Elemento essenziale per insaporire i piatti, insieme alla vite e all'olivo, è un prodotto simbolo delle colture mediterranee e fa parte del patrimonio identitario della cultura insulare. A fronte di un consumo nazionale di circa 10 mila quintali all'anno, la...
Elemento essenziale per insaporire i piatti, insieme alla vite e all'olivo, è un prodotto simbolo delle colture mediterranee e fa parte del patrimonio identitario della cultura insulare. A fronte di un consumo nazionale di circa 10 mila quintali all'anno, la...
Due aperture a Brooklyn negli ultimi due mesi, entrambe dedicate all'antenata della pizza, che affonda le radici nell'antica Roma. La pinsa, oltreoceano, sta vivendo il suo momento di gloria, sull'onda di un rinnovato interesse per la cultura gastronomica romana.
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Ottobre. Malgrado i primi freddi e le piogge di stagione, l’autunno ci regala sapori e profumi unici, celebrati in tanti appuntamenti lungo tutta la Penisola. Ecco una rassegna dei festival enogastronomici da non perdere.
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Nel primo semestre Cile, Australia e Nuova Zelanda premono sull'acceleratore delle esportazioni. A giocare a loro favore, accordi commerciali a dazio zero, dimensioni aziendali notevoli e produzione basata su vitigni internazionali. In che modo l'Europa può riuscire a non perdere...
Pochi ingredienti e nessuna buona idea. Come si fa a portare in tavola la cena? Arriva in soccorso Max Mariola, con ricette semplici, golose, facilmente replicabili. E gli ingredienti a disposizione sono quelli del frigorifero di casa vostra. Le nuove...
Tra grandi numeri e piccoli produttori, Cavit riesce a conciliare le esigenze di qualità e quantità: circa 5mila soci e una linea di etichette di valore che, anche quest'anno, si sono aggiudicate i Tre Bicchieri.
Tra grandi numeri e piccoli produttori, Cavit riesce a conciliare le esigenze di qualità e quantità: circa 5mila soci e una linea di etichette di valore che, anche quest'anno, si sono aggiudicate i Tre Bicchieri.
Quattro chef professionisti in gara di fronte una giuria di 30 chef stellati, presieduta da Enrico Crippa. L'Accademia italiana punta a scalare la classifica in una delle più importanti competizioni mondiali, dove però non ha mai brillato.
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Una serie di cene a 4 mani pensate per proporre alta cucina a prezzi accessibili. L'idea è di Andrea Graziano, instancabile imprenditore siciliano, patron di Fud – Bottega Sicula e Fud Off, locali di tendenza nel cuore di Catania. Il...
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In attesa di Gourmet Food Festival, il Maestro Iginio Massari fa visita a Torino e affascina la platea dell’Ascom con un diluvio di racconti e aneddoti.
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