un pastrami eccezionale
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