Gastronomika 2017. Temi, protagonisti e conclusioni del congresso gastronomico di San Sebastian

Proiettata alla scoperta dell'India, la 19esima edizione della rassegna basca ha portato sul palco tanti protagonisti della ristorazione spagnola e 14 rappresentanti della moderna cucina indiana, Gaggan Anand in testa. Viaggio, libertà e contaminazioni i temi più gettonati. L'importanza della...

Anteprima Tre Bicchieri 2018. Toscana

L'anticipazione dei premiati della nuova guida Vini d'Italia 2018 oggi ci porta a scoprire i migliori vini della Toscana.

Anteprima Tre Bicchieri 2018. Toscana

L'anticipazione dei premiati della nuova guida Vini d'Italia 2018 oggi ci porta a scoprire i migliori vini della Toscana.

Tre bicchieri 2018. Parla Franco Adami della Cantina Adami

Un secolo di spumanti: la cantina Adami da 90 anni produce solo Prosecco nelle diverse declinazioni. E oggi, nel suo Vigneto Giardino, rinuncia al termine Dry in favore della dicitura Asciutto.

Tre bicchieri 2018. Parla Franco Adami della Cantina Adami

Un secolo di spumanti: la cantina Adami da 90 anni produce solo Prosecco nelle diverse declinazioni. E oggi, nel suo Vigneto Giardino, rinuncia al termine Dry in favore della dicitura Asciutto.

12 ottobre 2017

Dalla Carta del Biologico alla Dichiarazione sulle Indicazioni Geografiche, dalla discussione sulla Pac post 2020 alla risposta ai cambiamenti climatici. Ecco di cosa si sta parlando nel G7 italiano dell'Agricoltura

L'Amatriciana Tradizionale verso il riconoscimento STG. La parola al Mipaaf

Specialità tradizionale garantita, come la pizza napoletana e la mozzarella. L'elenco delle Stg italiane non è nutrito come quello di Dop e Igp, ma importante per attestare, a livello europeo, la storia di tradizioni gastronomiche consolidate sul territorio nazionale. Come...

L'Amatriciana Tradizionale verso il riconoscimento STG. La parola al Mipaaf

Specialità tradizionale garantita, come la pizza napoletana e la mozzarella. L'elenco delle Stg italiane non è nutrito come quello di Dop e Igp, ma importante per attestare, a livello europeo, la storia di tradizioni gastronomiche consolidate sul territorio nazionale. Come...

Sardegna: Oliena, dove il Cannonau si chiama Nepente

“Oliena è un meraviglioso paese ai piedi del monte più bello che Dio abbia creato e produce un vino nel quale si sono infiltrate tutte le essenze della nostra terra, il mirto, il corbezzolo, il cisto, il lentischio”. Parola di...

Sardegna: Oliena, dove il Cannonau si chiama Nepente

“Oliena è un meraviglioso paese ai piedi del monte più bello che Dio abbia creato e produce un vino nel quale si sono infiltrate tutte le essenze della nostra terra, il mirto, il corbezzolo, il cisto, il lentischio”. Parola di...

Barbera d’Asti e merluzzo al Barbera Fish Festival

Torna il Barbera Fish Festival ad Agliano Terme: l'evento, giunto alla terza edizione, celebra un abbinamento speciale tra il merluzzo norvegese e la Barbera d’Asti.

Barbera d’Asti e merluzzo al Barbera Fish Festival

Torna il Barbera Fish Festival ad Agliano Terme: l'evento, giunto alla terza edizione, celebra un abbinamento speciale tra il merluzzo norvegese e la Barbera d’Asti.

Core by Clare Smyth a Londra. Intervista alla chef ex braccio destro di Gordon Ramsay

Ha aperto i battenti all'inizio di agosto il ristorante londinese che segna il debutto da solista della chef Clare Smyth, a lungo anima e corpo del ristorante Gordon Ramsay. Il percorso di Clare e la storia del suo locale.

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Ha aperto i battenti all'inizio di agosto il ristorante londinese che segna il debutto da solista della chef Clare Smyth, a lungo anima e corpo del ristorante Gordon Ramsay. Il percorso di Clare e la storia del suo locale.

Le 6 migliori pizzerie di Caserta e dintorni

La pizza a Napoli, si sa, è un'istituzione. Ma la Campania ha tanto da offrire sul fronte dell'arte bianca, anche fuori dal capoluogo. Fra le varie province, Caserta continua a distinguersi per qualità delle materie prime e creatività dei pizzaioli....

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Terremoto nella ristorazione di Singapore. Andre Chiang chiude, rinuncia alle stelle e si ritira a Taiwan

Lo chef simbolo dell'ambizione gastronomica di Singapore, tra i più apprezzati nel mondo dell'alta ristorazione, annuncia la chiusura definitiva di André, a febbraio 2018. Continuerà a lavorare a Taiwan, lontano dai riflettori. Ma prima rinuncia alle stelle: “Sono un perfezionista,...
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