Storie di imprenditoria nella ristorazione. L'esempio di Casa del Nonno 13 a Salerno

L'imprenditoria della ristorazione è un tema significativo e quanto mai attuale: oltre a una cucina di qualità e un servizio attento, i ristoratori devono essere anche in grado di concepire progetti innovativi e duraturi nel tempo. Il caso della famiglia...

Il Museo del Brunello, alla scoperta della storia di Montalcino

[caption id="attachment_138212" align="alignnone" width=""]Immagine di Montalcino[/caption] Dietro un grande vino c'è sempre un grande territorio. Una visita al Museo della Comunità di Montalcino e del Brunello, è la chiave di volta per capire i tanti aspetti che hanno contribuito al...

Il Museo del Brunello, alla scoperta della storia di Montalcino

[caption id="attachment_138212" align="alignnone" width=""]Immagine di Montalcino[/caption] Dietro un grande vino c'è sempre un grande territorio. Una visita al Museo della Comunità di Montalcino e del Brunello, è la chiave di volta per capire i tanti aspetti che hanno contribuito al...

Come si mangia in crociera. Top 5 dei piatti più ordinati a bordo

Mangiare sulle navi da crociera offre la possibilità di provare sapori e gusti da tutto il mondo, fra piatti esotici e grandi classici della cucina mediterranea. La celebre compagnia MSC Crociere ha stilato una lista dei 5 trend dell'estate 2017.

Come si mangia in crociera. Top 5 dei piatti più ordinati a bordo

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Nasce il cibo sintetico: alimento a base di energia elettrica per sconfiggere la fame

Il cibo del futuro nasce dall'energia rinnovabile. È l'elettricità la fonte primaria per realizzare la polvere proteica che potrebbe rappresentare una soluzione alla fame nel mondo, una sorta di cibo sintetico con alto valore nutrizionale realizzato con acqua e pochi...

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Il cioccolato toscano Amedei torna italiano. Ferrarelle lo rileva dai cinesi

Nel 2015 i cinesi avevano comprato il 75% della società, nata nel 1990 per iniziativa della maitre chocolatier Cecilia Tessieri, tra le poche donne specialiste del settore. In quasi 30 anni la piccola azienda ha garantito qualità nella selezione e...

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Le ricette di Laura Ravaioli in Israele. I sinya, sfiziosi bocconcini di carne ricoperti di salsa tahina

[caption id="attachment_138533" align="alignnone" width=""]Laura Ravaioli[/caption] Ricette e prodotti tipici di Israele sono gli ingredienti delle sei puntate del nuovo programma in onda su Gambero Rosso Channel che vede come protagonista Laura Ravaioli. Questa sera la vedremo alle prese con i...

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Morto a 88 anni Christian Millau. Fondò guide gastronomiche e codificò la Nouvelle Cuisine

Se ne va all’età di 88 anni il padre delle guide ai ristoranti Gault Millau, fra i pionieri del movimento della nouvelle cuisine negli anni ’70. Un autore “impertinente e indipendente”, lo ha definito la nota della casa editrice delle...

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Ocm e promozione del vino all'estero. È corsa contro il tempo per valorizzare l'export

Il Mipaaf ha approvato il decreto, ma servono ancora i tempi tecnici per arrivare al bando vero e proprio e consentire, così, alle Regioni di procedere.Le associazioni di categoria: "Adesso situazione sbloccata, guardiamo avanti".  

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Non solo bottarga. Mangiare il muggine in 6 ricette d'autore

Il cefalo non è sinonimo solo di bottarga. È ottimo anche marinato, cotto alla brace, in crosta di sale, semplicemente al forno con le patate o trasformato in farcia per dei tortelli. Ecco 6 ricette - alcune da replicare a...

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Corsi di cucina gratis per studenti fuori sede. L'idea dell'Università di Padova

Una sessantina gli studenti più fortunati, che potranno frequentare lezioni teoriche e pratiche di spesa consapevole, riuso degli scarti, cucina di base, dalla preparazione dei sughi alle ricette per dessert sani, golosi e facili da preparare. Ma l'iniziativa dell'ateneo padovano...
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