Con oltre un milione di ettari olivetati e circa 158 milioni di ulivi, la Grecia si attesta come il terzo produttore europeo di olio di oliva. Una breve analisi sui cambiamenti che stanno caratterizzando la produzione di extravergine in terra...
Con oltre un milione di ettari olivetati e circa 158 milioni di ulivi, la Grecia si attesta come il terzo produttore europeo di olio di oliva. Una breve analisi sui cambiamenti che stanno caratterizzando la produzione di extravergine in terra...
Con oltre un milione di ettari olivetati e circa 158 milioni di ulivi, la Grecia si attesta come il terzo produttore europeo di olio di oliva. Una breve analisi sui cambiamenti che stanno caratterizzando la produzione di extravergine in terra...
[caption id="attachment_138171" align="alignnone" width=""]Palio dell'Assunta, Siena[/caption] Tutta racchiusa fra le sue mura medievali, Siena offre ai visitatori uno scenario che rapisce, grazie alla sue splendide architetture, alle molte opere d’arte che custodisce in palazzi e chiese, alle botteghe d’artigianato e...
[caption id="attachment_138171" align="alignnone" width=""]Palio dell'Assunta, Siena[/caption] Tutta racchiusa fra le sue mura medievali, Siena offre ai visitatori uno scenario che rapisce, grazie alla sue splendide architetture, alle molte opere d’arte che custodisce in palazzi e chiese, alle botteghe d’artigianato e...
Grilli, cavallette, larve della farina. Sono gli insetti considerati commestibili in Svizzera, dove una nuova legge si impegna a regolamentare il consumo di questi nuovi prodotti. Dal 21 agosto 2017, sugli scaffali dei supermercati Coop della Confederazione, arrivano gli alimenti...
Grilli, cavallette, larve della farina. Sono gli insetti considerati commestibili in Svizzera, dove una nuova legge si impegna a regolamentare il consumo di questi nuovi prodotti. Dal 21 agosto 2017, sugli scaffali dei supermercati Coop della Confederazione, arrivano gli alimenti...
Grilli, cavallette, larve della farina. Sono gli insetti considerati commestibili in Svizzera, dove una nuova legge si impegna a regolamentare il consumo di questi nuovi prodotti. Dal 21 agosto 2017, sugli scaffali dei supermercati Coop della Confederazione, arrivano gli alimenti...
The cutting board for Amatrice, l'hanno ribattezzato in inglese i suoi inventori, Daniele Baglioni e Diego Savalli. Cos'è? Un tagliere circolare in legno, inciso a laser per indicare ingredienti e quantità per l'amatriciana perfetta a chi voglia cimentarsi con il...
The cutting board for Amatrice, l'hanno ribattezzato in inglese i suoi inventori, Daniele Baglioni e Diego Savalli. Cos'è? Un tagliere circolare in legno, inciso a laser per indicare ingredienti e quantità per l'amatriciana perfetta a chi voglia cimentarsi con il...
[caption id="attachment_139037" align="alignnone" width=""]Max Mariola[/caption] Come riconoscere un buon pollo sui banconi di una macelleria o di un supermercato? Ecco qualche consiglio pratico per orientarsi nell'acquisto delle carni bianche.
[caption id="attachment_139037" align="alignnone" width=""]Max Mariola[/caption] Come riconoscere un buon pollo sui banconi di una macelleria o di un supermercato? Ecco qualche consiglio pratico per orientarsi nell'acquisto delle carni bianche.
Materie prime ricercate, impasti d'eccezione, una pizza unica nel suo genere. Questo e molto altro è Gabriele Bonci, il Michelangelo della pizza che ha rivoluzionato il panorama capitolino, italiano e che considerato come un mito negli Stati Uniti. Ecco alcune...
Materie prime ricercate, impasti d'eccezione, una pizza unica nel suo genere. Questo e molto altro è Gabriele Bonci, il Michelangelo della pizza che ha rivoluzionato il panorama capitolino, italiano e che considerato come un mito negli Stati Uniti. Ecco alcune...
[caption id="attachment_138562" align="alignnone" width=""]Pesce alla Mediterranea cucinato da Laura Ravaioli e Uri Buri[/caption] Sono le annotazioni prese durante il cammino da Gerusalemme a Tel Aviv, con impressioni, incontri e cucina, che tracciano i contorni e i confini della diversità culturale...