Un volume scritto a 4 mani: da una parte un medico appassionato di gastronomia, al suo terzo libro di cucina, e dall'altra una specialista di dolci e lievitati. Insieme hanno messo a punto un centinaio di ricette sane e gustose.
Nel 1987 fondava a Roma Angelo e Simonetta, mitica pizzeria a taglio che ha fatto la storia della pizza in teglia in città. Da allora il metodo Iezzi è diventato oggetto di studio, e vanta allievi in tutto il mondo....
Seconda edizione torinese per la rassegna dedicata al bere miscelato, sotto la direzione tecnica di Evho. Oltre 30 locali coinvolti, ognuno alle prese con un signature cocktail da presentare per tutta la settimana, dal 19 al 25 marzo, a prezzo...
Cos'è la pinsa, quali sono le sue origini? E perché oggi ha successo? Un caso imprenditoriale da analizzare e approfondire, e dieci ricette per tutti i gusti, in onda ogni venerdì sulla web tv di Gambero Rosso.
Etichetta elettronica, indicazioni delle calorie sulla base di una drinking unit e lista condivisa degli ingredienti da esplicitare. Sono questi i punti principali della proposta che le associazioni del vino hanno presentato alla Commissione Salute Ue. Ma non tutti sono...
[caption id="attachment_145191" align="alignnone" width=""]Ivan e Sergey Berezutskiy del Twins Garden di Mosca. Foto di Alberto Blasetti[/caption] Presente e futuro dei due fratelli che hanno segnato una svolta nella gastronomia moscovita. Dopo essere stati i primi ad aver portato gli ingredienti...
Un concept dedicato al biologico e alla cucina vegetale, con un dogma a indirizzare la ricerca: la materia prima. Da Rimini a Bologna, con l'obiettivo di crescere ancora entro il 2020, Bio's Kitchen scommette su una cucina sana, ma inclusiva....
L'Abruzzo è una regione che riesce sempre a sorprendere, offrendo esperienze enogastronomiche di grande evoluzione e prestazione. Ci riferiamo ad alcuni chef (uno su tutti Niko Romito) e a ristoranti e trattorie che affondano le loro radici nei sapori più...
Un evento unico nel suo genere, per raccogliere i fondi necessari a finanziare gli scavi in uno dei parchi archeologi più celebri e suggestivi del mondo. L'ultimo progetto di LSDM riunisce tre grandi chef e un pizzaiolo. E fa bene...
Etichetta elettronica, indicazioni delle calorie sulla base di una drinking unite lista condivisa degli ingredienti da esplicitare. Sono questi i punti principali della proposta che le associazioni del vino hanno presentato alla Commissione Salute Ue. Ma non tutti sono d'accordo...
Dall'ultimo accordo commerciale Messico-Ue sono passati 18 anni. Oggi, in attesa di concludere le nuove trattative, il vino è ormai diventato un prodotto ampiamente diffuso, con l'Italia al quarto posto tra i Paesi esportatori. A far salire i consumi, giovani...
Tante le insegne di qualità nella Capitale, dai ristoranti di tradizione ai format più innovativi, senza dimenticare le pasticcerie. Ecco 10 insegne che rappresentano il meglio dell'arte dolciaria capitolina.
Una caffetteria di famiglia da poco divenuta anche torrefazione, tutta incentrata sui caffè di qualità. A Bari Caffè Cognetti è un punto di riferimento per l'oro nero, e insieme al torrefattore abbiamo voluto ripercorrerne la storia.
Continua a crescere il panorama della ristorazione moscovita. Fra le insegne che rappresentano il made in Italy nella città russa, trova spazio anche Salumeria Moscow, ristorante aperto appena un anno fa e che ha conquistato fin da subito il palato...
[caption id="attachment_145195" align="alignnone" width=""] Supplì classico di Trapizzino a Roma. Ph Alberto Blasetti[/caption] Cucina romana is a cuisine that spells distant stories of men, ancient knowledge and traditions. Here are three representative recipes: Supplì, Spaghetti Carbonara and Oxtail “alla...
Alla fine di marzo inaugura il nuovo mercato gastronomico firmato Urbanspace, che nel 2015 debuttava a Midtown con grande successo di pubblico. E la nuova food hall ospiterà pure il raddoppio del Trapizzino a New York, a un anno dalla...
Promette (ancora una volta) di modificare le dinamiche ristorative romane, scombussolando totalmente il concetto di fine dining. Almeno quello classico. È Retrobottega, la creatura di Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice, che riapre oggi al pubblico in una nuovissima veste.