Appunti di degustazione. Ruinart: la più antica maison di Champagne

Sotto terra pareti bianche di gesso, volte scavate a mano che diventano guglie altissime da cattedrale gotica. Sopra il paesaggio della Champagne, nella sua capitale: Reims. Un susseguirsi di nomi altisonanti di maison che dominano la scena delle bollicine mondiali,...

Appunti di degustazione. Ruinart: la più antica maison di Champagne

Sotto terra pareti bianche di gesso, volte scavate a mano che diventano guglie altissime da cattedrale gotica. Sopra il paesaggio della Champagne, nella sua capitale: Reims. Un susseguirsi di nomi altisonanti di maison che dominano la scena delle bollicine mondiali,...

Falso made in Italy alimentare, un business da 60 miliardi di euro. Ma negli USA arriva l'autentico Culatello di Zibello

[caption id="attachment_142204" align="alignnone" width=""]culatello di zibello[/caption] Dati allarmanti che confermano la difficoltà di arginare un fenomeno diffuso su scala mondiale, quelli diffusi dall'ultimo dossier Coldiretti su La Tavola degli Inganni. Italian sounding e contraffazioni valgono 60 miliardi di euro, e...

Falso made in Italy alimentare, un business da 60 miliardi di euro. Ma negli USA arriva l'autentico Culatello di Zibello

[caption id="attachment_142204" align="alignnone" width=""]culatello di zibello[/caption] Dati allarmanti che confermano la difficoltà di arginare un fenomeno diffuso su scala mondiale, quelli diffusi dall'ultimo dossier Coldiretti su La Tavola degli Inganni. Italian sounding e contraffazioni valgono 60 miliardi di euro, e...

Olio extravergine di oliva. La campagna 2017 raccontata dai produttori

Si parla di un'annata di qualità, di gran lunga migliore di quella del 2016. Ma l'olio è un prodotto che non vuole solo numeri, stime precise, percentuali. Perché a determinarne la qualità è prima di tutto la natura. Per capirne...

Olio extravergine di oliva. La campagna 2017 raccontata dai produttori

Si parla di un'annata di qualità, di gran lunga migliore di quella del 2016. Ma l'olio è un prodotto che non vuole solo numeri, stime precise, percentuali. Perché a determinarne la qualità è prima di tutto la natura. Per capirne...

Natale da chef. Alta cucina da cinepanettone: Massimo Boldi è Gualtiero Saporito

Parodia dei ristoranti blasonati, sarcasmo dozzinale sul mondo dorato di chef e cucine onnipresenti in tv. Immancabile come ogni Natale, il film delle feste di Neri Parenti gioca la carta vincente del momento, e mette in scena improbabili chef e...

Berebene 2018 a Torino. La photogallery

A Torino la presentazione e il primo wine tasting della guida Berebene 2018 all'interno di Gourmet Food Festival.

Berebene 2018 a Torino. La photogallery

A Torino la presentazione e il primo wine tasting della guida Berebene 2018 all'interno di Gourmet Food Festival.

The Cheese Bar a Londra. La rivincita del formaggio nel Regno Unito

Un truck dedicato al formaggio che si evolve e diventa un Cheese Bar, un'azienda della Cornovaglia che vince il primo premio, battendo migliaia di latticini da tutto il mondo, in un concorso internazionale. In Gran Bretagna è tempo per i...

Videoricetta. Mortazza glamour di Max Mariola

Non c'è niente di più gustoso di un panino con la mortadella. Romano doc, Max Mariola in questa puntata svela tutti i trucchi per preparare al meglio questa ricetta classica e mai banale.

La focaccia e i suoi derivati. 6 specialità del Friuli Venezia Giulia e la ricetta della gubana

Una regione di confine con una gastronomia frutto dell’incontro fra culture diverse, che vanta, fra le altre specialità locali, una serie di lievitati che ben esprimono la vocazione multiculturale di questa terra. Ecco una raccolta di 7 prodotti da forno...

La focaccia e i suoi derivati. 6 specialità del Friuli Venezia Giulia e la ricetta della gubana

Una regione di confine con una gastronomia frutto dell’incontro fra culture diverse, che vanta, fra le altre specialità locali, una serie di lievitati che ben esprimono la vocazione multiculturale di questa terra. Ecco una raccolta di 7 prodotti da forno...

Evoluzione della cucina italiana a Mosca (ai tempi dell’embargo)

Può esistere una cucina italiana senza prodotto italiano? Quando cadrà l’embargo dei prodotti alimentari provenienti dall’UE? Quali sono i risvolti? 

Evoluzione della cucina italiana a Mosca (ai tempi dell’embargo)

Può esistere una cucina italiana senza prodotto italiano? Quando cadrà l’embargo dei prodotti alimentari provenienti dall’UE? Quali sono i risvolti? 

Sanchez Cantina a Copenhagen. Il ristorante di Rosio Sanchez, dal Noma ai tacos con il Messico nel cuore

Fino al 2014 è stata in forze alla brigata del Noma, nel ruolo di pastry chef. Poi, dal 2015, è diventata regina dei tacos in città, portando a Copenhagen le sue origini messicane. Ora ci prova con un ristorante, ispirato...

Videoricetta. Confettura di carote di Camilla

In questa puntata, Camilla ci insegna a preparare la conserva di carote, un'ottima idea per poter gustare questa specialità in una forma diversa.

Videoricetta. Confettura di carote di Camilla

In questa puntata, Camilla ci insegna a preparare la conserva di carote, un'ottima idea per poter gustare questa specialità in una forma diversa.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram