Come il panettone ha origini lombarde. Ad accomunarla all’altro classico delle feste ci sono anche ingredienti, lavorazione e il decreto ministeriale di tutela. Cambiano la forma e la copertura, ma non il piacere quando si gusta una bella fetta fragrante.
Aperta la nuova call di StartUp Iniative, piattaforma di accelerazione internazionale voluta da Intesa Sanpaolo e pensata per tutte le startup che operano nel food tech. Ecco come funziona.
Dopo 26 anni alla guida del Povero Diavolo di Torriana, Fausto Fratti è pronto a dedicarsi a tempo pieno al suo sogno nel cassetto: valorizzare la valle dov’è nato, nell’entroterra riminese, scommettendo sulla sinergia tra cucina e territorio. Con lui...
Il pane frattau è una ricetta sarda golosa e nutriente, leggera e in grado di fare gola anche ai più piccini. Perfetta per la stagione estiva, può essere gustata in ogni momento dell'anno. Ecco la versione dello chef Andrea Golino.
La gastronomia peruviana è ormai famosa e apprezzata in tutto il mondo, ma anche gli altri Paesi Latini hanno molto da offrire in fatto di buon cibo. In Ecuador, per esempio, la dieta si fa ricca di gusto a cominciare...
Il 3 aprile quarto appuntamento del tour Il Rum è Servito, giunto alla sesta edizione. Protagonisti in tavola i piatti di Ivan Milani e i rum di Ron Zacapa. Il menu della serata.
Decreti attuativi, bando Ocm, nuovo Comitato Vini. Sono alcune delle grandi questioni vitivinicole, che saranno sciolte solo dopo l'insediamento del nuovo ministro delle Politiche Agricole. Quanto pesano queste settimane di ritardi? Intanto le associazioni scrivono al premier Gentiloni
Il 24 marzo, a pochi giorni dalla giornata internazionale della sindrome di Down, il ramen bar di Luca Catalfamo ospita i ragazzi di Locanda alla Mano, protagonisti in cucina e sala per un giorno. Ma sono tanti i progetti di...
[caption id="attachment_145440" align="alignnone" width=""]Pitta peperoni verdi e pomodori[/caption] Un repertorio tradizionale, quello della Calabria, che ben si divide tra mare e terra e una rosa di prodotti tipici unici. A cominciare dalla squisita ‘nduja, la salsiccia spalmabile per antonomasia, per...
Dopo la pizza, che a Londra può contare su un numero crescente di valide alternative made in Italy, anche la pasta fresca vive il suo momento di gloria in città. Dal progetto Fat Tony's, caldamente sponsorizzato da Tony Conigliaro, al...
Un vero successo la serata organizzata da Città del gusto Napoli per Anteprima Fiere Vino 2018, che ha chiuso la rassegna dopo le tappe di Lecce, Roma, Torino, Milano e Palermo.
Phaidon, colosso dell'editoria (anche) gastronomica, dopo la raccolta Modernist Cuisine, cui è seguito il cofanetto Modernist Bread, si concentra ora sulla pizza, con un nuovo libro che si propone di indagare i diversi stili che rappresentano la pizza in tutto...
Decreti attuativi, bando Ocm, nomina del nuovo Comitato Vini, riforma della Pac. Sono alcune delle grandi questioni vitivinicole, che saranno sciolte solo dopo l'insediamento del nuovo ministro delle Politiche Agricole. Quanto pesano queste settimane di ritardi?
[caption id="attachment_145430" align="alignnone" width=""]Roberto Panizza, l’ideatore del Campionato Mondiale del Pesto al Mortaio[/caption] Non esiste un metodo codificato per fare il pesto al mortaio. Ciascuno ha il suo: si va ad occhio, affidandosi alla propria sensibilità, al sesto senso. Roberto...
Entra nel vivo la preparazione per la più importante competizione della cucina: il Bocuse d'Or. L'Italia affina le armi e mette in campo il team: capitano, secondo, coach e il presidente della squadra.
Cova, storica pasticceria milanese di via Monte Napoleone, non ha bisogno di molte presentazioni. Dopo un restyling attento, a 200 anni dalla sua nascita, l'insegna si espande e approda a Dubai, con un locale pensato per portare il gusto del...
Tutto nasce dalla certificazione dell’Accademia del Panino Italiano, nata un anno fa con l’intenzione di tutelare una tradizione made in Italy fatta di territorio, maestria e creatività. Ora il lavoro degli ultimi mesi confluisce in un’app, scaricabile dal 22 marzo,...