Una città-gioiello, Patrimonio dell’Umanità per l’Unesco, che deve la sua bellezza a un tragico evento, il terremoto del 1693. Vi portiamo nel cuore del Barocco siciliano, alla scoperta dei posti più suggestivi e delle migliori tavole di Ragusa.
La sfida dello chef umbro: proporre una sperimentazione più ardita ai turisti in cerca di tradizione che raggiungono il ristorante appena fuori Orvieto, ospitato all’interno di un’abbazia del XII secolo.
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Valerio Braschi. Ha imparato a cucinare guardando Igles Corelli su Gambero Rosso Channel e leggendo libri. A soli 19 anni ha vinto l’ultima edizione di Masterchef, mettendo d’accordo tutti i severi giudici.
Un'innovativa pratica agricola si sta diffondendo sempre di più nelle province di Milano, Lodi e Bergamo: è l'auto-raccolta, sistema che offre ai consumatori la possibilità di cogliere da soli i frutti che desiderano acquistare direttamente dal campo.
Un'innovativa pratica agricola si sta diffondendo sempre di più nelle province di Milano, Lodi e Bergamo: è l'auto-raccolta, sistema che offre ai consumatori la possibilità di cogliere da soli i frutti che desiderano acquistare direttamente dal campo.
Un viaggio di migliaia di chilometri per tornare a casa, in Italia, dopo sette anni trascorsi in grandi cucine asiatiche, fino a qualche settimana fa alla guida della Locanda dell'hotel Ritz Carlton di Kyoto. Campano di grande talento, Palmisano accetta...
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[caption id="attachment_134960" align="alignnone" width=""]Digital marketing del cibo[/caption] Due festival che inquadrano il cibo da prospettive diverse da quella strettamente gastronomica, uno attraverso la lente della scienza, l’altro per la commistione con innovazione digitale e marketing. Due appuntamenti da non perdere,...
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Prendi 6 giovani fotografi appassionati di gastronomia e specializzati nella rappresentazone del cibo, mettili insieme e ottieni Zest, il primo collettivo di food photographer.
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Ospiti italiani e internazionali, pescatori, produttori, ricercatori, cucine di strada regionali: tutti riuniti a Genova per l'evento dedicato al pesce e alle risorse del mare. Torna, come ogni due anni, Slow Fish al Porto Antico di Genova, dal 18 al...
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Seconda tappa della prova d'assaggio di passata di pomodoro. È il momento di quelle realizzate da piccole e medie aziende, presenti in alte gastronomie, botteghe gourmet, enoteche con specialità gastronomiche.
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Ancora qualche giorno, poi l’inaugurazione rinviata più volte coronerà un traguardo importante per il gruppo, soprattutto per le difficoltà incontrate negli ultimi tre anni, a seguito dell’embargo. Uno spazio grande, 7500 metri quadri, in posizione strategica, per conquistare Mosca con...
Un’azienda antica, che produce miele dall’inizio del ‘900, spostando le api alla ricerca del nettare migliore e con una grande attenzione per la biodiversità del territorio. Fabio Iacovanelli, di Adi Apicoltura di Tornareccio, Chieti, ci racconta la sua storia.