Metodo Classico: le bollicine da vitigni autoctoni del Veneto

Oltre al Prosecco, in Veneto esistono altri spumanti realizzati a partire da vitigni autoctoni. Prodotti meno noti, forse, ma non per questo meno interessanti.

10 anni di Trapizzino, che va alla conquista del Nord. Il debutto a Milano e altre storie con Stefano Callegari e Paul Pansera

Gli aneddoti di una vita di trapizzini nella videointervista con Stefano Callegari e Paul Pansera, i due papà dell'angolo di pizza ripieno più famoso del mondo. Trapizzino compie dieci anni e festeggia con la prima apertura a Milano. 

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Distretti del cibo, il nuovo progetto per rilanciare la filiera agroalimentare italiana

Uno strumento di programmazione e progettazione territoriale, pensato per rafforzare e promuovere le imprese agricole nazionali. Il piano di rilancio del Mipaaf nell'anno del cibo italiano nel mondo.

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Uno strumento di programmazione e progettazione territoriale, pensato per rafforzare e promuovere le imprese agricole nazionali. Il piano di rilancio del Mipaaf nell'anno del cibo italiano nel mondo.

Cosa abbiamo visto al Sigep 2018 di Rimini

A Sigep c'è di tutto. Ci sono ingredienti, impianti, attrezzature e servizi nuovi, o quanto meno innovativi. Ci sono i professionisti di vari settori (pasticceria, panificazione, cioccolato, gelato e caffè), e ci sono le gare a loro dedicate. Quest'anno a...

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Madrid Fusion '18 Report. Seconda giornata: il grasso e l'amaro, la prossimità e il digitale

I protagonisti della seconda giornata sul palco del Palazzo Municipale dei Congressi di Madrid. In assenza di grandi nomi (per scelta), si scommette sulle generazione che sta mettendo a frutto gli insegnamenti dei maestri. E sull'importanza della tecnologia digitale. 

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Dove comprare tè a Roma: 10 negozi seri e specializzati

Fra insegne storiche e nuovi indirizzi a prova di buongustaio, da qualche anno a questa parte il mondo del tè di qualità a Roma è in pieno fermento. Ecco i migliori punti per acquistare tè e infusi pregiati nella Capitale.

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Gelaterie d'Italia 2018. Le foto della premiazione al Sigep

New entry, conferme e grandi novità per la guida Gelaterie d'Italia 2018 del Gambero Rosso. Durante il Sigep, salone dell'artigianato italiano di Rimini, è stata presentata la seconda edizione del manuale che premia i migliori indirizzi per gustare un buon...

Verso l'accordo con il Mercosur. Incognite e prospettive per l'agroalimentare Ue

Per l'Italia l'intesa Ue-Mercosur significa soprattutto incremento dell'export di vino e olio d'oliva verso il Brasile di contro c'è l'apertura delle quote di carne di manzo verso l'Europa. Le associazioni: “No alla chiusura del trattato ad ogni costo. L'agricoltura non...

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Il 2018 di David Chang. Ugly Delicious per Netflix, Majordomo a Los Angeles (dove debutta pure Daniel Humm)

Si appresta a tornare davanti alla telecamera David Chang, anima della nuova serie Ugly Delicious, disponibile su Netflix dalla fine di febbraio. Intanto è tutto pronto per l'inaugurazione di Majordomo, esordio dello chef sulla West Coast. Ma a Los Angeles...

Amazon Go. A Seattle arriva il primo supermercato senza casse (e code)

Parlare di imprenditoria e visione aziendale per un gigante come Amazon, ormai, è superfluo. Con un anno di ritardo rispetto alle promesse fatte, il colosso a stelle e strisce dà ufficialmente il via a un nuovo progetto che ripensa il...

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È morto Bruno Giacosa, grande produttore di Langa. Il ricordo della redazione vino

Strenuo difensore della classicità dei vini delle Langhe, Bruno Giacosa è stato l'emblema della viticoltura piemontese nel mondo, proponendosi con determinazione sul mercato internazionale sin dagli anni Sessanta.  
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