La focaccia e i suoi derivati. 9 specialità dell'Abruzzo e la ricetta della pizzetta tonda

Viaggio alla scoperta delle focacce e i prodotti da forno abruzzesi. Fra fiadoni, torte rustiche e pizze senza lievito, l'Abruzzo vanta diverse ricette tradizionali a base di farina. Vi presentiamo le 9 focacce più note, e una ricetta speciale. 

La focaccia e i suoi derivati. 9 specialità dell'Abruzzo e la ricetta della pizzetta tonda

Viaggio alla scoperta delle focacce e i prodotti da forno abruzzesi. Fra fiadoni, torte rustiche e pizze senza lievito, l'Abruzzo vanta diverse ricette tradizionali a base di farina. Vi presentiamo le 9 focacce più note, e una ricetta speciale. 

Tre Bicchieri. Parla Enzo Barbi di Decugnano de Barbi

Dalla Lombardia all'Umbria, con un occhio alla Francia. La storia della cantina Decugnano dei Barbi, Tre Bicchieri con l'Orvieto Classico 2016.

Tre Bicchieri. Parla Enzo Barbi di Decugnano de Barbi

Dalla Lombardia all'Umbria, con un occhio alla Francia. La storia della cantina Decugnano dei Barbi, Tre Bicchieri con l'Orvieto Classico 2016.

Olio – Lo straordinario mondo dell'olio extravergine di oliva. Un libro dedicato all'oro verde

Fra corsi di formazione in aumento, nuovi produttori giovani e una comunicazione sempre più efficace, il settore olivicolo sta finalmente iniziando a muovere i primi passi verso una crescita qualitativa e di informazione. Da oggi, un nuovo libro si aggiunge...

Olio – Lo straordinario mondo dell'olio extravergine di oliva. Un libro dedicato all'oro verde

Fra corsi di formazione in aumento, nuovi produttori giovani e una comunicazione sempre più efficace, il settore olivicolo sta finalmente iniziando a muovere i primi passi verso una crescita qualitativa e di informazione. Da oggi, un nuovo libro si aggiunge...

Videoricetta. Torciolo di pancetta con patate alla parigina di Andrea Golino

Il torciolo di pancetta con patate alla parigina è una delizia per il palato di tutti, grandi e piccini. Ecco come lo prepara Andrea Golino.

Videoricetta. Torciolo di pancetta con patate alla parigina di Andrea Golino

Il torciolo di pancetta con patate alla parigina è una delizia per il palato di tutti, grandi e piccini. Ecco come lo prepara Andrea Golino.

Festa dello Speck in Val di Funes e Mercato del Pane a Bressanone. Consigli di viaggio per un weekend tra botteghe del gusto

L'occasione giusta per scoprire Bressanone e la Val di Funes arriva durante il primo fine settimana di ottobre, con le tradizionali feste di piazza dedicate a due delle specialità simbolo dell'Alto Adige: lo speck e il pane nelle sue molteplici...

Festa dello Speck in Val di Funes e Mercato del Pane a Bressanone. Consigli di viaggio per un weekend tra botteghe del gusto

L'occasione giusta per scoprire Bressanone e la Val di Funes arriva durante il primo fine settimana di ottobre, con le tradizionali feste di piazza dedicate a due delle specialità simbolo dell'Alto Adige: lo speck e il pane nelle sue molteplici...

Milano Pisco Week. Alla scoperta del distillato peruviano nei migliori cocktail bar della città. E 2 ricette

L’acquavite peruviana ha origini molto antiche e oggi conosce una grande fortuna nella miscelazione internazionale. La 10 giorni milanese si propone di promuovere la cultura del Pisco con la complicità di ristoranti e cocktail bar della città. Le proposte di...

Milano Pisco Week. Alla scoperta del distillato peruviano nei migliori cocktail bar della città. E 2 ricette

L’acquavite peruviana ha origini molto antiche e oggi conosce una grande fortuna nella miscelazione internazionale. La 10 giorni milanese si propone di promuovere la cultura del Pisco con la complicità di ristoranti e cocktail bar della città. Le proposte di...

Lazio, cosa c'è di nuovo per la viticoltura regionale?

Da una parte l'accelerata della Doc Roma, dall'altra la nuova rete d'impresa Vigna di Roma. Sarà davvero la volta buona per far uscire la regione dal “terzo mondo” in cui versa il suo sistema vitivinicolo? Intanto riapre l'Enoteca Regionale ed...

Lazio, cosa c'è di nuovo per la viticoltura regionale?

Da una parte l'accelerata della Doc Roma, dall'altra la nuova rete d'impresa Vigna di Roma. Sarà davvero la volta buona per far uscire la regione dal “terzo mondo” in cui versa il suo sistema vitivinicolo? Intanto riapre l'Enoteca Regionale ed...

Il Gambero Rosso in crescita. Tutti i dati di un semestre da record

Si chiude con tanti segni più il primo semestre del 2017 per il Gruppo Gambero Rosso, che migliora la sua posizione finanziaria, incrementa gli eventi all'estero e l'attività editoriale, investe in alta formazione e nuovi accordi con partner internazionali importanti....

Il Gambero Rosso in crescita. Tutti i dati di un semestre da record

Si chiude con tanti segni più il primo semestre del 2017 per il Gruppo Gambero Rosso, che migliora la sua posizione finanziaria, incrementa gli eventi all'estero e l'attività editoriale, investe in alta formazione e nuovi accordi con partner internazionali importanti....

Pantelleria e Salina. Ovvero le isole dei capperi

Elemento essenziale per insaporire i piatti, insieme alla vite e all'olivo, è un prodotto simbolo delle colture mediterranee e fa parte del patrimonio identitario della cultura insulare. A fronte di un consumo nazionale di circa 10 mila quintali all'anno, la...

Pantelleria e Salina. Ovvero le isole dei capperi

Elemento essenziale per insaporire i piatti, insieme alla vite e all'olivo, è un prodotto simbolo delle colture mediterranee e fa parte del patrimonio identitario della cultura insulare. A fronte di un consumo nazionale di circa 10 mila quintali all'anno, la...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram