Aromi aggiunti. Il tabù è giustificato?

Abbiamo chiesto a Dario Bressanini del blog La Scienza in cucina, ad Angela Bassoli, la chimica che da anni studia i recettori del gusto e dell'olfatto, e al padre della gastronomia molecolare Hervé This che cosa sono gli aromi aggiunti,...

Ventimetriquadri Specialty Coffee. A Napoli, la prima caffetteria innovativa della città

L'associazione fra Napoli e caffè è immediata. Ma il nuovo bar Ventimetriquadri Specialty Coffee ha intenzione di rivoluzionare lo storico scenario della caffetteria partenopea con una nuova proposta tutta dedicata alla qualità dell'oro nero.

Ventimetriquadri Specialty Coffee. A Napoli, la prima caffetteria innovativa della città

L'associazione fra Napoli e caffè è immediata. Ma il nuovo bar Ventimetriquadri Specialty Coffee ha intenzione di rivoluzionare lo storico scenario della caffetteria partenopea con una nuova proposta tutta dedicata alla qualità dell'oro nero.

Bollicine da vitigni autoctoni. I bianchi di Valle d'Aosta e Piemonte

Negli ultimi anni assistiamo a un continuo fiorire di nuove etichette di bollicine. E non solo dai classici vitigni internazionali tradizionalmente impiegati per il Metodo Classico, ma anche da autoctoni che per loro caratteristiche si prestano particolarmente alla spumantizzazione. Iniziamo...

Bollicine da vitigni autoctoni. I bianchi di Valle d'Aosta e Piemonte

Negli ultimi anni assistiamo a un continuo fiorire di nuove etichette di bollicine. E non solo dai classici vitigni internazionali tradizionalmente impiegati per il Metodo Classico, ma anche da autoctoni che per loro caratteristiche si prestano particolarmente alla spumantizzazione. Iniziamo...

Bollicine da vitigni autoctoni. I bianchi di Valle d'Aosta e Piemonte

Negli ultimi anni assistiamo a un continuo fiorire di nuove etichette di bollicine. E non solo dai classici vitigni internazionali tradizionalmente impiegati per il Metodo Classico, ma anche da autoctoni che per loro caratteristiche si prestano particolarmente alla spumantizzazione. Iniziamo...

MIT ha stampato la pasta animata del futuro

L'Institute of Technology del Massachusetts (MIT) ha combinato la stampa 3D con la gastronomia molecolare. Il risultato? Una pasta che si muove e cambia forma da sola, una volta immersa in un liquido.  

MIT ha stampato la pasta animata del futuro

L'Institute of Technology del Massachusetts (MIT) ha combinato la stampa 3D con la gastronomia molecolare. Il risultato? Una pasta che si muove e cambia forma da sola, una volta immersa in un liquido.  

Di Freisa, Mixology e sbagli perfetti

Affini ha ospitato il primo evento OFF di "Di Freisa in Freisa" intrecciando gourmet e Mixology con un vitigno dai mille volti. 

Di Freisa, Mixology e sbagli perfetti

Affini ha ospitato il primo evento OFF di "Di Freisa in Freisa" intrecciando gourmet e Mixology con un vitigno dai mille volti. 

Ikea Bootcamp. L'azienda svedese investe sull'innovazione: borse di studio per le food start up

La prima edizione del progetto di accelerazione di impresa che il colosso svedese avvierà a settembre non fa che confermare l'interesse sempre più puntuale di Ikea per il settore alimentare, la ristorazione e lo sviluppo di nuovi prodotti. Ecco come...

Ikea Bootcamp. L'azienda svedese investe sull'innovazione: borse di studio per le food start up

La prima edizione del progetto di accelerazione di impresa che il colosso svedese avvierà a settembre non fa che confermare l'interesse sempre più puntuale di Ikea per il settore alimentare, la ristorazione e lo sviluppo di nuovi prodotti. Ecco come...

Ikea Bootcamp. L'azienda svedese investe sull'innovazione: borse di studio per le food start up

La prima edizione del progetto di accelerazione di impresa che il colosso svedese avvierà a settembre non fa che confermare l'interesse sempre più puntuale di Ikea per il settore alimentare, la ristorazione e lo sviluppo di nuovi prodotti. Ecco come...

Gelaterie d'Italia 2017. Miglior gelato gastronomico: Greed Avidi di Gelato di Frascati

Un territorio che vanta molti ottimi prodotti, quello che gravita attorno al comune di Frascati, dalla pasta al vino, dall'extravergine ai dolci. Per il gelato, l'insegna migliore è quella di Greed Avidi di Gelato, entrata a pieno titolo fra gli...

Gelaterie d'Italia 2017. Miglior gelato gastronomico: Greed Avidi di Gelato di Frascati

Un territorio che vanta molti ottimi prodotti, quello che gravita attorno al comune di Frascati, dalla pasta al vino, dall'extravergine ai dolci. Per il gelato, l'insegna migliore è quella di Greed Avidi di Gelato, entrata a pieno titolo fra gli...

Gelaterie d'Italia 2017. Miglior gelato gastronomico: Greed Avidi di Gelato di Frascati

Un territorio che vanta molti ottimi prodotti, quello che gravita attorno al comune di Frascati, dalla pasta al vino, dall'extravergine ai dolci. Per il gelato, l'insegna migliore è quella di Greed Avidi di Gelato, entrata a pieno titolo fra gli...

Il Pastificio Felicetti raddoppia. Nuovo stabilimento per l'azienda trentina: bell'esempio di sinergia pubblico-privato

Nuovi posti di lavoro, rafforzamento dell'identità territoriale, investimenti in sviluppo e ricerca, tutela della qualità made in Italy. C'è tutto questo nell'ennesima fase di crescita del pastificio fondato nel 1908 tra le Dolomiti di Predazzo. Che oggi esporta oltre la...

Il Pastificio Felicetti raddoppia. Nuovo stabilimento per l'azienda trentina: bell'esempio di sinergia pubblico-privato

Nuovi posti di lavoro, rafforzamento dell'identità territoriale, investimenti in sviluppo e ricerca, tutela della qualità made in Italy. C'è tutto questo nell'ennesima fase di crescita del pastificio fondato nel 1908 tra le Dolomiti di Predazzo. Che oggi esporta oltre la...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram