Estate romana 2018. Giardini segreti, cocktail, street food, cucine dal mondo: Domina, Butterfly, Parterre e Be Pop

L'estate romana è alle porte e già si moltiplicano le occasioni per trascorrere una piacevole serata all'aria aperta, all'insegna di musica, buon cibo, cocktail, letture e racconti di piazza. Quattro consigli per orientarsi. 

Alessandro Servida apre la sua Alta Pasticceria a Milano. Esordio in città per il pasticcere rock

Nel laboratorio di Pantigliate ereditato da papà Giancarlo si è fatto conoscere per il talento e la creatività applicata all’ideazione di dolci moderni, colorati e molto golosi. Ora apre il suo primo negozio a Milano, aperto da mattina a sera,...

Origine, storia e ricette delle polpette

[caption id="attachment_147333" align="alignnone" width=""]Polpette con salsa di pomodoro a parte[/caption] Originarie della Persia, le polpette hanno in un certo senso unito i popoli, viaggiando per tutto il Medio Oriente e arrivando in Europa. Ognuno ha la propria versione - ed...

Le occasioni mancate della cucina italiana

[caption id="attachment_147462" align="alignnone" width=""]Uno chef che salta. disegno di Marcello Crescenzi[/caption] La recente storia della cucina italiana è piena di avventure che potevano finir bene e che invece sono andate nel verso sbagliato. Nel numero di giugno del Gambero Rosso...

Where chefs eat on vacation. Gianfranco Pascucci, Mauro Uliassi and Sandro Serva’s favourite places

Here's a guide to eating and drinking well on vacation crafted by chefs. To inaugurate this new column, we asked Gianfranco Pascucci, Mauro Uliassi and Sandro Serva to suggest some seaside or countryside dining destinations.

World's 50 Best Restaurants 2018 51-100. Aspettando Bilbao, chi sale e chi scende

Nessun italiano nella parte bassa della classifica, fatta eccezione per Umberto Bombana e Christian Puglisi, entrambi al lavoro oltreconfine, entrambi in forte discesa. Assente Scabin (risale in top 50 o esce definitivamente?), le più alte scalata arrivano dall'Asia, con Suhring...

In Puglia c’è Grani Futuri. Un pane buono ed economicamente sostenibile è possibile

Seconda edizione per il festival nato l’anno scorso da un’idea del fornaio economista Antonio Cera, che nella sua San Marco in Lamis riunisce addetti ai lavori e chef, con l’idea di valorizzare l’intera filiera del pane. Dal 16 al 18...

Uazz’America, la cucina a stelle e strisce: l'hamburger perfetto

È il cibo simbolo della cucina Made in Usa, il famoso panino che rappresenta per antonomasia lo street food a stelle e strisce. Ecco tutti i segreti per realizzare anche in Italia un perfetto hamburger.

Idea18. Il boutique hotel che nasce sulle colline teramane con la cucina di Francesco Germani

Si prefigge di valorizzare un territorio per molti aspetti ancora vergine il progetto di Anna Illuminati a Mauro Scaramucci, che nel piccolo borgo di Controguerra inaugurano un boutique hotel di grande ambizione. 5 suite, due orti e un ristorante gastronomico...

Spazio 7: a Torino il ristorante giovane tra arte contemporanea e bella cucina

Classe 1984, Alessandro Mecca è da tre anni lo chef del ristorante della Fondazione Sandretto Re Rebaudengo, Spazio 7. Siamo tornati a provare la sua cucina.

Granita, sorbetto, cremolata, grattachecca. Storia e ricette dell'arte fredda italiana

Sono i cugini ancor più freddi del gelato, le alternative “ghiacciate” in cono o coppetta, perfette per far fronte al clima caldo dell'estate italiana: granite, sorbetti e simili rappresentano la pausa ideale nelle ore più calde. Ecco la storia dei...

Esprit Bocuse (d’Or). Prima giornata fra chef e supporter all’Oval di Torino

10 per turno, gli chef che si sfidano alla finale europea del Bocuse d’Or si ritrovano in queste ore a Torino. Aspettando il verdetto finale, ecco cos’è successo nella prima giornata. 

Domus Casei, il portale dedicato ai formaggi e l'arte casearia

Ruminantia è una rivista online specializzata sui ruminanti, dalle vacche alle capre, dalle pecore ai cervi. Che ora si arricchisce di una nuova rubrica, una sezione dedicata ai formaggi e nata in collaborazione con l'Accademia del Latte Italiano.

Alciati. La storia dell'impero della ristorazione piemontese

[caption id="attachment_147344" align="alignnone" width=""]Ugo, Andrea e Piero Alciati[/caption] Nel numero di giugno del Gambero Rosso raccontiamo una delle più entusiasmanti storie della ristorazione piemontese e italiana. È quella della famiglia Alciati. Qui un assaggio.  

La Meglio Gioventù della ristorazione a Milano per la festa benefica di Italia Squisita

Una trentina tra chef, pizzaioli, pasticceri, bartender, e tutti accomunati dall'entusiasmo e dalla giovane età: sono loro “la meglio gioventù” protagonista alla cena evento di Italia Squisita, per aiuta re la Fondazione Bertini e la sua idea di smart working. 

Il lusso sostenibile di Simone Zanoni a Le George. Uno chef italiano a Parigi per ripensare la cucina di un grande hotel

Dal 2016 Simone Zanoni, da Salò, è alla guida del ristorante mediterraneo del Four Seasons di Parigi. Da un anno lavora a un progetto che fa leva sulla sostenibilità ambientale e la lotta allo spreco per ripensare la cucina di...

Home cooking with milk around the world. Recipes for Palak paneer, Russian milk soup, milk-drenched pork roast and dulce de leche

[caption id="attachment_147380" align="alignnone" width=""]due bottiglie di latte[/caption] As the protagonist of breakfast, it can be enjoyed as is or mixed with coffee. Milk is the basic ingredient for many preparations. Here are 4 recipes from around the world that can...

Le cucine del mondo al Suq di Genova con Chef Kumalè. Il valore del dialogo

14 cucine dal mondo, spettacoli di cucina che invitano all’incontro tra piatti e persone, raccontando il valore dello scambio. Anche il cibo gioca il suo ruolo all’interno del Suq allestito al Porto Antico di Genova, per la 20esima edizione della...
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