[caption id="attachment_144817" align="alignnone" width=""]Cappellacci [/caption] If there existed playgrounds for gourmands, surely Emilia-Romagna could host one in every square centimetre of its territory thanks to the region’s innumerable gastronomic highlights. The area’s home cookery is no exception. We have chosen...
Il clima rigido di quest’inverno invita a soste rinfrancanti davanti a una fetta di dolce e a un buon tè bollente. Dove assaggiare gli infusi migliori? Ecco tre insegne da non perdere.
Piace sempre di più al mercato italiano e internazionale, e ormai non è raro trovarne diverse etichette sulla carta di ristoranti blasonati di tutto il mondo. È il vino naturale, prodotto da agricoltura biologica e biodinamica, e sincera espressione della...
Lavoro, piccola e media impresa, made in Italy. Quali sono le proposte dei partiti che potrebbero interessare il settore della ristorazione? Abbiamo cercato di orientarci nella giungla dei programmi elettorali e ne è uscita un'analisi in tre puntate. Ecco la...
Lo sfratto è arrivato per fine locazione, ma le cose non sono mai semplici come sembrerebbero. Perché dietro a questo sgombero ci sono anni di battaglie legali.
Una nuova piattaforma editoriale frutto della collaborazione fra Alitalia, Touring Club Italiano e Gambero Rosso. Nasce Discover Italy, progetto di promozione del turismo che coniuga bellezze e specialità gastronomiche italiane.
Although there are no famous gourmet-favorite places, you can eat fairly well in Viterbo's province. Tradition is essentially tied to family cucina on one hand, and to the influence of Rome on the other. But what do local chefs think...
La prima puntata di Ugly Delicious, incentrata sulla pizza, pone una serie di interrogativi (che a dire il vero già avevamo): è ancora l'Italia la patria della pizza? E come viene percepita all'estero, nel caso specifico in America, la pizza...
Non si ferma la lotta contro lo spreco alimentare: a New York nasce ReThink Food NYC, una startup che recupera gli avanzi e li rielabora per le persone più bisognose
Profila un nuovo mecenate dei tempi moderni l’analisi che il Sole 24 Ore affida all’intervista con Enrico Bressan, presidente del Fondaco Italia, che cura i rapporti tra pubblico e privato per il recupero di beni artistici e spazi culturali della...
L'India ha un patrimonio di cucine regionali trascurato dalla ristorazione di alta fascia, concentrata a raccontare una tradizione pan-indiana a uso dei turisti o a inseguire una fusion modernista. Se non ci fosse Thomas Zacharias con il suo Bombay Canteen...
Dal 10 al 12 marzo va in scena alla Leopolda la tredicesima edizione di Taste Firenze, salone dell’eccellenza enogastronomica italiana, che attira ogni anno un numero crescente di visitatori, e addetti ai lavori in arrivo da 50 Paesi del mondo....
Una cucina semplice e misurata, che bada più alla sostanza che alla forma, nella quale gli ingredienti mantengono il loro sapore grazie a cotture semplici e sapienti. È la cucina toscana, dove tra i primi trionfano le zuppe. Noi ne...
Qualche giorno fa un incendio ha distrutto il piccolo laboratorio che custodiva i mieli di Giorgio Poeta, giovane apicoltore marchigiano che al miele, e alle api, ha scelto di dedicare i suoi studi, e la sua vita. Salve tremila bottiglie...
Celeberrimo e temuto profeta, in realtà intellettuale e farmacista francese vissuto nella Francia della metà del Cinquecento, Nostradamus scrisse pure un trattatello su cosmetici e marmellate. Un libro curioso che coniuga interesse scientifico, nozioni alchemica, sapienza gastronomica. Raccontando la moda...
Piatto simbolo della cucina napoletana, 'o rraù, il tipico sugo di carne e pomodoro, viene celebrato con una grande festa di 7 giorni dai ristoratori della zona. Storia e variazioni della ricetta.
Allarme meteo, neve e pioggia in arrivo: per trovare ristoro dopo le giornate più fredde, non c'è niente di meglio di un piatto caldo. In questa puntata, Max Mariola ci insegna a preparare i passatelli in brodo.