PUREA DI ZUCCA, PORRI, FUNGHI DI STAGIONE E MGGIORANA

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi; tagliare i porri a pezzi, nel senso della lunghezza e lavarli accuratamente; sbucciare la zucca e tagliarla a grossi pezzi. Cucinare le verdure in una pentola con olio e scalogno unendo il brodo...

PALLA DI MOZZARELLA

gr 140 mozzarellagr 40 tagliolinigr 18 pestogr 5 formaggio grattugiato grana1 uovogr 5 farinagr 30 pane grattugiato pane, polenta, pancarè olio extra vergine di oliva  per friggeresale e pepe  totale palla gr 216   Per la salsa di piselligr 75...

Polpettine di mozzarella con carpaccio di zucchina e salsa di ricotta

Tritate finemente le mozzarelle con un coltello e trasferitele in una ciotola capiente. Aggiungete i 4 cucchiai di pangrattato, l'aglio, i pinoli, l'uvetta e il prezzemolo. Quindi, salate e pepate. Amalgamate e cercate di compattare il composto. Formate delle polpettine...

BAVARESE DI YOGURT CON SALSA AI FRUTTI ESOTICI

Montare la panna, unire lo yogurt, lo zucchero a velo e sciogliere la gelatina allo stato liquido unire un pò di liquore.Aggiungere la panna montata Mettere il tutto in stampini da mono-porzioni e lasciare in frigo per 12 orePulire la...

Arancini di polenta all'erborinato di capra

Preparare un classica polenta cuocendola per circa ½ ora... una volta cottarovesciarla su un tagliere e lasciare intiepidire.  Formare dellepalline..con il formaggio erborinato, quindi avvolgerle a loro volta nellapolenta formando così " gli arancini".Preparare una classica salsa al pomodoro e...

Formine di pollo panato alle nocciole con spinaci filanti

Tritate il petto di pollo al coltello e insaporitelo con sale e pepe. Unitevi l'uovo (e altri elementi a piacere, ma visto che si tratta di bambini lascerei semplice e sottolineerei l'aspetto dietetico). Date forma di animaletti, cuori ecc con...

Filetto farcito ai carciofi con cipolla al cartoccio

Si preparano dei carciofi ben puliti e torniti e si cuociono in padella con scalogno tritato, olio e sfumando con vino. Si lasciano tirare spolverando con prezzemolo mentre si pratica un'incisione al filetto creando una tasca. Farciamo con i carciofi...

Chiude il Vinitaly dei record

[caption id="attachment_86961" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266280_web.jpeg[/caption]Il Vinitaly ha appena chiuso i battenti e quindi ci sarà tempo nei prossimi giorni per un giudizio più meditato. Intanto un successo va riconosciuto a tutto il mondo del vino: l'essere riusciti per una volta a entrare nell'agenda...

Cous cous con verdure, feta e menta

Fate sudare lo scalogno fine in un pentolino con poco olio e tostatevi il cous cous, coprite con brodo bollente e cuocete pochi minuti lasciando poi gonfiare con coperchio fuori dal fuoco. Intanto preparate una padellata di verdure a pezzettini seguendo...

Coppa alle 2 vellutate

Si prepara una vellutata di patate con un fondo di scalogno tritato e olio. Si uniscono le patate a fette fini e si copre di brodo bollente; dopo 5 minuti si frulla il tutto e si aggiusta di sapore dividendola...

Street food calzoncelli

 Prepare l'impasto con farina, lievito, strutto, acqua necessaria, zucchero ed una presa di sale. Lasciare riposare almeno un'ora. Preparare la farcia mescolando alla ricotta il prosciutto, la mortadella, il salame e la provola tagliati a cubetti di circa 1 cm. Aggiungere...

Variazione sull'hamburger

Imburrare la pasta fillo e tagliarla  in quadrati di circa 7 cm dilato..infornare a 180°  fino a doratura..in un pentolino versare la pannacon sale e pepe e portare a bollore..togliere dal fuoco ed agg. ilCheddar..tagliare  la carne finemente quindi agg....

Fagottini di carpaccio e fiori croccanti

Tagliuzzate la rucola e amalgamatela con i lamponi e gli champignon ben pulitie affettati finemente. Condite  e formate dei fagottini arrotolando piccolequantità di insalata assieme alle fette di carpaccio. Chiudete con l'erbacipollina o con stuzzicadenti. Preparate una pastella con acqua...

Filetto di manzo su misticanza con chips di polenta e ristretto ai mirtilli

In una casseruola mettere mirtilli, zucchero e vino rosso, lasciarerestringere per 10 minuti, passare al mixer e tenere da parte.Cuocere la polenta  ( portare a ebollizione l'acqua, e versare la farinacuocer per 20 min) stenderla su  carta forno, in modo...

Carpaccio di ricciola al profumo di limone e dragoncello

Dividere la ricciola in quattro parti uguali, imbustarla,batterla e formare dei dischi piu’o meno di 12 cm.Preparare la salsa con la vellutata di patate, l’aceto il sale e l’olio extravergine  di oliva.Tagliare i petali di pomodoro in cubetti abbastanza piccoli,...

Cono genovese e cono di ponente

PREPARAZIONE: Coni di ponente:    Pulire Gamberetti dal carapace e conservare le teste, mettere al freezer i gamberi sgusciati per circa 20 min. Con le teste ripassarle in padella aglio olio sale maggiorana  schiacciandole leggermente e conservare il sughetto in...

Fregola sarda con ragù di cernia, fiori di zucca e bottarga

PREPARAZIONE fregola sarda: mettere in un recipiente grande in terracotta (in Sardegna utilizziamo un recipiente apposito chiamato “sa scivedda”) 150 gr di semola per volta, fare un foro al centro del mucchio di semola, aggiungere pochissima acqua tiepida e contemporaneamente...

Alici in crosta di sesamo e gazpacho nei bicchierini

1 UOVO SBATTUTO (IN CUI IMMERGERE LE ALICI PRIMA DI PANARLE) PER IL GAZPACHO, FRULLARE INSIEME:1 PEZZO DI PEPERONE FRESCO1 CETRIOLO SENZA SEMI1 CIPOLLOTTO1 POMODRO PRIVATO DEISEMI1 PEZZO DI SEDANOSALETABASCO VERDE1 PEZZETTINO DI PEPERONCINO FRESCO
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