Sempre più alta l'attenzione sul tema della formazione in campo enogastronomico. A tale proposito, a Lecce arriva Ego, prima manifestazione dedicata all'educazione dei futuri esperti del settore.
Parterre delle grandi occasioni per l'undicesima edizione del congresso dedicato alla cucina d'autore ideato da Barbara Guerra e Albert Sapere. Protagonista sul palco la Dieta Mediterranea, con i cuochi chiamati a rappresentare la sensibilità alimentare e ambientale di uno chef...
Cresce la qualità, si diffonde il verbo della pizza d'autore, con i pizzaioli più noti incentivati a confrontarsi con progetti imprenditoriali ancora più ambiziosi. A Milano la pizza arriva persino in Triennale, mentre a Roma tutti attendono l'arrivo di Sorbillo....
Se siete a corto di idee, ecco 8 film romantici da vedere comodamente a casa. Se poi volete stupire il partner, vi suggeriamo 4 ricette etniche per un San Valentino speciale.
Non la carbonara, o gli spaghetti al pomodoro, ma la pasta al forno nelle sue molteplici interpretazioni regionali. È la ricetta a base di pasta preferita dagli under 35 secondo il sondaggio di Aidepi, e i motivi sono svariati: piatto...
In the Agro Sarnese Nocerino area, Gustarosso, a company specialized in tomatoes, continues to evolve: after the country-style cookery school, it’s now the farmhouse pizzeria, with tips from Maestro Gennaro Salvo.
Tre ricette siciliane facili da replicare a casa. Basta seguire passo passo le istruzioni per creare delle dorate panelle, un'impeccabile pasta alla norma e dei succulenti calamari alla messinese.
[caption id="attachment_144384" align="alignnone" width=""]Un pesce disegnato sulla sabbia[/caption] Sfatiamo un mito: la cucina a base di pesce fresco non è appannaggio solo dell'estate. I periodi freddi sono forieri di una pesca di stagione che garantisce origini controllate, filiera corta, rispetto...
L'azienda veronese di Marilisa Allegrini sceglie di investire in un bianco in forte ascesa, il Lugana, con l'acquisto di 40 ettari da impiantare entro il 2018. La Allegrini a Tre Bicchieri, sulle motivazioni della scelta.
In questa puntata, Max Mariola fornisce preziosi consigli per uno dei piatti più golosi della tradizione: la polenta. Ma di patate. Ecco come la si prepara con i consigli dello chef.
Tante e sorprendenti le somiglianze culturali con la nostra epoca di celebrity chef nel periodo che, dal Re Sole in poi, rese la cucina centrale nella cultura francese e da qui amata e imitata nel resto del mondo.
Generosa e iconica, la cucina emiliana annovera specialità conosciute in tutto il mondo. Ma la sfida vera è quella di valorizzare i prodotti di un territorio dalla grande vocazione agroalimentare. A Milano ci provano Gusto Parmigiano e Via Emilia, a...
Inarrestabile il successo delle bollicine del Nord Est Italia nel Regno Unito. Un prodotto che sta conquistando il palato di tutti, tanto da spingere una giovane imprenditrice e creare un nuovo format, un bar che serve solo Prosecco.
Gli incontri b2b aprono la kermesse, poi la "collettiva" alla Fortezza da Basso. Le attese dei grandi e soprattutto dei piccoli Consorzi, presenti per la prima volta. Numerosi i buyer interessati a scovare realtà familiari e convenienti. Nel 2017 il...
Il Piemonte è un vero paradiso per buongustai, che si tratti di vino, di prodotti o preparazioni tradizionali. Tra queste ci sono tre piatti che al sol pensiero fanno aumentare la salivazione: il Vitello tonnato, gli Agnolotti del plin e...
Un progetto imprenditoriale ambizioso, con l'obiettivo di presidiare un segmento dell'ospitalità finora inesplorato da Alex Atala, quello dell'hotellerie. La struttura sarà pronta solo nel 2021, ma lo chef brasiliano ha le idee chiare, e anche il D.O.M., in attività da...
Alzi la mano chi non cede, almeno per una serata, alla tentazione di mettersi davanti alla tv per una full immersion nella canzone italiana. Che sia per ascoltare la musica o per criticare gli abiti, per ridere dei comici o...