Anche l'Italia ha deciso di attivare la cosiddetta "clausola di salvaguardia" sugli OGM. In linea con una parte consistente di Stati membri, il Ministero delle Politiche Agricole ha sottoposto al Ministero delle Politiche Comunitarie la richiesta di avviare la procedura...
[caption id="attachment_87931" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/268095_web.jpeg[/caption] Michelle Obama si sta impegnando molto per l’educazione alimentare dei bambini, dando ascolto al crescente numero di movimenti e associazioni che chiedono cambiamenti radicali. Proprio in questi giorni i suoi sforzi hanno portato Dard
[caption id="attachment_87923" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/210832_web.jpeg[/caption]Il rapporto tra il territorio della provincia di Latina ed il mare, il legame con i prodotti della pesca ancora protagonisti dell’ottava edizione di Sapori di Mare, la tradizionale manifestazione enogastronomica del Sud Pontino dedicata al pesce...
[caption id="attachment_87919" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291474_web.jpeg[/caption]Alla Città del gusto di Roma abbiamo presentato la ventiduesima edizione della Guida di Roma del Gambero Rosso. Al primo posto in classifica si conferma Heinz Beck, lo chef de
[caption id="attachment_87917" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/221978_web.jpeg[/caption] Â Premiato con i più prestigiosi riconoscimenti internazionali, Alfonso Iaccarino interpreta l'arte di cucinare come la tavolozza con cui esprimere la passione e i sapori, il piacere della convivialità, Â il senso del gusto, che è anzitutto...
[caption id="attachment_87913" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269355_web.jpeg[/caption] Per chi resta a casa o decide di godere degli ultimi scampoli d’estate, ecco quattro libri suggeriti dal Gambero Rosso da sfogliare sorseggiando una tazzina di caffè o da portare in viaggio con voi. Dal...
[caption id="attachment_87907" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267411_web.jpeg[/caption]Nero, profumato, corroborante: è il caffè. E chi l’ha detto che un caffè non possa essere anche creativo? Anche quest’anno l’amata bevanda scura è tornata ad ispirare i partecipanti di Caffè Letterario Moak
[caption id="attachment_87905" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291339_web.jpeg[/caption] Nonostante la partita di esordio del Napoli in Champions League, classe completa per lo chef Antonio Di Fede, maestro docente esperto delle scuole della Città del gusto Napoli. Tanti i segreti svelati, piccoli accorgimenti per realizzare in...
[caption id="attachment_87903" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291291_web.jpeg[/caption]Ha aperto da una decina di giorni L'Invincibile, di Cristiano Catapano a Trastevere. E, anche se in genere non si va subito a provare un nuovo ristorante appena aperto, l'impressione che dà è di essere proprio un...
[caption id="attachment_87901" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/06/195960_web.jpeg[/caption] I dolci sapori e i colori dell’estate vorremmo non finissero mai, ma l’autunno è ormai alle porte, un buon motivo per mettersi alla ricerca delle golosità che questa stagione ci regala. Martedì 20 settembre alle scuole...
[caption id="attachment_87898" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/270415_web.jpeg[/caption]Cucinare il pesce per molti equivale a fare un salto nel buio. Il pesce, infatti, è uno degli ingredienti più temuti per la difficoltà di riconoscerne le qualità al momento dell’acquisto, per i prezzi o per le...
[caption id="attachment_87892" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/284111_web.jpeg[/caption]Da un indagine effettuata dall’osservatorio economico di Unaprol risulta che nei supermercati italiani vi sono olii extra vergine offerti ai consumatori tra 1,90 e 2,50 €. Eppure un buon olio extra vergine di oliva italiano sullo scaffale...
[caption id="attachment_87890" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/222383_web.jpeg[/caption] Compie tredici anni l’evento dedicato al mondo dei primi piatti che anche quest’autunno animerà il centro storico di Foligno (Pg). Dal 29 settembre al 2 ottobre prenderà il via la nuova edizione de I Primi d'Italia,...
[caption id="attachment_87888" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/290835_web.jpeg[/caption] Giovanni Alfa non è solo un abile chef. È un uomo vero dal talento straordinario, capace di interpretare i prodotti della sua terra valorizzandoli come pochi e riuscendo a trarne piatti originali e complessi. Mi è...
[caption id="attachment_87886" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/290752_web.jpeg[/caption]La prima rivista per i preadolescenti sul cibo e la cucina Gamberetto, è la rivista di cucina, cibo ed esperienza gastronomica per i ragazzi che da maggio 2010 esce in allegato con Gambero Rosso. Diretta da...
[caption id="attachment_87880" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/290223_web.jpeg[/caption]Non è necessario spingersi fino a Londra, Parigi, o addirittura Mumbai per assaporare un’autentica cucina indiana. Anche la piazza romana comincia ad offrire ristoranti di buona qualità; Shanti, per esempio… Luci soffuse, musica in sottofondo, atmosfera...
[caption id="attachment_87878" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/290066_web.jpeg[/caption]Nella cornice dell’Enterprise Hotel di Milano lunedì 19 settembre si terrà una cena di gala a sostegno delle attività di NOPAIN Onlus, Associazione Italiana per la cura della Malattia Dolor
[caption id="attachment_87876" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289929_web.jpeg[/caption]Se oltre a riempire lo stomaco, volete anche nutrire il vostro spirito e perché no, perfezionare la vostra cultura gastronomica, questi tre libri fanno per voi. Dalle irresistibili “Sorelle in pentola”, alla scelta vegetariana suggerita da Umberto...