Iraqi Cuisine, da Londra a Firenze. Ecco cos'è e perché Philip Juma è una star della ristorazione inglese

Dal 4 al 9 aprile Firenze ospita l'ottava edizione del Middle East Now, il festival dedicato alla cultura contemporanea del Medio Oriente, con decine di proiezioni e performance a tema. A rappresentare l'identità gastronomica mediorientale c'è Philip Juma, chef anglo-iracheno...

APRILE 2017 N.303

Sassicaia Vintage Tunina Berlucchi. Tre Verticali da sogno per celebrare i 30 anni della guida Vini d'Italia.

La Roulosteria di Giulio Grotto a Schio. Un'osteria su ruote con piatti veneti e giapponesi

Un po' veneta, un po' giapponese. È la curiosa proposta del food truck di Giulio Grotto, trentasettenne di Schio, in provincia di Vicenza, che dopo esperienze in cucine blasonate e viaggi in Giappone ha deciso di cambiar vita, mettendosi al...

La Roulosteria di Giulio Grotto a Schio. Un'osteria su ruote con piatti veneti e giapponesi

Un po' veneta, un po' giapponese. È la curiosa proposta del food truck di Giulio Grotto, trentasettenne di Schio, in provincia di Vicenza, che dopo esperienze in cucine blasonate e viaggi in Giappone ha deciso di cambiar vita, mettendosi al...

I migliori mieli d'Italia. Mariangela Prunotto di Alba

Ad Alba, in provincia di Cuneo, l'azienda agricola Mariangela Prunotto è impegnata da oltre un secolo nella produzione di frutta fresca. Da 40 anni a questa parte invece, è il nettare degli dei il protagonista assoluto di questa realtà a...

I migliori mieli d'Italia. Mariangela Prunotto di Alba

Ad Alba, in provincia di Cuneo, l'azienda agricola Mariangela Prunotto è impegnata da oltre un secolo nella produzione di frutta fresca. Da 40 anni a questa parte invece, è il nettare degli dei il protagonista assoluto di questa realtà a...

Arte & Cucina. Didattica a tavola. Anzi, sul piatto

Un esperimento-progetto didattico nelle Marche riporta alla ribalta (e sui banchi di scuola) il rapporto cibo-arte: un prof ceramista propone ai suoi studenti di realizzare riproduzione di opere famosi in piatti che poi gli allievi dell’alberghiero utilizzano per servire le...

Arte & Cucina. Didattica a tavola. Anzi, sul piatto

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In viaggio. Valtellina, relax gourmet tra terme, bresaola e nebbiolo

Per gli appassionati della montagna la Valtellina resta una delle mete top e non solo in Italia. È ancora, però, poco conosciuta ai gourmet, salvo (forse) quelli lombardi che hanno maggiori possibilità di trovare le migliori espressioni della bresaola e...

In viaggio. Valtellina, relax gourmet tra terme, bresaola e nebbiolo

Per gli appassionati della montagna la Valtellina resta una delle mete top e non solo in Italia. È ancora, però, poco conosciuta ai gourmet, salvo (forse) quelli lombardi che hanno maggiori possibilità di trovare le migliori espressioni della bresaola e...

Cibo e televisione: un percorso storico. Intervista a Maurizio Costanzo

Il racconto del cibo non è solo legato alla trasmissione delle ricette, ma ricopre anche un ruolo culturale e sociale. E rispecchia una parte centrale della nostra vita, soprattutto da quanto il cibo è approdato in tv. Dai primi programmi...

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Il racconto del cibo non è solo legato alla trasmissione delle ricette, ma ricopre anche un ruolo culturale e sociale. E rispecchia una parte centrale della nostra vita, soprattutto da quanto il cibo è approdato in tv. Dai primi programmi...

I festival gastronomici di aprile. Gli appuntamenti da non perdere

[caption id="attachment_133896" align="alignnone" width=""]Vinitaly[/caption] È un mese pieno di appuntamenti quello che sta per arrivare, anche grazie ai primi caldi e dal risveglio della natura. Dal caffè alle zuppe, dal vino alla birra, passando per salumi, pizza e cioccolato, i...

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il groppello

Nell’ambito della nostra ricerca attraverso i vitigni autoctoni italiani, parliamo del groppello. Si tratta di un autoctono a bacca rossa del bresciano impiegato soprattutto per il famoso Valtenèsi Chiaretto.

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il groppello

Nell’ambito della nostra ricerca attraverso i vitigni autoctoni italiani, parliamo del groppello. Si tratta di un autoctono a bacca rossa del bresciano impiegato soprattutto per il famoso Valtenèsi Chiaretto.

In Tè Bologna Festival, il primo evento dedicato al tè a Palazzo de' Toschi

Nasce nel capoluogo emiliano il primo festival per promuovere e valorizzare storia, tradizione, rituale e cultura del tè di qualità. Fra seminari e degustazioni, dal 7 al 9 aprile Bologna ospita la prima edizione di In Tè.

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Nasce nel capoluogo emiliano il primo festival per promuovere e valorizzare storia, tradizione, rituale e cultura del tè di qualità. Fra seminari e degustazioni, dal 7 al 9 aprile Bologna ospita la prima edizione di In Tè.

Fuorisalone 2017 a Milano, non solo design. Da Porta Venezia a Brera, tra Longoni e Chef Rubio

Continuiamo a passare in rassegna gli appuntamenti a tema gastronomico più curiosi della Milano Design Week. L'Accademia del Panino e Davide Longoni a Porta Venezia, Chef Rubio a 5Vie. E poi il FuoriSalume di NoLo e la beneficenza del Refettorio...
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