Vitigni autoctoni. Alla scoperta dell'uva vespaiola

La vespaiola è un'uva autoctona con cui si produce il Torcolato, un vino passito che deve il suo nome all'uso di annodare e torcere i grappoli per l'appassimento.

Vitigni autoctoni. Alla scoperta dell'uva vespaiola

La vespaiola è un'uva autoctona con cui si produce il Torcolato, un vino passito che deve il suo nome all'uso di annodare e torcere i grappoli per l'appassimento.

U Turun. Dalla Val di Vara il crowdfunding per finanziare il torrone dell'antica tradizione ligure

L'idea arriva da un piccolo paese della Val di Vara, nello spezzino. E a farsene promotore è il giovane chef Cosimo Bunicelli, che guida la cucina dell'agrigourmet di famiglia, a Calice al Cornoviglio. Ecco come e perché partecipare alla raccolta...

U Turun. Dalla Val di Vara il crowdfunding per finanziare il torrone dell'antica tradizione ligure

L'idea arriva da un piccolo paese della Val di Vara, nello spezzino. E a farsene promotore è il giovane chef Cosimo Bunicelli, che guida la cucina dell'agrigourmet di famiglia, a Calice al Cornoviglio. Ecco come e perché partecipare alla raccolta...

Tè e caffè a Gourmet Food Festival. I consigli degli esperti per preparare una bevanda perfetta

Non c'è colazione o merenda in Italia, specialmente nei mesi più freddi, che non preveda una tazza di caffè o tè. Le due bevande, infatti, sono fra le più apprezzate in tutto lo Stivale, e non solo. Durante Gourmet Food...

Tè e caffè a Gourmet Food Festival. I consigli degli esperti per preparare una bevanda perfetta

Non c'è colazione o merenda in Italia, specialmente nei mesi più freddi, che non preveda una tazza di caffè o tè. Le due bevande, infatti, sono fra le più apprezzate in tutto lo Stivale, e non solo. Durante Gourmet Food...

Gourmet Food Festival. Caffè e tè, quando la bevanda è speciale

[caption id="attachment_140822" align="alignnone" width=""]Una moka di caffè[/caption] Non c'è colazione o merenda in Italia, specialmente nei mesi più freddi, che non preveda una tazza di caffè o tè. Le due bevande, infatti, sono fra le più apprezzate in tutto lo...

Gourmet Food Festival. Caffè e tè, quando la bevanda è speciale

[caption id="attachment_140822" align="alignnone" width=""]Una moka di caffè[/caption] Non c'è colazione o merenda in Italia, specialmente nei mesi più freddi, che non preveda una tazza di caffè o tè. Le due bevande, infatti, sono fra le più apprezzate in tutto lo...

Nura Food Truck. Dal Kerala la cucina itinerante indiana conquista Firenze

Un sodalizio sull’asse Italia-India, l’idea di presentare i sapori autentici del Sud di un Paese che ha moltissime cucine regionali, e spesso, nel mondo, risente di stereotipi poco rappresentativi. Nasce così l’esperienza del food truck di Tiziano Vitali e Basheerkutty...

Nura Food Truck. Dal Kerala la cucina itinerante indiana conquista Firenze

Un sodalizio sull’asse Italia-India, l’idea di presentare i sapori autentici del Sud di un Paese che ha moltissime cucine regionali, e spesso, nel mondo, risente di stereotipi poco rappresentativi. Nasce così l’esperienza del food truck di Tiziano Vitali e Basheerkutty...

Olio di oliva, annata in ripresa dopo un 2016 disastroso. Produzione stimata a 320.000 tonnellate: +75%

L'Ismea certifica la risalita dell'Italia, ma il raccolto è tra più scarsi degli ultimi dieci anni. Positivi i dati a livello mondiale, coi consumi vicini ai 3 milioni di tonnellate. Intanto, in Puglia, via libera del Mipaaf al reimpianto degli...

Olio di oliva, annata in ripresa dopo un 2016 disastroso. Produzione stimata a 320.000 tonnellate: +75%

L'Ismea certifica la risalita dell'Italia, ma il raccolto è tra più scarsi degli ultimi dieci anni. Positivi i dati a livello mondiale, coi consumi vicini ai 3 milioni di tonnellate. Intanto, in Puglia, via libera del Mipaaf al reimpianto degli...

Premio Internazionale di Architettura e Design Bar Ristoranti Hotel d'Autore 2017. I vincitori

Un premio, alla terza edizione, che valorizza la capacità di progettare spazi originali, creativi, in sinergia con il contesto paesaggistico per la ristorazione e l'ospitalità. Sul palco progettisti e committenti, per la cerimonia di premiazione ospitata da Host, a Milano,...

Premio Internazionale di Architettura e Design Bar Ristoranti Hotel d'Autore 2017. I vincitori

Un premio, alla terza edizione, che valorizza la capacità di progettare spazi originali, creativi, in sinergia con il contesto paesaggistico per la ristorazione e l'ospitalità. Sul palco progettisti e committenti, per la cerimonia di premiazione ospitata da Host, a Milano,...

Videoricetta. Crostata di mele e cannella di Maurizio Santin

Una ricetta dolce adatta a tutti, grandi e piccini. E soprattutto perfetta per la stagione autunnale. Ecco come preparare la crostata con mela e cannella di Maurizio Santin.

Videoricetta. Crostata di mele e cannella di Maurizio Santin

Una ricetta dolce adatta a tutti, grandi e piccini. E soprattutto perfetta per la stagione autunnale. Ecco come preparare la crostata con mela e cannella di Maurizio Santin.

Nelle sale “Finché c'è Prosecco c'è speranza”. La presentazione alla Festa del Cinema di Roma

Sarà presentato alla Festa del Cinema di Roma il giallo vitivinicolo con protagonisti l'attore Battiston e le bollicine più famose d'Italia. Tra i cammei enogastronomici, l'Osteria senz'oste e la Cantina Masi. E intanto la Francia risponde con il film Ritorno...

Nelle sale “Finché c'è Prosecco c'è speranza”. La presentazione alla Festa del Cinema di Roma

Sarà presentato alla Festa del Cinema di Roma il giallo vitivinicolo con protagonisti l'attore Battiston e le bollicine più famose d'Italia. Tra i cammei enogastronomici, l'Osteria senz'oste e la Cantina Masi. E intanto la Francia risponde con il film Ritorno...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram