Morto Alain Senderens. Addio al pioniere della Nouvelle Cuisine, visionario dell'alta cucina francese

Scompare all'età di 77 anni, nella sua casa di Correze, uno dei maestri più stimati della ristorazione francese del secondo Novecento. A riposo dal 2013, lo chef provenzale ha tenuto a battesimo molti grandi della cucina internazionale, Alain Passard è...

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Ben's Friends. Assegnata a una giovane studentessa di Professione Chef la borsa di studio in ricordo di Beniamino Nespor

Si chiama Federica Acampa, ed è la studentessa del corso Professione Chef attivato nel 2017 dalla Città del gusto di Napoli che potrà usufruire della borsa di studio stanziata dall'associazione Ben's Friends per sostenere il talento in cucina dei giovani...

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Food Film Fest 2017. I vincitori del concorso cinematografico a tema gastronomico

Sono trascorsi pochi giorni dalla proclamazione dei vincitori del Food Film Fest, contest cinematografico che pone l'accento sull'universo della cucina e dell'agroalimentare. Fra i premiati, anche due italiani.

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Dove mangiare il gelato a Roma. Le migliori 9 gelaterie della città

Nelle afose estati romane, quando il caldo diventa insopportabile, una pausa gelato è d'obbligo. Gli indirizzi di qualità nella Capitale non mancano, e la nostra guida Gelaterie d'Italia ha individuato ben 9 insegne da non perdere. Ecco quali sono.

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Dove comprare Frutta e verdura a Napoli. 7 ortolani raccomandati dagli chef

Banchi dei mercati, aziende agricole, botteghe di selezionatori. Dove comprare frutta e verdura di qualità a Napoli? Abbiamo chiesto consiglio a ristoratori e pizzaioli.

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L'Orgoglio Aquilano nel centro di Roma. I prodotti de L'Aquila al PIT di Fori Imperiali, contro l'abusivismo

È il Consorzio di imprenditori aquilani che opera nella ristorazione collettiva per sostenere produzioni del territorio colpito dal sisma dal 2009 ad aggiudicarsi la gestione del chiosco bar del Punto Informativo Turistico più visitato del centro di Roma. Prodotti semplici,...

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Polvere di Stelle. Ultima giornata di Les Etoiles de Mougins

Ancora l’Italia grande protagonista in Francia, alla festa gastronomica che riunisce chef da tutto il mondo. L’ultima giornata di manifestazione è stata segnata dalla pasta di casa nostra, nelle interpretazioni d’autore di Antonello Colonna e Marco Sacco. Il racconto in...

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Appunti di degustazione. Nicolas Feuillatte: la nuova struttura e la preview dell’annata 2008

La Champagne nelle sue migliori espressioni, quelle in cui tempo e territorio hanno creato un vino che è una costruzione fisica e intellettuale pazientemente assemblata, capace di dare vita a un mistero che si manifesta in ogni bottiglia. Vi presentiamo...

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Ospitalità e fine dining all’insegna dell’italianità nel mondo. L’idea di Starhotels Collezione: Alciati a Parigi, Russo a Londra

Sono sempre più frequenti gli investimenti nella ristorazione fine dining del gruppo alberghiero, che conta 29 strutture nel mondo. Le ultime collaborazioni vedono protagonisti due grandi chef piemontesi: Ugo Alciati per L’Assaggio del Castille Hotel, a Parigi, e due volte...

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