Anteprima vini: Bordeaux 2016. L'arte dell'attesa

Un'annata eccezionale, nel vero senso della parola: per la particolarità degli eventi climatici e per gli inaspettati risultati che, grazie alla capacità di prevenire e di attendere, senza forzati interventismi, regalano un bellissimo millesimo ai vigneron di Bordeaux. I nostri...

La cucina della Svezia e i sapori della Dalarna interpretati a Roma da tre Top Chef svedesi

All'Ambasciata di Svezia di Roma una cena per raccontare un territorio ancora poco conosciuto, ma dalle grandi potenzialità. La serata, promossa dallo chef Gorgen Tidén, ha presentato agli ospiti i prodotti tipici della Dalarna, regione ricca di materie prime, dalle...

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Chiude a Bologna il salumificio Pasquini&Brusiani. La fine di un'era per la mortadella artigianale

Il patron Ennio Pasquini, storico maestro salumiere, era scomparso l'aprile scorso, lasciando un grande vuoto tra gli addetti ai lavori e gli appassionati del genere. Ma il laboratorio bottega rilevato nel 1958, in via delle Tofane, aveva continuato a vendere...

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Architetti di ristoranti. Margstudio di Milano

Due architetti specializzati nel settore ho.re.ca che negli ultimi due anni hanno creato ambienti di ristorazione unici a Milano, e non solo. La storia di Margstudio.

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Gourmet Food Festival. La Tre Bicchieri Wine Cup

[caption id="attachment_141327" align="alignnone" width=""]Locandina della Tre Bicchieri Wine Cup, a Gourmet Food Festival[/caption] Sabato 18 novembre, a Torino, una competizione rivolta agli enofili non professionisti: durante tutto l’arco della giornata, i partecipanti dovranno riconoscere alcune delle migliori etichette italiane. Per...

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Grafica. Lo studio Bellissimo crea il nuovo logo di Lavazza per Open Coffee

Lavazza lancia un nuovo spazio digitale pensato per tutti i coffee lover che hanno voglia di confrontarsi sui temi più caldi dell'oro nero. A curare i dettagli grafici, lo studio torinese Bellissimo, che ha studiato un disegno ad hoc per...

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Federico Delmonte lascia la cucina di Chinappi. Presto un ristorante tutto suo a Roma

Originario di Fano, nelle Marche, Federico Delmonte è arrivato a Roma 5 anni fa. Dopo l’esperienza da Settembrini, due anni fa incrociava la strada di Stefano Chinappi, e del suo ristorante di pesce a Porta Pia. Ora il percorso insieme...

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Videoricetta. I panini li fa Max: Salmone del Nord

Voglia di panino? Con le ricette di Max Mariola si possono realizzare dei sandwich davvero gustosi. In questa puntata, lo chef ne prepara uno con salmone del Nord. Ecco come si fa.

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La focaccia e i suoi derivati. 6 specialità del Veneto e la ricetta della treccia d'oro di Thiene

Non solo Pandoro. In Veneto sono diverse le specialità dolci lievitate, dalla fugassa al pan co a suca. Ve ne presentiamo 6, più una ricetta speciale di una pasticceria storica di Thiene, in provincia di Vicenza.

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Steven Raichlen grills Italy. Il re del barbecue racconta le riprese con il Gambero Rosso

Ex critico gastronomico, star della tv, ma soprattutto un amante della buona tavola e un cuoco appassionato che ha trovato nel barbecue la sua migliore forma di espressione. Steven Raichlen ha concluso da poco le riprese per il nuovo programma...
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