Cubo di manzo di Hohenlohe in crosta di pane

Per la salsa al basilico: sbollentare le foglie di basilico in acqua bollente leggermente salata, scolatele e aggiungetele all’olio d’oliva extra vergine insieme alla xantata (proporzione di 4-5g ogni ½ kg di prodotto). Quindi frullare tutto con il mixer a...

Carré di maialino Schwabisch-Hallisch al Barbecue

Preparazione: Marinare la carne con olio, aromi e sale grosso per 24 ore. Cuocerla poi a bassa temperatura (50° al cuore) tenendo da parte il fondo di cottura. Far raffreddare la carne e porla sul barbecue rovente fino a renderla...

La finale negli Usa

Laura Torresin ha sfidato in California i migliori giovani chef di Stati Uniti e Canada. Un'occasione di quelle che possono cambiarti la vita (la finalissima del concorso S.Pellegrino Almost Famous Chef) e un compagno di viaggio d'eccezione (Massimo Bottura, chef...

La finale di Miami

[caption id="attachment_85915" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238562_web.jpeg[/caption]DAL "NOSTRO INVIATO" MASSIMO BOTTURA La storia di Laura Torresin è il racconto di  una passione incontenibile per la cucina, che le ha fatto lasciare la sicurezza di un posto fisso in ufficio per seguire i suoi sogni,...

Città per gli eventi

[caption id="attachment_85910" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265673_web.jpeg[/caption]

Ogni lunedì in edicola

[caption id="attachment_85904" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238952_web.jpeg[/caption]I love vino è la nuova collana editoriale realizzata da La Gazzetta dello Sport e a cura di Gambero Rosso, in edicola ogni lunedì fino al 19 luglio.&nb

Tagliatelle di farro all’uovo con ricotta di bufala di Paestum e bottarga di Cabras

Fare un classico aglio olio e peperoncino con l’aglio in camicia, che in un secondo momento verrà tolto. A parte emulsionare la ricotta con un frullatore a immersione insieme a un po’ d’acqua di cottura. Scottare le cappesante in una...

Ajo&Ojo “Giovanni Fabbri”

In una padella mettere dell’acqua, l’aglio schiacciato, il peperoncino e portare ad ebollizione. Unire gli spaghettoni, aggiungere il sale e cuocere in maniera “risottata”, cioè aggiungendo acqua bollente di tanto in tanto e facendo attenzione che a cottura ultimata la...

Linguine di kamut Verrigni con sogliola, pomodoro verde e capperi di Salina

Tagliare i pomodori a dadini e cuocerli in un tegame con l’aglio e il peperone verde per circa 10 minuti; a fine cottura aggiungere il basilico e il prezzemolo. In un altro tegame imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungere le sogliole...

Riccioli di Taganrog con alicette fresche, pomodori essiccati, peperoncino, capperi e origano di Pantelleria

Dissalare i capperi in acqua corrente facendo attenzione che non perdano completamente la sapidità. Spezzettare i capperi e i pomodori. In un’ampia padella con 15 g di olio aromatizzato appassire le verdure tritate e l’aglio; unire i capperi, i pomodori,...

Trenette di farro Casino di Caprafico con salsa di verdure e zenzero

Per la salsa di broccoli, pulire la verdura, sbollentare i gambi per 8 minuti e i fiori per 6 minuti, raffreddarli e frullarli.Per la salsa di carote, pelarle e tagliarle a pezzi; saltarle in padella con poco olio fino a...

Ricetta di Cozze ripiene di fior di ricotta e purea di melanzane con pomodoro candito, salsa di pesto al basilico

Pelare i pomodori, privarli dei semi tagliandoli a metà, poi sistemarli in una teglia con il timo e lo spicchio d'aglio intero, salare e far cuocere nel forno a 80°per circa 5 ore.Avvolgere le melanzane nella carta stagnola e cuocerle...

Calamaretti e gamberi di Oneglia appena scottati su tortino freddo di cous cous in guazzettino leggermente speziato

Preparazione:Pulire i gamberi privandoli delle teste e del budellino. Levare dal carapace tutto l'apparato digestivo e porre i gamberi in una piccola casseruola con uno spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, una gamba di sedano, lo zenzero e un pomodoro maturo; far...

Rombo chiodato arrostito sulla pelle con sale maldon, bietolone croccanti e schiuma di birra

PreparazioneSfilettare il rombo partendo dalla spina centrale verso i lati con un coltello affilato. Rifilare dagli eccessi e ricavare 4 filetti. Infiltrare nei filetti la birra con una siringa (circa 15/20 volte a filetto, distribuendo uniformemente la birra), e conservarli...

Da grosseto a pisa: vini a confronto

[caption id="attachment_85888" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238421_web.jpeg[/caption]“Vini a Confronto” è il nome della manifestazione che si è tenuta a Pontedera (PI) nella bella cornice di Villa Magnolia lo scorso 5 marzo. Si è trattato di un interessante incontro con le eccellenze enologiche delle due...

Fichi al forno con gelato alle spezie

Bollire il latte e mettervi in infusione le spezie. Filtrare, portare a 70° e versare sui rossi d’uovo montati con lo zucchero. Aggiungere la panna e procedere per fare un tradizionale gelato nella gelatiera. Conservare nel freezer. Fare uno sciroppo...

Astice e piccione

Per il coulis di crostacei, in una casseruola far sciogliere il burro, farvi rosolare le carcasse sminuzzate e la cipolla tagliata a julienne. Unire il pomodoro e far caramellare, bagnare con il cognac, fiammeggiare, quindi coprire con acqua fredda e...

Foiolo di vitello al rafano, giuggiole e agrumi

Rosolare il sedano e gli scalogni con olio, aggiungere la trippa (foiolo) pulita; bagnare con brodo e cuocere per quattro ore circa. Salare, pepare e legare con una noce di burro e con il succo di rafano. A parte, cuocere...
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