Tre Bicchieri Toscana

[caption id="attachment_85099" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption] Dandovi appuntamento a domenica 18 ottobre per la grande degustazione che si terrà alla Città del gusto di Roma, con la TOSCANA continuiamo la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri -...

Pasta e fagioli con le cozze

Fate ammollare i fagioli in acqua appena tiepida per almeno otto ore. Sgocciolateli, versateli in una casseruola e copriteli con un litro e mezzo di acqua fredda. Fate alzare il bollore quindi abbassate la fiamma al minimo e proseguite la...

Riso con le lenticchie

Sciacquate le lenticchie, mettetele in una piccola casseruola e copritele di acqua fredda che sopravanzi di due dita. Unite mezza cipolla, la carota raschiata e la costa di sedano lavata. Fate alzare l’ebollizione quindi salate e proseguite la cottura, a...

Mini millefoglie alle fragoline di bosco

Preparare la crema inglese: portare ad ebollizione il latte profumandolo con il baccello di vaniglia diviso a metà e un pezzetto di scorza di lime; sbattere i tuorli con lo zucchero e unire il latte caldo a filo, mescolando bene....

Rotolini di manzo e tonno affumicati

Tostare i pistacchi per 3 minuti, in una padella antiaderente o nel forno ben caldo, quindi tritarli grossolanamente. Stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro e ungere d’olio utilizzando un pennellino. Disporre le fette di manzo accavallandole leggermente...

Tortelli di Carnevale

Fate scaldare 250 g d'acqua in una casseruola con il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Quando l'acqua comincerà a bollire e il burro sarà fuso, versate in un sol colpo tutta la farina setacciata. Mantenendo la casseruola...

Zuppa rustica di lenticchie

Affettate le cipolle. Tagliate a dadini la carota e il sedano. Tagliate a dadini anche la pancetta affumicata. Scaldate l’olio in una casseruola e fate appassire dolcemente le cipolle con i dadini di pancetta. Quando le cipolle cominciano a colorirsi,...

Gnocchetti tirolesi agli spinaci (Spätzlen)

Preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo Per preparare questi gnocchetti, occorre utilizzare lo speciale utensile che si chiama appunto ferro da spätzle. Come è fatto? Difficile da spiegare: potrebbe somigliare a uno schiacciapatate ma anche a una grattugia....

Gnocchi alla romana

Preparazione: 30 minuti + 2 ore di raffreddamento Portate a ebollizione il latte con il sale e versatevi a pioggia il semolino mescolando continuamente prima con una frusta e poi con il cucchiaio di legno. Fate cuocere dolcemente per circa un...

Gnocchi verdi

Lavate le patate e lessatele in acqua inizialmente fredda. Mentre le patate si cuociono, mondate gli spinaci, sciacquateli ripetutamente sotto acqua corrente, quindi metteteli in una pentola e scottateli brevemente con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio....

Crema cotta al cardamomo

Preparazione: 20 minuti + 2 ore di raffreddamento Schiacciate i piccoli baccelli di cardamomo con il batticarne, raccoglieteli in una piccola casseruola con il latte e la panna e portate lentamente a ebollizione. Ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate...

Uova e carciofi

Mondate i carciofi dalle foglie esterne più dure, eliminate la punta con un taglio netto e la scorza dura dal fondo. Divideteli in due, eliminate l’eventuale fieno interno e tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in una ciotola con acqua...

Polpettone con l’uovo

Raccogliete in una terrina le due carni, la salsiccia spellata, la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, le uova intere, sale e pepe (se lo gradite anche mezzo spicchio di...

Omelette al gorgonzola

Rompete le uova, versando in due terrine diverse i tuorli e gli albumi. Private il gorgonzola della crosticina, tagliatelo a pezzetti e raccoglietelo nel bicchiere del frullatore con il latte. Frullate fino ad attendere una crema omogenea e unitela ai...

Frittata con i crostini

Rompete le uova in una terrina e unitevi illatte, sale e pepe e battetele con la frusta quel tanto che basta per amalgamare tuorli e albumi. Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliate la mollica a dadini regolari....

Cucchiai di alici marinate e briciole di frisella al pomodoro

Alici marinate: Pulire e spinare le alici, staccando con le mani la testa e le interiora e sciacquandole sotto l’acqua corrente. Asciugarle con carta da cucina e immergerle per un quarto d’ora nell’aceto. Scolarle, asciugarle ancora e sistemarle in due...

Gioca&Vinci con Julie&Julia

[caption id="attachment_85074" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233723_web.jpeg[/caption]Meryl Streep e Amy Adams sono le protagoniste del film Julie & Julia scritto e diretto da Nora Ephron. Il film, nelle sale dal 23 ottobre, è un adattamento cinematografico di due bestseller autobiografici "Julie & Julia" di...

Cherry pie (torta di ciliegie)

Preparazione: 45 minuti + 1 ora di lievitazionePreparate la pasta. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettete al centro il burro morbido e a pezzetti e un pizzico di sale. Amalgamate farina e burro lavorandoli con la punta...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram