Vegani in via d’estinzione in Italia, ma aumentano i vegetariani. Le ultime considerazioni sulla causa veg

Il Rapporto Italia 2018 Eurispes accerta un’inversione di tendenza: scende il numero dei vegani in Italia, meno di un italiano su 100 continua ad abbracciare la dieta cruelty free. Ma aumentano i vegetariani: sono oltre il 6% della popolazione. I...

Anteprima Fiere Vino Gambero Rosso. Dal 26 febbraio al 14 marzo nelle enoteche d'Italia con le migliori cantine della Penisola

L'iniziativa itinerante del Gambero Rosso torna con la sesta edizione dedicata agli appassionati del bere di qualità, con un'anticipazione sulle tendenze in scena alle prossime fiere internazionali. Il calendario degli appuntamenti in enoteca, dei seminari e dei Grandi Wine Tasting,...

Story Course. Storie da mangiare a New York per raccontare il valore dell'immigrazione

In una scuola di Chelsea, un attore di Broadway mette in scena insolite rappresentazioni teatrali, che uniscono narrazione e cucina. L'obiettivo è quello di raccontare storie di immigrazione attraverso i piatti di chef che ce l'hanno fatta. E far capire...

Germania: ristoranti e vini italiani alla conquista di Berlino e Monaco

Grandi quantità e poco prezzo: un tempo erano queste le caratteristiche del mercato tedesco per il nostro vino. Oggi le cose stanno cambiando. Complici anche i ristoranti di cucina italiana, ormai veri ambasciatori della nostra cultura enogastronomica in Germania.

In viaggio. Tunisi, indirizzi utili per mangiare e dormire

Diverse buone ragioni, non solo gastronomiche, per andare in Tunisia. Un paese che oggi è pronto a ripartire turisticamente anche grazie agli investimenti delle grandi catene alberghiere.

Eataly apre a Stoccolma. Il made in Italy di Farinetti sbarca anche in Svezia

Prodotti di nicchia, una cucina di tradizione, una parte didattica dedicata a grandi e piccini: il format di Eataly si prepara ad aprire i battenti a Stoccolma, dove porterà tutto il meglio delle specialità made in Italy.

Ego, eno gastro orbite. A Lecce il primo festival della formazione enogastronomica

Sempre più alta l'attenzione sul tema della formazione in campo enogastronomico. A tale proposito, a Lecce arriva Ego, prima manifestazione dedicata all'educazione dei futuri esperti del settore.

Eat Well and Stay Well. Il programma di LSDM 2018 a Paestum, con oltre 50 chef dal mondo

Parterre delle grandi occasioni per l'undicesima edizione del congresso dedicato alla cucina d'autore ideato da Barbara Guerra e Albert Sapere. Protagonista sul palco la Dieta Mediterranea, con i cuochi chiamati a rappresentare la sensibilità alimentare e ambientale di uno chef...

Pizza d'autore. Le novità del 2018: Social Pizza a Milano, Sorbillo a Roma, Masardona e fratelli Salvo a Napoli

Cresce la qualità, si diffonde il verbo della pizza d'autore, con i pizzaioli più noti incentivati a confrontarsi con progetti imprenditoriali ancora più ambiziosi. A Milano la pizza arriva persino in Triennale, mentre a Roma tutti attendono l'arrivo di Sorbillo....

San Valentino. 8 film romantici a tema food

Se siete a corto di idee, ecco 8 film romantici da vedere comodamente a casa. Se poi volete stupire il partner, vi suggeriamo 4 ricette etniche per un San Valentino speciale.

Tutti pazzi per lasagne e pasta al forno. Origini e curiosità sulla pasta preferita dagli under 35

Non la carbonara, o gli spaghetti al pomodoro, ma la pasta al forno nelle sue molteplici interpretazioni regionali. È la ricetta a base di pasta preferita dagli under 35 secondo il sondaggio di Aidepi, e i motivi sono svariati: piatto...

Pomodorìa, the new farmhouse pizzeria by Gustarosso in Sarno

In the Agro Sarnese Nocerino area, Gustarosso, a company specialized in tomatoes, continues to evolve: after the country-style cookery school, it’s now the farmhouse pizzeria, with tips from Maestro Gennaro Salvo.   

Cucina di casa in Sicilia. Ricette: Panelle, Pasta alla norma e Calamari alla messinese

Tre ricette siciliane facili da replicare a casa. Basta seguire passo passo le istruzioni per creare delle dorate panelle, un'impeccabile pasta alla norma e dei succulenti calamari alla messinese.

Pesce e ristoranti di mare: meglio d'inverno che d'estate. I grandi chef ci spiegano perché

[caption id="attachment_144384" align="alignnone" width=""]Un pesce disegnato sulla sabbia[/caption] Sfatiamo un mito: la cucina a base di pesce fresco non è appannaggio solo dell'estate. I periodi freddi sono forieri di una pesca di stagione che garantisce origini controllate, filiera corta, rispetto...

Lugana, Allegrini acquista 40 ettari. Presto al via i lavori per la nuova cantina

L'azienda veronese di Marilisa Allegrini sceglie di investire in un bianco in forte ascesa, il Lugana, con l'acquisto di 40 ettari da impiantare entro il 2018. La Allegrini a Tre Bicchieri, sulle motivazioni della scelta. 

Videoricetta. Marmellata di arance e zenzero di Camilla

In questa puntata, Camilla ci insegna a preparare la marmellata di arance e zenzero, un'ottima idea per gustare il frutto invernale tutto l'anno. 

Videoricetta. Polenta di patate di Max Mariola

In questa puntata, Max Mariola fornisce preziosi consigli per uno dei piatti più golosi della tradizione: la polenta. Ma di patate. Ecco come la si prepara con i consigli dello chef. 

Libri. A tavola coi re. La cucina ai tempi di Luigi XIV e Luigi XV

Tante e sorprendenti le somiglianze culturali con la nostra epoca di celebrity chef nel periodo che, dal Re Sole in poi, rese la cucina centrale nella cultura francese e da qui amata e imitata nel resto del mondo.
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