Approdata da un paio d'anni a Capestrano, la fiera del vino artigianale che un tempo era a Navelli conferma il suo ruolo nel panorama enoico del Centro Italia, quello dei produttori-vignaioli il cui lavoro è, più che mai, in armonia...
È solo uno dei tanti appuntamenti del weekend faentino in scena dal 18 al 20 maggio, ma probabilmente il più suggestivo: 50 spazi della città aperti a chef, ristoratori, osterie, cantine, birrifici in arrivo da tutta la regione, per animare...
Un bando aperto a designer e studi d'architettura, per trasformare le friggitorie di strada in elementi iconici di Bruxelles. Ma anche un modo per rivendicare la paternità delle frites, contesa con la Francia. Ecco chi si aggiudica la gara indetta...
Fra le diverse province, in Abruzzo è quella di Chieti a distinguersi per l'alto livello dell'olio extravergine di oliva. Ma cosa ne pensano i produttori della zona? Intervista a due grandi dell'olivicoltura abruzzese.
Bledar Ndoci e Federico Fioravanti si sono conosciuti a Milano, nel team di Flavio Angiolillo. Poco più di un anno fa hanno inaugurato un progetto in solitaria, a Pienza, con l'idea di portare la miscelazione di qualità in uno spazio...
Quello degli allevamenti intensivi è un tema caldo e quanto mai delicato nel settore alimentare e non solo. Molti i quesiti al riguardo, domande di tipo etico e morale che danno vita a dibattiti animati. A fare luce sull'argomento, un...
La Fondazione Cinema per Roma è stata costituita nel febbraio del 2007 allo scopo di promuovere il cinema a livello locale, nazionale e internazionale.
Un mondo in fermento, quello del caffè italiano, che continua a dimostrarsi capace di grandi sviluppi grazie ai professionisti sempre più attenti e preparati, attraverso nuove aperture ed eventi dedicati. Gli appuntamenti da non perdere nel mese di maggio.
Aprirà a luglio sul Naviglio Grande, e sarà il primo di una catena di locali ideata da Teo Musso per promuovere la birra in lattina e toast di qualità. Ma il futuro del gruppo Baladin si preannuncia fitto di obiettivi:...
[caption id="attachment_146757" align="alignnone" width=""]L'entrata di Musia a Roma[/caption] Dopo mesi di rodaggio entra finalmente a regime il ristorante di Musia, lo spazio polifunzionale nel cuore di Roma voluto dall'imprenditore e collezionista Ovidio Jacorossi.
Un paesino di 60 anime a una trattoria con una cantina da 2mila etichette che negli ultimi hanno ha cambiato la proposta gastronomica. Questa è Locanda Mariella, una delle migliori insegne di tradizione che merita Tre Gamberi per la guida...
Una serata per scoprire la cultura gastronomica thailandese nell'anno del 150esimo anniversario dei rapporti diplomatici tra Italia e Thailandia. Ecco cos'è successo alla Città del gusto di Roma animata dai colori della Thai Experience.
Il 24 maggio l'appuntamento è alla Città del gusto di Roma, che per una sera si trasforma in paradiso per gli amanti della birra, riunendo diverse realtà artigianali del settore brassicolo nazionale, in collaborazione con UDB. Ecco i dettagli sulla...
Ripiena, lunga, all'uovo o con farina di castagne: la Toscana vanta una delle tradizioni più antiche e golose in fatto di pasta fresca, prodotto declinato in tante varianti a seconda della zona di produzione. Qui i formati regionali e la...