Anteprima Oli d'Italia 2018 Prima Parte. Premi speciali: le migliori aziende d'Italia

Assegnati i punteggi, si passa ai premi speciali, i riconoscimenti per quelle aziende che si sono distinte per una caratteristica in particolare. 13 in tutto gli “speciali” della guida Oli d'Italia 2018, con alcuni ex aequeo. Ecco quali sono i...

12 aprile 2018

Il rapporto 2018 certifica la migliore performance degli ultimi 5 anni. Aumentano fatturati, investimenti e occupazione delle principali società. Sul podio dei big si confermano Riunite-Giv, Caviro e Antinori. Record di crescita per La Marca. E sono Veneto e Toscana...

Dentro la Nuvola di Lavazza a Torino. Con il ristorante di Ferran Adrià

Inaugurato oggi il complesso di Lavazza progettato da Cino Zucchi per diventare il quartier generale dell’azienda torinese. Uno spazio immaginifico e polifunzionale, che custodisce anche il ristorante di Ferran Adrià e Federico Zanasi, pronto ad aprire all’inizio di giugno.

Massimo Bottura opens Refettorio Paris. Fighting food waste and hunger

It had been announced via Le Figaro at the end of last summer; now the project is actually materialized. Since last March 15th, Paris too has had its own Refettorio by Chef Massimo Bottura.

Air Wines. L'AirBnb del vino che mette online le cantine virtuali dei produttori italiani

L'idea è venuta a due amici toscani, Matteo Casuccio e Patrizio Dini, che ora gestiscono il portale per la compravendita del vino senza intermediari che strizza l'occhio al più celebre sito che offre soluzioni d'alloggio presso privati in tutto il...

Città del gusto di Torino e Osteria Rabezzana: le degustazioni

È iniziata la collaborazione tra la Città del gusto e Osteria Rabezzana, un luogo nel cuore di Torino dall’animo moderno e dal cuore antico.

Vinitaly: business e vocazione internazionale. Come cambia la Fiera di Verona

Vinitaly è l'evento dei grandi e grandissimi numeri, ma non solo. C'è una corrente sotterranea che sta cambiando il volto della più grande fiera del vino italiana.

La prima degustazione verticale di olio invecchiato mai organizzata

[caption id="attachment_145901" align="alignnone" width=""]Olio extravergine versato in tre calici[/caption] “Olio nuovo, vino vecchio”, recita l’adagio popolare. Ma è davvero (ancora) così? Abbiamo voluto sfidare la tradizione insieme a degustatori e produttori. Per capire la longevità dell’extravergine e le problematiche dell’ossidazione....

Fud-Bottega Sicula apre a Milano. Storia dell'insegna che ha rivoluzionato la gastronomia catanese

Un indirizzo che raduna le migliori eccellenze gastronomiche siciliane, una panineria d'alto livello con proposte gastronomiche sfiziose e irresistibili. Andrea Graziano, lungimirante imprenditore catanese, negli anni ha saputo valorizzare al meglio tutto il buono della Sicilia. E ora, dopo l'avventura...

Roberto Rinaldini apre a Milano. La pasticceria boutique che serve anche il pranzo, in omaggio alla Romagna

In posizione centralissima, la boutique del pasticcere romagnolo sarà aperta dalle prime ore del mattino fino al servizio dell’aperitivo, con servizio al tavolo e proposta di piatti cucinati per il pranzo. Prima uscita pubblica per il format che nei prossimi...

La Forza di Rinascere. Presentata a Roma la piattaforma per la ripresa dei territori terremotati, attraverso l'eccellenza enogastronomica

Un convegno alla Sapienza ha riunito tutte le forze coinvolte nel progetto di rinascita dei territori terremotati, artigiani a produttori enogastronomici in primis. Un'uscita pubblica che testimonia la voglia di farcela, a partire dal Laboratorio della Rinascita, piattaforma di ricerca,...

"A Cena con Giorgione" a Torino, la photogallery

A Torino Studio Food 33 ha ospitato il talent del Gambero Rosso Channel Giorgione che ha intrattenuto i suoi fans con uno spettacolare showcooking, chiacchere, foto e tanti autografi.

Frichti. La cucina a domicilio di Parigi che collabora con gli chef. Giovanni Passerini compreso

In meno di tre anni, la startup ideata da una giovane coppia francese ha conquistato il mercato della consegna di cibo a domicilio di Parigi. Come? Assoldando una squadra di chef, che ogni giorno elabora e prepara piatti pronti nella...

A New York riapre il Pastis. La rinascita del ristorante icona che in città ha sdoganato il bistrot alla francese

Nel 1999 il Meatpacking District era popolato di night e club di dubbio gusto; Keith McNally ne intuì le potenzialità, e lì inaugurò il Pastis, cambiando il volto dell’isolato. In 15 anni di attività il bistrot in stile francese diventò...

Neurogastronomia. Cosa è come funziona

Da oggi, e per diverse puntate, cerchiamo di capire meglio cosa è e come funziona la neurogastronomia. Per farlo abbiamo chiesto a Laura Pirotta, psicologa ed esperta della materia.

Ciro Salvo opens 50 Kalò in London: expectations and projects of the Neapolitan pizza maker

The last Italian pizza maker to have succumbed to the call of the UK sirens is Ciro Salvo, who together with his historic partner Alessandro Guglielmini is preparing to export the 50 Kalò format in London, originally located on the...

Senses di Andrea Camastra a Varsavia. Lo chef italiano che ripensa la cucina polacca

Andrea Camastra è lo chef italiano che a Varsavia ha cominciato a reinterpretare la cucina locale usando le più moderne tecniche culinarie. Un lavoro acutissimo che gli permette di rileggere in chiave supermoderna la storia gastronomica polacca.

Apre a Zurigo il primo Ristorante Ornellaia, un angolo di Toscana in Svizzera

Si avvale della partnership con Bindella la prima apertura di un ristorante a marchio Ornellaia (ma la famiglia Frescobaldi, proprietaria della tenuta, non è certo nuova al mondo della ristorazione). Il locale di Zurigo, realizzato da Tilla Theus, proporrà cucina...
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