La "famosa" crema di nocciole

  Mettete nel mixer i due cioccolati, lo zucchero e le nocciole. Polverizzate tutto fino ad ottenere una polvere il più fine possibile. Aggiungere il latte a freddo, l’olio e un baccello di vaniglia. Mettete nel mixer e fate andare...

Oggi per domani, il corso per chi ha poco tempo ma vuole stupire!

[caption id="attachment_88455" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236366_web.jpeg[/caption]    Lavoro, casa, famiglia. E ancora: sport, amici, teatro. Insomma, la vostra vita è strapiena di impegni. Nonostante ciò non volete rinunciare a preparare cene gourmet per manipoli di ospiti? Città del gusto ha il corso...

Crostacei e molluschi per preparazioni mozzafiato

[caption id="attachment_88453" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261354_web.jpeg[/caption]  Che sia astice o gamberetto poco importa, i crostacei hanno il loro fascino, ma spesso incutono timore a chi non si sente un cuoco provetto.  Prelibatezze del mare, simbolo dei cibi afrodisiaci per eccellenza, i crostacei...

Singapore: a country for gourmets

[caption id="attachment_88447" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293462_web.jpeg[/caption]The second stop on the Italian Wine Roadshow tour just took place in Singapore. A very successful event, it was held in the centrally located St. Regis Hotel. Hundreds of visitors – wine enthusiasts, trade professionals and...

Halloween a Città del gusto

[caption id="attachment_88445" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293195_web.jpeg[/caption] Anche quest'anno la Città della Scienza organizza in onore di Halloween il tanto atteso “Zucca family party”. Domenica 30 ottobre, dalle 10 alle 14, grandi e piccini p

Meglio una bruschetta della merendina

[caption id="attachment_88443" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293485_web.jpeg[/caption] Riparte dalla Sicilia la crociata contro le merendine e la campagna di sensibilizzazione nelle scuole affinché i ragazzi imparino il gusto e il sapore dell'olio extra vergine di oliva: la organizza Pandolea con la partnership del...

Catania: l'inaugurazione dello Show room del gusto

[caption id="attachment_88437" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238706_web.jpeg[/caption] Dop grande attesa è stata finalmente inaugurata la Vecchia Dogana a Catania, all'interno della quale si trovano gli spazi della Città del gusto. Le nostre attività partiranno ufficialmente a metà novembre, ma già oggi si sono tenuti...

Singapore: il paese dei Gourmet

[caption id="attachment_88435" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293462_web.jpeg[/caption]Si è da poco conclusa la seconda tappa del Top Italian Wines Roadshow a Singapore. Un evento di grande successo che s'è tenuto nei saloni del centrale St. Regis Hotel e che ha richiamato alcune centinaia di appassionati,...

Foodies: il racconto del nostro Tour attraverso l'Italia

[caption id="attachment_88433" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/276172_web.jpeg[/caption]Il Foodies Tour  2011 si avvicina alla tappa finale a Roma il prossimo 10 novembre. Ma prima di parlare della tappa romana, un breve racconto delle sette tappe che si sono svolte finora. Ogni tappa ha avuto come protagonisti...

Il risotto perfetto

[caption id="attachment_88431" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/260957_web.jpeg[/caption]    Alla milanese, con i frutti di mare, agli spinaci, con la zucca… il risotto si presta a mille ricette per tutti i gusti. Un vero piacere per il naso e per il palato, ma quante...

Crostone al formaggio con porto, prezzemolo e cannella

  Fare una riduzione di porto, cannella e prezzemolo (fare svaporare il tutto fino a ridurre il volume di circa la metà, eventualmente aggiungendo poca farina). Tostare il pane, aggiungere un filo d’olio e il formaggio. Grigliare in forno 2-3...

Zabaione al porto sandeman ruby con frutti rossi

  Unire uova, zucchero e porto e montare mentre si scalda a bagnomaria per 10 minuti. Versare in una terrina insieme alla panna e ai frutti di bosco. Spolverare con zucchero a velo e decorare con 2-3 frutti. Grigliare 1...

Prodotti e riconoscimenti

[caption id="attachment_88423" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293396_web.jpeg[/caption] I PRODOTTI   Oltre 16, tra Ruby e White, sono i prodotti che consentono a Sandeman di eccellere in qualità e diversificazione: con la sua esperienza, infatti, è in grado di soddisfare gli intenditori di tutto...

Birra: compagna ideale non solo per la pizza...

[caption id="attachment_88421" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212720_web.jpeg[/caption]La birra esce dai luoghi comuni e il suo consumo si diffonde anche in territori inusuali.   Alla "bionda" artigianale ieri Roma ha voluto rendere omaggio con una degustazione all'Enoteca Provinciale organizzata dalla CNA di Roma (Confederazione...

Il Porto Sandeman

[caption id="attachment_88419" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293463_web.jpeg[/caption]“Così come cambiano i gusti e le abitudini, le persone stanno imparando a sperimentare, a raffreddare il loro vino rosso, a servire il vino bianco con la carne e quello rosso col pesce… Sandeman fa lo stesso,...

Nelle cucine di Città del gusto Napoli con lo Chef Lino Scarallo

[caption id="attachment_88417" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293072_web.jpeg[/caption]  Siamo al secondo appuntamento di “A cena con lo Chef” il programma di corsi amatoriali della Città del gusto Napoli che porta in cattedra i grandi protagonisti della cucina italiana. Ieri è stata la volta dello...

Grosso: l'uva è sorbara, la firma Paltrinieri.

[caption id="attachment_88415" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293364_web.jpeg[/caption]Quando Lambrusco fa rima con Metodo Classico   E' stato presentato qualche giorno fa Grosso, il nuovo vino firmato Paltrinieri. È un Metodo Classico da uve lambrusco di Sorbara che rappresenta al meglio la strada intrapresa già...

Il libro d'oro dei nostri 25 anni

[caption id="attachment_88413" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293355_web.jpeg[/caption]Venticinque anni fa nasceva il Gambero Rosso. “Prima di quel fatidico 1986 eravamo tutti un po' più romantici e la scoperta di un “posticino” dove cucinano da dio, era condivisa tra pochi amici e spesso tenuta gelosamente...
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