Abbiamo chiesto a Dario Bressanini del blog La Scienza in cucina, ad Angela Bassoli, la chimica che da anni studia i recettori del gusto e dell'olfatto, e al padre della gastronomia molecolare Hervé This che cosa sono gli aromi aggiunti,...
L'associazione fra Napoli e caffè è immediata. Ma il nuovo bar Ventimetriquadri Specialty Coffee ha intenzione di rivoluzionare lo storico scenario della caffetteria partenopea con una nuova proposta tutta dedicata alla qualità dell'oro nero.
L'associazione fra Napoli e caffè è immediata. Ma il nuovo bar Ventimetriquadri Specialty Coffee ha intenzione di rivoluzionare lo storico scenario della caffetteria partenopea con una nuova proposta tutta dedicata alla qualità dell'oro nero.
Negli ultimi anni assistiamo a un continuo fiorire di nuove etichette di bollicine. E non solo dai classici vitigni internazionali tradizionalmente impiegati per il Metodo Classico, ma anche da autoctoni che per loro caratteristiche si prestano particolarmente alla spumantizzazione. Iniziamo...
Negli ultimi anni assistiamo a un continuo fiorire di nuove etichette di bollicine. E non solo dai classici vitigni internazionali tradizionalmente impiegati per il Metodo Classico, ma anche da autoctoni che per loro caratteristiche si prestano particolarmente alla spumantizzazione. Iniziamo...
Negli ultimi anni assistiamo a un continuo fiorire di nuove etichette di bollicine. E non solo dai classici vitigni internazionali tradizionalmente impiegati per il Metodo Classico, ma anche da autoctoni che per loro caratteristiche si prestano particolarmente alla spumantizzazione. Iniziamo...
L'Institute of Technology del Massachusetts (MIT) ha combinato la stampa 3D con la gastronomia molecolare. Il risultato? Una pasta che si muove e cambia forma da sola, una volta immersa in un liquido.
L'Institute of Technology del Massachusetts (MIT) ha combinato la stampa 3D con la gastronomia molecolare. Il risultato? Una pasta che si muove e cambia forma da sola, una volta immersa in un liquido.
La prima edizione del progetto di accelerazione di impresa che il colosso svedese avvierà a settembre non fa che confermare l'interesse sempre più puntuale di Ikea per il settore alimentare, la ristorazione e lo sviluppo di nuovi prodotti. Ecco come...
La prima edizione del progetto di accelerazione di impresa che il colosso svedese avvierà a settembre non fa che confermare l'interesse sempre più puntuale di Ikea per il settore alimentare, la ristorazione e lo sviluppo di nuovi prodotti. Ecco come...
La prima edizione del progetto di accelerazione di impresa che il colosso svedese avvierà a settembre non fa che confermare l'interesse sempre più puntuale di Ikea per il settore alimentare, la ristorazione e lo sviluppo di nuovi prodotti. Ecco come...
Un territorio che vanta molti ottimi prodotti, quello che gravita attorno al comune di Frascati, dalla pasta al vino, dall'extravergine ai dolci. Per il gelato, l'insegna migliore è quella di Greed Avidi di Gelato, entrata a pieno titolo fra gli...
Un territorio che vanta molti ottimi prodotti, quello che gravita attorno al comune di Frascati, dalla pasta al vino, dall'extravergine ai dolci. Per il gelato, l'insegna migliore è quella di Greed Avidi di Gelato, entrata a pieno titolo fra gli...
Un territorio che vanta molti ottimi prodotti, quello che gravita attorno al comune di Frascati, dalla pasta al vino, dall'extravergine ai dolci. Per il gelato, l'insegna migliore è quella di Greed Avidi di Gelato, entrata a pieno titolo fra gli...
Nuovi posti di lavoro, rafforzamento dell'identità territoriale, investimenti in sviluppo e ricerca, tutela della qualità made in Italy. C'è tutto questo nell'ennesima fase di crescita del pastificio fondato nel 1908 tra le Dolomiti di Predazzo. Che oggi esporta oltre la...
Nuovi posti di lavoro, rafforzamento dell'identità territoriale, investimenti in sviluppo e ricerca, tutela della qualità made in Italy. C'è tutto questo nell'ennesima fase di crescita del pastificio fondato nel 1908 tra le Dolomiti di Predazzo. Che oggi esporta oltre la...