Bauernschmaus

In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua non salata aromatizzata con la foglia di alloro. Tuffatevi la lingua e, quando riprende l'ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e lasciatela cuocere per circa tre quarti d'ora, prima di aggiungere anche...

Torta de poia - Torta di grano saraceno

Dividete in due longitudinalmente il baccello di vaniglia e raschiando l'interno con un coltellino recuperate il contenuto. Raccogliete il burro morbido e a pezzetti in una terrina con 150 g di zucchero e i semini di vaniglia e lavoratelo a...

Tafelspitz - Manzo bollito

Versate 3 litri d'acqua in una pentola e unite prezzemolo, sedano, carota, cipolla e porro, tutti mondati e tagliati a grossi pezzi. Unite anche una manciatina di sale e un cucchiano di grani di pepe e fate alzare l'ebollizione. Abbassate...

Reh mit Preiselbeeren - Capriolo con mirtilli rossi

Preparazione: 30 minuti + 24 ore per la marinatura Tagliate la polpa di capriolo a grossi pezzi e raccoglieteli in una terrina con mezzo cucchiaio di bacche di ginepro schiacciate, un cucchiaino di grani di pepe, le foglioline di un rametto di...

Brodetto di Fano

Squamate e svuotate tutti pesci quindi lavateli e, con un coltello robusto, tagliate di netto le teste e dividete in tranci la rana pescatrice, lo scorfano e il cappone. Mettete le teste in una casseruola e copritele con circa un...

Crema fritta

Preparazione: 20 minuti + 4 ore per il raffreddamento Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Mettete i tuorli d'uovo in una ciotola, unitevi lo zucchero e sbattete a lungo con la frusta fino ad ottenere un...

Coniglio in porchetta

Svuotate il coniglio, privatelo della testa e lasciatelo per un’oretta sotto l’acqua corrente quindi sgocciolatelo e asciugatelo anche internamente. Mondate e lavate il finocchietto conservando solo la parte verde e tuffatelo in poca acqua salata in ebollizione, aromatizzata con gli...

Calcioni

Preparazione: 1 ora + il riposo Per il ripieno, grattugiate i due formaggi dentro una ciotola. Unitevi lo zucchero, le uova intere, la scorza grattugiata del limone e il succo e amalgamate con cura. Sigillate la ciotola con la pellicola...

Crescia sfogliata

Preparazione: 30 minuti + 1 ora per il riposo Sciacquate l'uvetta, asciugatela e fatela rinvenire nel liquore. Setacciate la farina con un pizzico di sale sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi l'uovo intero, l'olio e l'acqua tiepida necessaria per...

Passatelli all'urbinate

Lavate più volte gli spinaci e lessateli per pochi minuti con la sola acqua rimasta loro aderente con il lavaggio. Scolateli, strizzateli forte fra le mani e tritatelo finissimi con il coltello (non frullateli). Se necessario, ripulite la carne da...

Frittata di mentuccia

Tagliate la pancetta a fiammiferi. Scaldate un cucchiaio d'olio in una piccola padella antiaderente (da 20 cm) e fate soffriggere la pancetta a fuoco dolcissimo in modo che fonda bene. Mondate e lavate la mentuccia e tritatela finissima con la...

Brodetto alla sanbenedettese

Pulite e squamate tutti i pesci e spellate la seppia. Sciacquateli e asciugateli e tagliate e trance spesse quelli più grandi. Tagliate a listarelle la seppia e il polpo. Lavate e mondate i peperoni e i pomodori e tagliateli a...

Gnocchi di patate al sugo di papera

Fiammeggiate l'anatra, ripulite bene la pelle dalle pennette quindi dividetela in ottavi scartando contemporaneamente i depositi di grasso all'interno. Lavatela e asciugatela tamponando con la carta da cucina. Preparate un trito con cipolla, sedano e carota. Scaldate l'olio in un...

Carta delle cinque lire

Tritate finissima la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con l'olio senza farle prendere colore. Unite la salsina di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere dolcemente il sughetto per una mezz'ora prima di unire i piselli. Coprite...

Cresc tajat con il sugo finto

Setacciate le due farine sulla spianatoia, miscelatele e fate la fontana. Impastate energicamente le due farine con l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto di densità simile a quello delle tagliatelle. Avvolgetelo nella pellicola a fatelo riposare un po' prima...

Cotolette di coniglio

Preparazione: 20 minuti + 2 ore per la marinatura Per questa preparazione utilizzate solo le parti più carnose del coniglio come cosce e spalle. Disossatele e ricavatete delle scaloppine più o meno regolari cercando comunque che abbiano uno spessore uniforme,...

Gnocchi di pane

Tagliate il pane a dadini, raccoglietelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo così per una mezz’ora mescolando ogni tanto in modo che si imbeva completamente. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella e fate appassire dolcemente la...

Minestra di orzo e fagioli

Mettete a bagno separatamente l'orzo e i fagioli, lasciandoli ammollare per dodici ore. Mettete i fagioli in una pentola e unitevi le foglie di alloro, la cipolla, il sedano, la carota e le patate, tutti tagliati a dadini. Unite anche...
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