Orate all’acqua pazza

Accendete il forno portando il termostato a 200°. Svuotate le orate, squamatele e tagliate le pinne tutto intorno. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele anche internamente con carta da cucina. Mettete dentro la pancia di ognuna uno spicchio d’aglio intero...

Moscardini al vino bianco

Pulite i moscardini. Togliete gli occhi e il becco quindi rovesciate la sacca e svuotatela. Lavateli molto bene sotto l’acqua corrente, strofinandoli bene fra le mani quindi lasciateli scolare e asciugateli tamponandoli con la carta da cucina. Se non sono...

Quenelles di seppie in salsa verde

Staccate i tentacoli dei calamari dalle sacche quindi pulite accuratamente quest’ultime togliendo loro tutto quanto contenuto all’interno e la pellicina esterna, spellate anche i tentacoli e togliete gli occhi e il becco quindi lavate il tutto più volte fino ad...

Mezze maniche, calamaretti e peperone

Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli nell’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e sminuzzateli. Passate il mezzo peperone direttamente sulla fiamma del gas fino a quando la pelle sarà completamente bruciacchiata quindi raschiatelo con...

Zuppa di seppie e piselli

  Pulite la seppia. Staccate la sacca dai tentacoli, privatela dell’osso quindi rovesciatela e svuotatela. Rovesciatela ancora e spellatela. Togliete dai tentacoli gli occhi e il becco quindi lavate il tutto ripetutamente. Tagliate le sacche a pezzettini e dividete i...

Muffins alle mele

Raccogliete il miele e il burro in una casseruolina e, mescolando, fate scaldare, con la fiamma bassissima, fino a quando il burro sarà fuso. Rompete le uova in una piccola ciotola, unite il latte e battete un po’ con una...

In edicola, libreria e sul nostro sito

[caption id="attachment_85206" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233025_web.jpeg[/caption]Il best seller dell'enologia italiana giunge quest'anno alla ventitreesima edizione, la più ricca di sempre con 2253 aziende e oltre 18000 vini. La guida è curata interamente, per la prima volta, dal Gambero Rosso. Per scoprire tutte...

Pollo marinato alle erbe

Ripulite i petti di pollo da nervetti e parti grasse quindi lavateli, asciugateli con la carta da cucina e infarinateli leggermente. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, adagiatevi i petti di pollo insieme a qualche foglia di salvia...

Sandwiches con speck e avocado

Per questa preparazione l’avocado dovrà essere ben maturo. Sbucciatelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una scodella. Unitevi lo scalogno tritato finissimo, la mostarda, poco succo di limone, il sale e una generosa macinata di pepe e schiacciatelo con una...

Ciambella salata

Preparazione: 45 minuti + 3 ore per la lievitazione Lessate la patata con la buccia in acqua inizialmente fredda quindi pelatela, passatela dallo schiacciapatate e lasciatela raffreddare dopo averla allargata su un piatto. Spellate la salsiccia e tagliatela a dadini...

Bavarese di albicocche con salsa di lamponi

Preparazione: 30 minuti + 2 ore per il raffreddamentoMettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Spezzettate le albicocche e frullatele insieme al distillato fino ad avere un composto completamente fluido. Montate la panna a neve non molto ferma (per...

Insalata di pollo e verdure

Lessate le patate con la buccia in acqua salata inizialmente fredda. Lasciatele raffreddare e pelatele. Lavate il peperone, asciugatelo e passatelo direttamente sulla fiamma del gas, girandolo continuamente. Quando la pelle sarà tutta bruciacchiata, chiudete il peperone in un sacchetto...

Insalata di gamberi, prosciutto, melone e mela verde

Preparate il court-bouillon facendo bollire per una ventina di minuti tre quarti di litro d’acqua con il vino, i grani di pepe, gli odori mondati e spezzettati e il sale necessario. Quando é pronto, filtratelo e riportatelo a ebollizione. Tuffatevi i...

Zuppa di verdura al pesto

Sgranate i fagioli. Spuntate e lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e tagliatele a dadi lasciandone una intera. Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli. Lavate e...

Struffoli

Preparazione: 40 + 1 ora per il riposo Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi le uova sbattute, la grappa, le scorze grattugiate, il burro fuso, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti e impastate...

Biscotti speziati

Setacciate 300 g di farina con il lievito e unitevi la cannella, un pizzico di polvere di chiodi di garofano, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale e miscelate. Raccogliete il burro a pezzetti e lo zucchero...

Petit fours

Versate le mandorle nel bicchiere del mixer insieme allo zucchero e alla vainillina e frullate fino ad aver un composto più o meno liscio. Trasferitelo in uno terrina e amalgamatevi i due albumi appena sbattuti: dovrà risultare una pasta liscia...

Pasticcini al cioccolato e noci

Mettete il cioccolato sul tagliere e riducetelo a scagliette con un coltello pesante. Tritate grossolanamente le noci. Setacciate la farina con il lievito. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina insieme ai due tipi di zucchero e...
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