Yogurt, kefir, kombutcha, salsa di soia, miso, tempeh: nomi stranieri presenti su tutti gli scaffali dei supermercati. Parliamo di fermentazione: tecnica antichissima di conservazione e purificazione dei cibi, che torna in auge anche in cucina. molti chef utilizzano prodotti fermentati...
Yogurt, kefir, kombutcha, salsa di soia, miso, tempeh: nomi stranieri presenti su tutti gli scaffali dei supermercati. Parliamo di fermentazione: tecnica antichissima di conservazione e purificazione dei cibi, che torna in auge anche in cucina. molti chef utilizzano prodotti fermentati...
Nella sua nuova vita, ad appena 34 anni, Gianluca Gorini riesce a dare il massimo nel cuore dell’Appennino Tosco Romagnolo, in quella che fu la storica casa (e trattoria) di Giuliana Saragoni. La cucina di Gorini – che nulla ha...
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Tre giorni per assaggiare il meglio del cibo da strada giapponese, dagli onigiri ai takoyaki, nel cuore della Capitale. Alle Officine Farneto, dal 3 al 5 novembre arriva Via Japan, evento dedicato alla gastronomia nipponica.
Tre giorni per assaggiare il meglio del cibo da strada giapponese, dagli onigiri ai takoyaki, nel cuore della Capitale. Alle Officine Farneto, dal 3 al 5 novembre arriva Via Japan, evento dedicato alla gastronomia nipponica.
Suddividere i cibi in buoni e cattivi, sostenibili e non, sani e dannosi. È un processo mentale comune a tutti i consumatori, ma non sempre corretto. A fare luce sul tema degli Ogm ci ha pensato un regista americano, che...
Suddividere i cibi in buoni e cattivi, sostenibili e non, sani e dannosi. È un processo mentale comune a tutti i consumatori, ma non sempre corretto. A fare luce sul tema degli Ogm ci ha pensato un regista americano, che...
I primi effetti del travagliato referendum indipendentista si fanno già sentire tra le file del vino catalano, a cominciare da un grande nome della viticoltura locale, Codorniu, che si prepara alla migrazione. Quanti lo seguiranno?
I primi effetti del travagliato referendum indipendentista si fanno già sentire tra le file del vino catalano, a cominciare da un grande nome della viticoltura locale, Codorniu, che si prepara alla migrazione. Quanti lo seguiranno?
Autunno, tempo per i primi freddi. Tanti i dolci sostanziosi e nutrienti perfetti per questa stagione. Max Mariola ci mostra come preparare la torta di mele, perfetta per fare gola a grandi e piccini.
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Dopo la prima edizione, l'anno scorso, la classifica ideata in Polonia per premiare il talento individuale degli chef di tutto il mondo incorona il catalano Joan Roca. Con lui, sul podio, Michel Bras e David Munoz. Per l'Italia bene Crippa,...
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L'Oiv pubblica le prime stime: con 246,7 milioni di ettolitri è il quarto record negativo dagli Anni 50 a oggi. L'Italia conserva il primato su Francia e Spagna. Pesa negli Usa l'incertezza dopo gli incendi in California. I consumi globali...