Tutti pazzi per Giorgione: lo "sdigiunino" entra nella Treccani

Il mondo corre e con esso le parole, nuovi termini che in poco tempo diventano parte di una lingua antichissima. Eppure, bisogna stare al passo con i tempi, così come con i neologismi. Uno di questi è opera di Giorgione...

Lambrusco Boys: ecco il futuro con un occhio allo Champagne

Cambio di generazione per uno dei vini più antichi e tradizionali, il Lambrusco: le nuove leve che subentrano ai padri guardano al futuro con occhi nuovi

Che cos'è lo sconosciuto risotto di gò spiegato da un grande chef di Laguna

Baganello, paganello, ghiozzo, ghiozzetto, gò, maciarella. A seconda della specie e del dialetto, questo pesce bruttarello (in Romagna ne è scaturito un modo di dire: “Sei brutto come un paganello”) appartenente alla famiglia dei Gobiidae

Canederli, selvaggina e strudel da urlo. Ecco cosa si mangia in una delle migliori trattorie d'Italia

Si trova in Alto Adige una delle nuove migliori trattorie d'Italia secondo la guida Ristoranti d'Italia 2025. Ecco un piccolo paradiso che si chiama Lerchner's in Ruggen, che rifocilla la pancia ma soprattutto l'anima

Tutta la verità sul caffè: dieci luoghi comuni da sfatare sulla tazzina amata dagli italiani

Due grandi esperti di caffè sfatano i 10 luoghi comuni più diffusi sulla bevanda nera più amata e più bistrattata in Italia

A Lione c'è la più grande brasserie di Francia dove si mangia in un'enorme sala Art Déco

Situata a fianco della stazione di Perrache, la Brasserie Georges è stata fondata nel 1836 dall'alsaziano Georges Hoffherr in prossimità del cambio di diligenze sull'asse Parigi-Lione-Marsiglia

Minestre, carni e grandi vini: ecco dove mangiare a Firenze in 10 indirizzi

Non solo bistecca: tra trattorie e osterie a Firenze è ancora possibile mangiare bene e di tradizione. Ecco i consigli del Gambero Rosso

Le 6 migliori bevande no e low alcol sotto i 20 euro per depurarsi dopo le feste

Il trend delle bevande a bassa gradazione e no alcol conquistano sempre più spazio. Ecco le alternative perfette per disintossicarsi senza rinunciare al piacere del brindisi

Jawbreaker, il bizzarro trend delle caramelle di Willy Wonka che spaccano le mandibole

È stato sufficiente un solo morso per fratturarsi la mascella. Ma la storia della giovane Javeria Wasim è solo l'ultima legata al trend della mega jawbreaker, le caramelle spaccamandibola di Willy Wonka

La pasticceria di Messina che recupera specialità della tradizione a rischio scomparsa

Custode della grande tradizione dolce siciliana, e messinese in particolare, Lillo Freni si aggiudica il Premio Speciale Valorizzazione delle Produzioni Territoriali sulla Guida Pasticceri & Pasticcerie 2025

La bevanda centenaria del Molise, panacea per i malanni d’inverno

Si beve caldo, ma attenzione a darlo ai bambini perché la quantità di vino rosso è importante. Tutto sullo scattone molisano, cosa è e come si fa

Oltre il fine dining: così gli chef sono alla ricerca di alternative alle stelle e ai costosi modelli nordici

Dai Cerea a Gorini, da Lopriore a Cantafio, i cuochi sono alla ricerca di un modello italiano di convivialità e di qualità

Dalle maison classiche 8 etichette di Champagne da non perdere

Sono le maison classiche, quelle che hanno fatto la storia dello Champagne. Ecco otto etichette scelte da assaggi fatti in Italia e Francia nel corso di un anno

L'imprenditrice ucraina che ha portato a Genova le crespelle a base di farina di castagne

In Italia da 21 anni, Alla Yudko ha cambiato diverse città, ma si è innamorata della Toscana e dei suoi prodotti autentici

Storia della Bouillabaisse, la zuppa provenzale così buona da essere divorata persino nei fumetti

Si fa fatica a ricordare una zuppa di pesce tanto elogiata, una pietanza della gastronomia francese di cui scrive entusiasta anche Gustave Flaubert

Viaggio fuoristagione tra l’Agro Pontino e la Riviera di Ulisse: ecco dove mangiare a due passi da Roma

Fuoristagione le due zone offrono un’esperienza che ammalia tra cultura e tavola: da Latina a Fondi, da Sabaudia a Formia

I 10 migliori Champagne della Côte des Blancs assaggiati dal Gambero Rosso

Nella Côte des Blancs, così chiamata per la predominanza di uve bianche, lo chardonnay occupa il 95% dei vigneti. Ecco le 10 migliori etichette scelte da Gambero Rosso

L'incredibile coppia che ha insegnato la cucina italiana agli americani: la storia di Marcella e Victor Hazan

Una lunga storia d’amore, dove il marito ha avuto un ruolo silenzioso ma fondamentale nella lunga e importante carriera della moglie
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