L'estate romana è alle porte e già si moltiplicano le occasioni per trascorrere una piacevole serata all'aria aperta, all'insegna di musica, buon cibo, cocktail, letture e racconti di piazza. Quattro consigli per orientarsi.
Nel laboratorio di Pantigliate ereditato da papà Giancarlo si è fatto conoscere per il talento e la creatività applicata all’ideazione di dolci moderni, colorati e molto golosi. Ora apre il suo primo negozio a Milano, aperto da mattina a sera,...
[caption id="attachment_147333" align="alignnone" width=""]Polpette con salsa di pomodoro a parte[/caption] Originarie della Persia, le polpette hanno in un certo senso unito i popoli, viaggiando per tutto il Medio Oriente e arrivando in Europa. Ognuno ha la propria versione - ed...
[caption id="attachment_147462" align="alignnone" width=""]Uno chef che salta. disegno di Marcello Crescenzi[/caption] La recente storia della cucina italiana è piena di avventure che potevano finir bene e che invece sono andate nel verso sbagliato. Nel numero di giugno del Gambero Rosso...
Here's a guide to eating and drinking well on vacation crafted by chefs. To inaugurate this new column, we asked Gianfranco Pascucci, Mauro Uliassi and Sandro Serva to suggest some seaside or countryside dining destinations.
Nessun italiano nella parte bassa della classifica, fatta eccezione per Umberto Bombana e Christian Puglisi, entrambi al lavoro oltreconfine, entrambi in forte discesa. Assente Scabin (risale in top 50 o esce definitivamente?), le più alte scalata arrivano dall'Asia, con Suhring...
Seconda edizione per il festival nato l’anno scorso da un’idea del fornaio economista Antonio Cera, che nella sua San Marco in Lamis riunisce addetti ai lavori e chef, con l’idea di valorizzare l’intera filiera del pane. Dal 16 al 18...
È il cibo simbolo della cucina Made in Usa, il famoso panino che rappresenta per antonomasia lo street food a stelle e strisce. Ecco tutti i segreti per realizzare anche in Italia un perfetto hamburger.
Si prefigge di valorizzare un territorio per molti aspetti ancora vergine il progetto di Anna Illuminati a Mauro Scaramucci, che nel piccolo borgo di Controguerra inaugurano un boutique hotel di grande ambizione. 5 suite, due orti e un ristorante gastronomico...
Classe 1984, Alessandro Mecca è da tre anni lo chef del ristorante della Fondazione Sandretto Re Rebaudengo, Spazio 7. Siamo tornati a provare la sua cucina.
Sono i cugini ancor più freddi del gelato, le alternative “ghiacciate” in cono o coppetta, perfette per far fronte al clima caldo dell'estate italiana: granite, sorbetti e simili rappresentano la pausa ideale nelle ore più calde. Ecco la storia dei...
10 per turno, gli chef che si sfidano alla finale europea del Bocuse d’Or si ritrovano in queste ore a Torino. Aspettando il verdetto finale, ecco cos’è successo nella prima giornata.
Ruminantia è una rivista online specializzata sui ruminanti, dalle vacche alle capre, dalle pecore ai cervi. Che ora si arricchisce di una nuova rubrica, una sezione dedicata ai formaggi e nata in collaborazione con l'Accademia del Latte Italiano.
[caption id="attachment_147344" align="alignnone" width=""]Ugo, Andrea e Piero Alciati[/caption] Nel numero di giugno del Gambero Rosso raccontiamo una delle più entusiasmanti storie della ristorazione piemontese e italiana. È quella della famiglia Alciati. Qui un assaggio.
Una trentina tra chef, pizzaioli, pasticceri, bartender, e tutti accomunati dall'entusiasmo e dalla giovane età: sono loro “la meglio gioventù” protagonista alla cena evento di Italia Squisita, per aiuta re la Fondazione Bertini e la sua idea di smart working.
Dal 2016 Simone Zanoni, da Salò, è alla guida del ristorante mediterraneo del Four Seasons di Parigi. Da un anno lavora a un progetto che fa leva sulla sostenibilità ambientale e la lotta allo spreco per ripensare la cucina di...
[caption id="attachment_147380" align="alignnone" width=""]due bottiglie di latte[/caption] As the protagonist of breakfast, it can be enjoyed as is or mixed with coffee. Milk is the basic ingredient for many preparations. Here are 4 recipes from around the world that can...
14 cucine dal mondo, spettacoli di cucina che invitano all’incontro tra piatti e persone, raccontando il valore dello scambio. Anche il cibo gioca il suo ruolo all’interno del Suq allestito al Porto Antico di Genova, per la 20esima edizione della...