Una manifestazione tutta dedicata al cibo degli dei nel capoluogo toscano: torna Firenze e Cioccolato, fiera sempre più specializzata nella diffusione della cultura del cacao di qualità.
Stop alla migrazione dei diritti di reimpianto attraverso il meccanismo affitto-estirpo; arriva il limite alle richieste per singola azienda; le Regioni potranno garantire quantità minime ai richiedenti. Un testo dalla doppia lettura che divide le opinioni della filiera del vino
Quinta puntata della nostra rubrica dedicata agli street food da scoprire lungo tutto lo Stivale. Ecco quelli emiliani e romagnoli, che vi raccontiamo assieme alla ricetta del batarö.
Sud della Francia, Spagna, Portogallo, Sud Italia, Grecia, Croazia, Algeria e Libano: sono alcune delle regioni enologiche presenti ViniSud, la grande rassegna Mondiale dei Vini del Mediterraneo di Montpellier.
Siglato un nuovo accordo per la valorizzazione, la promozione e il finanziamento delle imprese del settore Food&Beverage interessate a implementare le proprie potenzialità, anche attraverso i corsi della Gambero Rosso Academy, che d'ora in avanti si avvarranno anche della competenza...
Superata la boa dei 4 anni dall’apertura del primo punto vendita in piazza Firenze, i ragazzi di Ciao Checca sono pronti per crescere, ripartendo con nuove sfide. Tra qualche settimana, il box al mercato Nomentano, poi l’espansione a Berlino. Alla...
Per far fronte all'annosa questione dello spreco alimentare, in Puglia nasce Avanzi popolo, iniziativa all'insegna del recupero delle eccedenze, con market solidali, laboratori e una squadra di volontari pronti a ridistribuire gli avanzi di matrimoni e banchetti.
[caption id="attachment_144654" align="alignnone" width=""]Lorenzo Cogo[/caption] Lorenzo Cogo, chef di El Coq in piazza dei Signori a Vicenza, ci racconta i suoi progetti futuri. Che spaziano dalle ricerche sui ricettari storici (Bartolomeo Scappi in primis) alla collaborazione con l'azienda sviluppatrici di...
Bombay Canteen is a place which perfectly combines contemporary, almost hipster elements with more traditional ones in a fresh and relaxed combination. Here's the story of chef Thomas Zacharias and his view on modern Indian cuisine.
Il quartier generale della comunità italo-americana a New York deve la sua celebrità al cinema e alla storia dei primi italiani emigrati all'inizio del Novecento, che Mulberry street tramanda nel tempo. Proprio all'inizio del secolo apriva la cucina napoletana di...
[caption id="attachment_144629" align="alignnone" width=""]Paesaggio delle vigne nella Tuscia[/caption] Francesco Romanazzi, oste e sommelier del ristorante Epiro di Roma, nel numero di febbraio del Gambero Rosso ha selezionato 5 aziende vinicole della Tuscia da tenere sott'occhio.
Entra nel vivo l'anno del cibo italiano proclamato dal ministro Dario Franceschini, che insieme al ministro Maurizio Martina racconta obiettivi, progetti e iniziative dei mesi che verranno. Con la supervisione di un super comitato d'eccellenza, da Carlin Petrini a Massimo...
It’s easy for Italians to comprehend and accept the vegetarian approach, much more than in traditionally meat-consuming cultures such as North America and the UK, for example. They rely heavily on native crops and nature’s cycles for their daily meals.
Sono ambiziosi, ma ben ponderati i progetti d'espansione che Panella, storico panificio romano dal 1929, ha in mente di realizzare in partnership con il gruppo Cremonini. La joint venture porterà tra pochi giorni all'apertura di una bakery di qualità alla...
[caption id="attachment_144605" align="alignnone" width=""]Riso alla pilota[/caption] La cucina di casa è rassicurante, foriera di bei ricordi e sapori che rimangono stampati indelebili nella memoria. Talmente importante che abbiamo deciso di dedicarle una rubrica. È la volta delle ricette di casa...
As temperatures drop, Italians traditionally make soup. But there’s a universe beyond minestrone: in the realm of Italian soups the choice of lesser known traditional zuppeis, like much of the Bel Paese’s biodiversity, vast and varied.
La presenza mafiosa nella ristorazione è sempre più consistente. Dal riciclo allo strozzinaggio, sono molti i modi in cui la malavita organizzata entra nella ristorazione. Ma lo Stato e la società civile che fanno? Se ne parla a Milano, in...