Zuppetta di broccoli e arzilla

AccessoriCestello per cottura a vapore (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione)Omogeneizzatore/Tritatutto AT320B (opzionale)Ciotola inox (in dotazione)Gancio a mezzaluna per la cottura (in dotazione)Speciale gancio con spatola a spirale

La Docg più piccola d'Italia alza la voce

[caption id="attachment_86519" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261736_web.jpeg[/caption]Un unico luogo di origine, il Monte Tre Croci, appena 22 produttori, per una produzione totale di 60.000 bottiglie. Da mezzo litro per giunta. Numeri da fiaba che ben raccontano questa realtà poco conosciuta in provincia di...

Noi credevamo

[caption id="attachment_86517" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261665_web.jpeg[/caption]Mai fidarsi del gusto degli altri, mai. Ero al festival di Venezia e avevo preferito a quest’ultimo film di Mario Martone un altro che davano in contemporanea, credendo nei colleghi che avevano detto “è sconclusionato”, “ha imprecisioni...

Ca' Lvnae festeggia la vendemmia 2010

Una giornata di festa, tra arte e degustazione quella di domenica 14 novembre. Ca' Lvnae celebrerà infatti l’antico rito della festa di vendemmia con una serie di eventi e degustazioni.PROGRAMMA: Degustazione

Tre Bicchieri® wines under 15 euros

New this year is our listing of Tre Bicchieri under 15 euros, 52 of them, discovered among the top-ranking labels in our guide. From Alto Adige to Sicily, it is a wine lover’s Grand Tour of  bottles for everyone’s pocket....

Tre Bicchieri® 2011 World Tour/Munich

[caption id="attachment_86506" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261311_web.jpeg[/caption]On February 7, 2011, in Munich, in the extraordinary setting of the the BMW Museum, the traditional tasting of wines awarded Tre Bicchieri® in Gambero Rosso's Vini d'Italia 2011 will take place. The best representatives of Italian...

Pintxos d'autore tra le nuvole

[caption id="attachment_86498" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261557_web.jpeg[/caption]I prodotti e la gastronomia dei Paesi Baschi sono oggi i principali ambasciatori di una cultura e di un territorio sempre più in crescita. Il patrimonio alimentare di questa terra e le influenze dei paesi vicini, in...

Appuntamento con Toscani

[caption id="attachment_86496" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261544_web.jpeg[/caption]L'appuntamento alla Triennale di Milano è stato uno di quelli molto glamour. Franciacorta, nella città dei ristoranti di lusso, è simbolo di alta qualità; Olivero Toscani è un mostro sacro della comunicazione e co

QUALE FUTURO PER L’ORTOFRUTTA DOPO IL 2013?

[caption id="attachment_86494" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261269_web.jpeg[/caption]Quale sarà il futuro per il settore ortofrutticolo dopo il 2013, quando verrà applicata la nuova Politica Agricola Comune (Pac)? A questi interrogativi ha cercato di rispondere Paolo Bruni, presidente della Cogeca (Confederazione generale delle cooperative agricole...

Muffin di zucca, ricotta e cannella

Tagliare la zucca a cubetti non più grandi di un cm per lato. In una ciotola grande lavorare con una frusta la farina, lo zucchero e il lievito. La quantità di cannella da aggiungere può variare (dipende da quanto piace)...

Polpettine di prosciutto crudo con salsa alla zucca e curry

Tritare uno scalogno piccolo e farlo soffriggere in una padella ampia con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere la zucca tritata grossolanamente e cuocere per circa 20 minuti, salare, unire il curry e spegnere il fuoco. Frullare il...

Totanetti ripieni di dadolata di zucca e pecorino sardo

Pulire i totanetti e separare il corpo dai tentacoli. Pulire anche i tentacoli, tritarli e farli cuocere in padella per qualche istante con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Scottare la zucca tagliata a cubetti molto piccoli, in una padella...

Calamarata con zucca, provola e guanciale croccante

Tagliare grossolanamente la zucca e farla stufare in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mezzo scalogno tritato. Salare e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Frullare un terzo della zucca preparata e tenere da parte. Tagliare...

Mai più con...fusion

[caption id="attachment_86483" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261479_web.jpeg[/caption]Che cosa è successo alla cucina fusion? La tendenza – esplosa negli anni ’90  – è stata superata da nuove parole d’ordine, territorio in primis. Ma i sapori esotici, dal sesamo alla soia, dallo zenzero al wasabi,...

Massimo Spigaroli

[caption id="attachment_86481" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/260716_web.jpeg[/caption]Paladino dei salumi parmensi Spigaroli ha vinto la sua doppia crociata: recuperare un salume antico e unire qualità e quantità. «È tutta questione di proporzioni. Per fare 5.000 prosciutti l’anno servono 1.200 metri di antiche cantine»...Ci sono...

Brasato al barolo senza marinatura con polenta

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Frusta a filo grosso (in dotazione)Gancio a mezza luna per la cottura (in dotazione)Gancio con spatola a spirale (in dotazione)Omogeneizzatore/Tritatutto AT320B (opzionale)Food Processor AT640B (in dotazione)

Fricassea di pollo alla romana con peperoni e acciughe

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Gancio con spatola a spirale (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione) Ingredienti per 4 persone:1 pollo pulito e pronto per la cottura2 peperoni gialli 2 peperoni rossiun grappolo

Millefoglie di patate, porcini e taleggio

Pelare le patate e tagliarle a fette sottili con un coltello molto affilato o con una mandolina (purché non le riduca in petali quasi trasparenti).  Pulire con cura i porcini, separare il gambo dal cappello e affettare con la mandolina. Tagliare...
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