Parma e le sue specialità gastronomiche in Svizzera

[caption id="attachment_86397" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/260979_web.jpeg[/caption]Metti una fredda giornata d’ottobre a Zurigo; metti lo storico Gran Caffè del centro, rilevato all’inizio del 2010 da un'azienda italiana (Autogrill) e rinominato Gran Caffè Motta per esaltarne la profonda natura italiana; e metti infine il...

GusTè. Le due facce del sapore

[caption id="attachment_86391" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/260930_web.jpeg[/caption]A Teramo quattro ricette totem interpretate secondo tradizione e da quattro grandi creativi. Uno showcooking inedito.Mancava solo (chi ricorda Carosello?) il mai pervenuto Lancillotto. Ma i “magnifici 8” a GusT

Tiramisù destrutturato

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Frusta flessibile per alta temperatura (in dotazione)Frusta a filo grosso (in dotazione)Ingredienti:Crema inglese per cremosi350 gr. di panna fresca150 gr. di latte fresco110 gr. di

Fusilli di grano duro con moscardini e pesto di pistacchio

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Gancio a spirale (in dotazione)Torchio per la pasta A910 (opzionale)Trafila per fusilli AT910/9 (opzionale)Gancio con spatola a spirale (in dotazione)Frullatore con caraffa in acciaio inox (in dotazione)

Caponatina di verdure in agrodolce con filetti di triglia a vapore

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Food processor (in dotazione) Gancio a mezza luna per la cottura (in dotazione)Gancio con spatola a spirale (in dotazione)Cestello per cottura a vapore (in dotazione) Ingredienti per 4 persone:

Soffice meringa agli agrumi con sorbetto

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Gancio a mezza luna per la cottura (in dotazione)Gelatiera AT957B (opzionale)Frusta a filo grosso (in dotazione)Spremiagrumi AT312B  (opzionale)Ingredienti: 210 gr di albume

Il piacere del gusto

[caption id="attachment_86381" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261078_web.jpeg[/caption]La proposta di Gambero Rosso alle aziende, per le Strenne 2010, si affina e si arricchisce.Oltre al “menu del giorno”, che - grazie ai suggerimenti indicati dai nostri esperti -  ha avuto grande successo nella passata stagione,...

Massimo Montanari

[caption id="attachment_86379" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259740_web.jpeg[/caption]Lo storico bolognese sostiene l’identità italiana in cucina: è forte e culturalmente più democratica di quella francese. La cultura gastronomica nazionale nasce con la prima guerra mondiale, con gli scambi dei ricettari al frontePasta e Verdure, la...

La scomparsa di Giovanni Panizzi

[caption id="attachment_86377" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/260566_web.jpeg[/caption]E' scomparso la notte scorsa un grande personaggio del mondo del vino italiano: Giovanni Panizzi. Milanese, negli anni Settanta si innamora della Toscana e alla fine del decennio abbandona le sue attività imprenditoriali e dà vita alla...

GREAT BRITISH BEER FESTIVAL 2010

[caption id="attachment_86371" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/260397_web.jpeg[/caption]UN ALTRO ANNO… A TUTTA BIRRA!   Durante l'estate appena trascorsa siamo stati a Londra per la più importante rassegna europea sulla birra artigianale.   Bionde, rosse, scure o chiare, corpose o deli

La prima guida dei Foodies

[caption id="attachment_86369" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261064_web.jpeg[/caption]Un giovane popolo di ciboamatori si è riunito alla Città del gusto di Roma, dove Gambero Rosso e Negroni hanno presentato Foodies, la prima guida ai locali che meglio interpretano lo stile dei neo appassionati di cibo dell’era moderna.

Tre Bicchieri 2011: Abruzzo e Sardegna

ABRUZZO   Iskra '05 Marina Cvetic Montepulciano d'Abruzzo '06 Valentini Montepulciano d'Abruzzo '08 Villa Medoro Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo '09 ValentiniMontepulciano d'Abruzzo Cocciapazza '07

Torta sbrisolona con zabaione

AccessoriCiotola inox (in dotazione) Food processor (in dotazione)Tritatutto AT320B (opzionale)Gancio a spirale (in dotazione)Frusta a filo grosso ((in dotazione)   Ingredienti:250 gr di farina 00200 gr di m

Risotto con julienne di zucchine e zafferano

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Gancio a mezza luna per la cottura (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione)Tritatutto AT320B (opzionale)Tagliaverdure/Grattugia con 5 rulli AT643B (opzionale)   Ingredienti per 4 per

Tagliatelle al ragù bolognese

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Gancio a spirale (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione)Sfogliatrice AT970A (opzionale)Tagliapasta Tagliatelle AT971A (opzionale)Tritacarne AT950B (opzionale)Speciale gancio con spatola a

Savarin di polenta, seppioline al verde e crema di peperoni

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Frusta a filo grosso (in dotazione)Gancio a mezza luna per la cottura (in dotazione)Tritatutto AT320B (opzionale)Speciale gancio con spatola a spirale (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione)

COOKING CHEF KENWOOD / LA COTTURA AD INDUZIONE

[caption id="attachment_86362" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/260957_web.jpeg[/caption]Il calore viene generato da un campo elettromagnetico per mezzo di un induttore elettrico integrato nella base di Cooking Chef. Quando il recipiente viene posizionato, l’induttore elettrico sottostante crea un campo magnetico al suo interno. Questo genera nel...

LE VIDEO RICETTE CON COOKING CHEF KENWOOD

[caption id="attachment_86360" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/260283_web.jpeg[/caption]evoluzione di un mito. IMPASTA, MESCOLA, FRULLA, GRATTUGIA...E CUOCE!    
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