Peppe Guida dell'Osteria Nonna Rosa: il guru della pasta

La pasta secca italiana ha il suo riferimento assoluto: Peppe Guida, chef di Nonna Rosa a Vico Equense, è il guru di spaghetti, paccheri, penne e vermicelli. Li propone nella loro massima semplicità, come ingrediente assoluto, insieme al pesce appena...

Fico Eataly World a Bologna. Cos’è, com’è nato, come funziona, cosa ci piace e cosa no

Sta per aprire al pubblico Fico Eataly World a Bologna. È un grande centro commerciale dedicato al cibo, il più grande parco a tema sul tema (infatti ricorda un poco Expo2015) e anche un luogo che ambisce a formare le...

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Colazione da Tiffany, ora è realtà. Il Blue Box Cafè nella mitica gioielleria sulla Fifth Avenue

Immortalate per sempre nella storia del grande cinema americano, le vetrine della celebre gioielleria di New York sono legate al ricordo del portamento inconfondibile di Audrey Hepburn, elegante persino mentre sbocconcella un croissant in strada. L’ultima trovata della maison per...

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Il ristorante dell’Archivio Storico a Napoli. Le ricette dei Borbone al Vomero

Dal sartù ai vermicelli aglio e olio, alla parmigiana di melanzane in bianco. Le ricette sono quelle dei monzù, i cuochi francesi alla corte dei Borbone, durante il Regno delle due Sicilie. La tavola è quella dell’Archivio Storico, celebre cocktail...

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Videoricetta. I panini li fa Max: Lord Sandwich

Con le ricette di Max Mariola si possono realizzare dei sandwich davvero gustosi. In questa puntata, lo chef ne prepara uno goloso e nutriente, in grado di far gola anche ai più piccoli. La ricetta e i consigli di Max.

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La focaccia e i suoi derivati. 6 specialità della Valle d'Aosta e la ricetta delle tegole

Il Lou Mécoulinè uno dei lievitati più celebri della Valle d'Aosta, una sorta di panettone dalle origini antichissime. Ma la tradizione regionale vanta anche altri prodotti da forno, dal pane nero alle tegole. 6 eccellenze valdostane e una ricetta d'autore.

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Under. Nel 2019 in Norvegia arriva il primo ristorante sott'acqua d'Europa firmato Snøhetta

In principio furono le Maldive, seguite da Dubai. Nel 2019 sarà la volta dell'Europa stupire il pubblico con il primo ristorante sott'acqua, che aprirà i battenti in Norvegia su progetto di Snøhetta. Le prime anticipazioni.

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Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. A che punto è l'Italia?

Italian sounding, export, cultura e tradizioni. La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è l'occasione per riflettere su quale posizione occupano la cucina, il cibo e il vino italiani all'estero.

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Berebene 2018. La presentazione della guida al Lingotto. E le degustazioni a Torino, Napoli, Roma

Giunta alla 28esima edizione, la guida Berebene del Gambero Rosso continua a premiare le etichette col miglior rapporto qualità/prezzo d’Italia. 773 le proposte segnalate quest’anno, tutte non oltre la soglia dei 13 euro a scaffale. Il 19 novembre appuntamento a...

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Videoricetta. Maiale in agrodolce di Igles Corelli

Il maiale è una carne golosa e versatile, adatta per più piatti. La ricetta di Igles Corelli è semplice e sfiziosa, e utilizza questo prodotto come protagonista di un secondo piatto leggero e nutriente.
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