Riparte il tour di Ron Zacapa tra i migliori ristoranti d'Italia dopo la pausa invernale. E l'edizione primaverile si preannuncia ricca di menu golosi e ricette creative per valorizzare la cultura del rum guatemalteco con abbinamenti a tutto pasto. La...
[caption id="attachment_144888" align="alignnone" width=""]Vista alla Terrazza dell'Hilton Lake Como[/caption] Hilton Lake Como ha appena un mese di vita ma mostra già segni di forte radicamento alla città. Ecco com'è la proposta gastronomica firmata dallo chef Marco Pedretti.
Un format inedito nella Capitale, ma molto diffuso oltreoceano, nelle grandi città latine statunitensi, e pure in qualche capitale europea. L'idea è di Diana Beltran, ristoratrice messicana d'adozione romana, che ora ci prova con la sua versione di fast food...
Operativo da un paio di settimane, il nuovo spazio di Koto Ramen in città vuole celebrare la tradizione di Borgo San Frediano, storicamente legato all'attività di macellai e trippai. E in menu, presto, esordirà un ramen con il lampredotto, frutto...
[caption id="attachment_144884" align="alignnone" width=""]Pasa cresciuta con le acciughe[/caption] La creatività che ha sempre contraddistinto i campani ne caratterizza anche la loro cucina, fatta di ingredienti poveri utilizzati in maniera sapiente e sagace. Qui tre ricette facilmente replicabili a casa: pasta...
La seconda giornata si concentra sul ruolo della cucina e l'importanza del gioco, sul valore della sala e di quel che si nasconde dietro un ristorante di successo. A indagare il ruolo del Fattore Umano (il filo conduttore di questa...
Continua l'emergenza rifiuti. Per far fronte all'annosa questione della plastica negli oceani, l'Unione Europea ha deciso di eliminare tutti gli imballaggi nei supermercati entro il 2030. Intanto, ad Amsterdam nasce il primo supermercato plastic-free.
Un piatto ricco e goloso: chef Adelaide Michelini in questa puntata svela tutti i segreti per preparare il risotto al radicchio mantecato con ricotta e noci, una specialità perfetta per stupire i vostri ospiti.
Prima giornata dedicata ai temi del dessert, del gelato, del formaggio e della natura. A indagare il ruolo del Fattore Umano (il filo conduttore di questa edizione di Identità Golose) nel mondo della ristorazione. In più un omaggio alla regione...
Il caffè sospeso a Napoli è una tradizione antica, l'abitudine di un popolo generoso che negli anni ha iniziato a diffondersi anche in altre regioni. A Bologna ora nasce il “panino sospeso”, per garantire un pasto a chi ne ha...
In questa puntata, Max Mariola fornisce preziosi consigli per un sugo goloso, quello con seppie ripiene. Un modo semplice e gustoso per creare piatti di pesce creativi.
Aprirà alla fine del 2018 al palazzo della Bourse du commerce di Parigi, e in città la curiosità di scoprire la cucina di Le Halle aux grains, a cura di Michel Bras, è già molta. Ma in tutta la Francia...
Un bancone con i formaggi in arrivo da tutta Italia e dalla Francia, una piccola cucina e 30 posti a sedere. Vini in abbinamento e vendita diretta della selezione casearia. È tutto questo il cheese bar aperto da un paio...
Polenta e osei, torta donizetti, biscotti secchi: la pasticceria tipica bergamasca è ricca e golosa, al pari della cucina. Ecco dove trovare le specialità dolci migliori della zona.
Trattati di libero scambio, Imu sui terreni agricoli, voucher: favorevoli o contrari? Ocm promozione, Pac, Testo Unico del vino: come aggiustare il tiro? Abbiamo “interrogato” tre esponenti dei tre maggiori schieramenti politici. Ecco le loro risposte e proposte
Tutto pronto per la messa in onda del programma Steven Raichlen Grills Italy, nuova avventura del Gambero Rosso Channel dedicata al barbecue e la griglia, con la partecipazione di un professionista d'eccezione, direttamente dagli States: Steven Raichlen. I dettagli della...
La Sardegna evoca immagini di mare cristallino e di spiagge bianche, ma anche di piatti gustosi e legati alla tradizione. Vi sveliamo tre ricette facilmente replicabili a casa: minestra di fregula con arselle, pane frattau e sebadas.