Premio della Stampa Orciolo d'Oro 2017. Gli extravergine preferiti dai giornalisti del food

Assegnato il Premio della Stampa dell'Orciolo d'Oro, il più antico concorso degli oli extravergine di qualità. Il tris dei vincitori di questaedizione, nelle categorie fruttato leggero, medio e intenso, sono nell'ordine un marchigiano, un umbro e un pugliese.

Alta ristorazione in aereo. La Swiss e i 4 Cantoni

Aumenta sempre più l'investimento delle compagnie aeree sulla proposta gastronomica in volo. È il momento della Swiss Air che propone percorsi stagionali alla scoperta delle tipicità dei vari cantoni. Con la collaborazione di grandi chef locali.

Alta ristorazione in aereo. La Swiss e i 4 Cantoni

Aumenta sempre più l'investimento delle compagnie aeree sulla proposta gastronomica in volo. È il momento della Swiss Air che propone percorsi stagionali alla scoperta delle tipicità dei vari cantoni. Con la collaborazione di grandi chef locali.

Meraviglie in Pasta. Un laboratorio artigianale d'eccezione a Zagarolo

La storia di una boutique di pasta all'uovo di qualità, ma ancora prima quella di una famiglia. Una mamma con due figlie che si reinventano attraverso il cibo e la cucina nella provincia romana, a Zagarolo.

Meraviglie in Pasta. Un laboratorio artigianale d'eccezione a Zagarolo

La storia di una boutique di pasta all'uovo di qualità, ma ancora prima quella di una famiglia. Una mamma con due figlie che si reinventano attraverso il cibo e la cucina nella provincia romana, a Zagarolo.

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La storia di una boutique di pasta all'uovo di qualità, ma ancora prima quella di una famiglia. Una mamma con due figlie che si reinventano attraverso il cibo e la cucina nella provincia romana, a Zagarolo.

Estate fiorentina al “giardino” della pizza della Buoneria. O sulla terrazza del Plaza Lucchesi con gli sfizi di Simone Cipriani

Tante proposte per trascorrere le sere d'estate all'aperto, nel verde del Parco delle Cascine con le pizze di Antonio Starita, o al tramonto, con vista mozzafiato sulla città, dalla terrazza dell'hotel Plaza Lucchesi, che fino a luglio incrocia le cucine...

Estate fiorentina al “giardino” della pizza della Buoneria. O sulla terrazza del Plaza Lucchesi con gli sfizi di Simone Cipriani

Tante proposte per trascorrere le sere d'estate all'aperto, nel verde del Parco delle Cascine con le pizze di Antonio Starita, o al tramonto, con vista mozzafiato sulla città, dalla terrazza dell'hotel Plaza Lucchesi, che fino a luglio incrocia le cucine...

Morto Felice Marino. Partigiano a mugnaio, alla guida di Mulino Marino dagli anni Cinquanta

Aveva 94 anni, Felice Marino, più di 50 trascorsi tra le macine (rigorosamente in pietra) del mulino acquistato alla metà degli anni Cinquanta a Cossano Belbo, alla fine della guerra, dove aveva combattuto con coraggio da comandante della seconda compagnia...

Morto Felice Marino. Partigiano a mugnaio, alla guida di Mulino Marino dagli anni Cinquanta

Aveva 94 anni, Felice Marino, più di 50 trascorsi tra le macine (rigorosamente in pietra) del mulino acquistato alla metà degli anni Cinquanta a Cossano Belbo, alla fine della guerra, dove aveva combattuto con coraggio da comandante della seconda compagnia...

Il debutto di Care's a Salina, tra escursioni e foraging

Ancora una volta, dopo l’invernata in Alta Badia, 18 chef da tutto il mondo si incontrano per scambiarsi e raccontare la loro scelta etica in cucina. Ecco come è andata la prima giornata di Care's a Salina. 

Il debutto di Care's a Salina, tra escursioni e foraging

Ancora una volta, dopo l’invernata in Alta Badia, 18 chef da tutto il mondo si incontrano per scambiarsi e raccontare la loro scelta etica in cucina. Ecco come è andata la prima giornata di Care's a Salina. 

Oli d'Italia 2017. Olivicoltore dell'anno: Frantoio Franci di Castel del Piano

Un'azienda nata alla fine degli anni '50 che si è sviluppata nel tempo diventando un punto di riferimento per tutti i produttori appassionati. La storia di Frantoio Franci, del suo percorso nel settore olivicolo, e i suoi nuovi progetti.

Nuove aperture a Milano. Il Vietnam di tendenza di Saigon, i cocktail di Ideal e un salto nella Toscana di ToscaNino

Sempre movimentata la scena gastronomica milanese, che continua a battezzare nuove formule di pizzeria – l'ultima è la pizza biscottata gourmet – e intanto alimenta l'intrattenimento delle serate in città. A ognuno la scelta più congeniale: la cucina etnica di...

Nuove aperture a Milano. Il Vietnam di tendenza di Saigon, i cocktail di Ideal e un salto nella Toscana di ToscaNino

Sempre movimentata la scena gastronomica milanese, che continua a battezzare nuove formule di pizzeria – l'ultima è la pizza biscottata gourmet – e intanto alimenta l'intrattenimento delle serate in città. A ognuno la scelta più congeniale: la cucina etnica di...

Paolo Cuccia al 4PRIMA Stakeholder Forum. Si parla di innovazione e sostenibilità nell'agroalimentare

Va in scena all'Università di Siena la giornata di incontri dedicati alla piccola e media impresa italiana e dell'area mediterranea sensibile alle soluzioni sostenibili della ricerca in ambito agroalimentare. E interviene anche Paolo Cuccia, portando l'esperienza e l'impegno del Gambero...

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Va in scena all'Università di Siena la giornata di incontri dedicati alla piccola e media impresa italiana e dell'area mediterranea sensibile alle soluzioni sostenibili della ricerca in ambito agroalimentare. E interviene anche Paolo Cuccia, portando l'esperienza e l'impegno del Gambero...

Positano – Stati Uniti e ritorno. Le Sirenuse raddoppia a Miami

Dalla Costiera Amalfitana a Miami, il leggendario Le Sirenuse ha portato un po' del fascino di Positano in Florida. E anche un po' della sua cucina. Ecco come ci è riuscito.
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