La saga della famiglia Poli, dalla pizzeria per il dopo balera all'Inkiostro di Parma con Terry Giacomello

Da un locale pizzeria per il “dopo-balera” a Castelnovo Sotto, in provincia di Reggio Emilia, a un ristorante blasonato nel cuore di Parma che ha scelto una cucina d’innovazione e ricerca. È il percorso della famiglia Poli, imprenditori del cibo...

Millennials Festival 2017 e Dit'Unto. Un viaggio nella storia della cucina con l'aiuto dell'archeologo

Una Siena radiosa. Fucina di nuovi progetti, come il libro dedicato alla tradizione alimentare tardo medievale, e teatro di un festival dedicato ai millenials. Una Siena che offre molto anche spostandosi un po' più in là, a Villa a Sesta....

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Slow Food in Cina. Il settimo congresso di Carlo Petrini. Obiettivo: incentivare il dialogo tra campagna e città

Si è chiuso da qualche ora il settimo congresso del movimento presieduto da Carlin Petrini, che quest'anno ha scelto di accendere i riflettori sulla Cina, il suo controverso sistema agricolo e le sfide per il futuro di uno dei Paesi...

Slow Food in Cina. Il settimo congresso di Carlo Petrini. Obiettivo: incentivare il dialogo tra campagna e città

Si è chiuso da qualche ora il settimo congresso del movimento presieduto da Carlin Petrini, che quest'anno ha scelto di accendere i riflettori sulla Cina, il suo controverso sistema agricolo e le sfide per il futuro di uno dei Paesi...

Michelin Gran Bretagna e Irlanda 2018. The Araki è il nuovo sushi bar a Tre Stelle di Londra. In Irlanda la stella va al pub

Poche sorprese, tante riconferme, e un'edizione diffusamente conservatrice, che a Londra regala un nuovo Tre Stelle, l'esclusivo sushi bar di Mayfair. Tra le novità più curiose il pub irlandese Wild Honey Inn: prezzi popolari e cucina sostanziosa che valgono la...

Michelin Gran Bretagna e Irlanda 2018. The Araki è il nuovo sushi bar a Tre Stelle di Londra. In Irlanda la stella va al pub

Poche sorprese, tante riconferme, e un'edizione diffusamente conservatrice, che a Londra regala un nuovo Tre Stelle, l'esclusivo sushi bar di Mayfair. Tra le novità più curiose il pub irlandese Wild Honey Inn: prezzi popolari e cucina sostanziosa che valgono la...

"Così faccio con i cinesi". Intervista a Denise Cosentino, prima enologa italiana in Cina

Vendemmia agli sgoccioli anche nello Shandong, la provincia orientale cinese affacciata sul Mar Giallo. La novità è che l'annata 2017 della Great River Hill Winery sarà la prima vinificata da una giovane italiana

"Così faccio con i cinesi". Intervista a Denise Cosentino, prima enologa italiana in Cina

Vendemmia agli sgoccioli anche nello Shandong, la provincia orientale cinese affacciata sul Mar Giallo. La novità è che l'annata 2017 della Great River Hill Winery sarà la prima vinificata da una giovane italiana

Il Bocuse d’Or Italia dall’a alla z

La giornata di Alba ha decretato finalista per l'Italia il 31enne Martino Ruggieri, dalla Puglia di Martina Franca. Ecco il racconto un po' scanzonato della cerimonia vissuta da spettatori. 

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La giornata di Alba ha decretato finalista per l'Italia il 31enne Martino Ruggieri, dalla Puglia di Martina Franca. Ecco il racconto un po' scanzonato della cerimonia vissuta da spettatori. 

Gourmet Food Festival. La carne, diamoci un taglio

[caption id="attachment_140731" align="alignnone" width=""]Bistecca cruda[/caption] Spesso demonizzata, ma anche svilita da scelte errate e luoghi comuni, la carne è un universo da scoprire, dalla conoscenza delle razze, ai metodi di allevamento, ai tagli, alle frollature.  

Gourmet Food Festival. La carne, diamoci un taglio

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Vos a Roma. La sfida alle trappole per turisti del nuovo bistrot con drogheria nel cuore della città

Tra pochi giorni il nuovo locale di via di Pietra si presenterà alla città, e ai tantissimi turisti stranieri che affollano la strada giorno e notte. Con l'idea di proporre una ristorazione informale di qualità, in una giungla acchiappa-turisti difficile...

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Simone Cipriani e l'Essenziale, intervista al giovane chef. Da Firenze al Gambero Rosso Channel

A un anno dall’apertura lo chef ci racconta Essenziale, tra informalità, lavoro di squadra e un programma tv

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