Pintxos d'autore tra le nuvole

[caption id="attachment_86498" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261557_web.jpeg[/caption]I prodotti e la gastronomia dei Paesi Baschi sono oggi i principali ambasciatori di una cultura e di un territorio sempre più in crescita. Il patrimonio alimentare di questa terra e le influenze dei paesi vicini, in...

Appuntamento con Toscani

[caption id="attachment_86496" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261544_web.jpeg[/caption]L'appuntamento alla Triennale di Milano è stato uno di quelli molto glamour. Franciacorta, nella città dei ristoranti di lusso, è simbolo di alta qualità; Olivero Toscani è un mostro sacro della comunicazione e co

QUALE FUTURO PER L’ORTOFRUTTA DOPO IL 2013?

[caption id="attachment_86494" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261269_web.jpeg[/caption]Quale sarà il futuro per il settore ortofrutticolo dopo il 2013, quando verrà applicata la nuova Politica Agricola Comune (Pac)? A questi interrogativi ha cercato di rispondere Paolo Bruni, presidente della Cogeca (Confederazione generale delle cooperative agricole...

Muffin di zucca, ricotta e cannella

Tagliare la zucca a cubetti non più grandi di un cm per lato. In una ciotola grande lavorare con una frusta la farina, lo zucchero e il lievito. La quantità di cannella da aggiungere può variare (dipende da quanto piace)...

Polpettine di prosciutto crudo con salsa alla zucca e curry

Tritare uno scalogno piccolo e farlo soffriggere in una padella ampia con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere la zucca tritata grossolanamente e cuocere per circa 20 minuti, salare, unire il curry e spegnere il fuoco. Frullare il...

Totanetti ripieni di dadolata di zucca e pecorino sardo

Pulire i totanetti e separare il corpo dai tentacoli. Pulire anche i tentacoli, tritarli e farli cuocere in padella per qualche istante con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Scottare la zucca tagliata a cubetti molto piccoli, in una padella...

Calamarata con zucca, provola e guanciale croccante

Tagliare grossolanamente la zucca e farla stufare in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mezzo scalogno tritato. Salare e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Frullare un terzo della zucca preparata e tenere da parte. Tagliare...

Mai più con...fusion

[caption id="attachment_86483" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261479_web.jpeg[/caption]Che cosa è successo alla cucina fusion? La tendenza – esplosa negli anni ’90  – è stata superata da nuove parole d’ordine, territorio in primis. Ma i sapori esotici, dal sesamo alla soia, dallo zenzero al wasabi,...

Massimo Spigaroli

[caption id="attachment_86481" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/260716_web.jpeg[/caption]Paladino dei salumi parmensi Spigaroli ha vinto la sua doppia crociata: recuperare un salume antico e unire qualità e quantità. «È tutta questione di proporzioni. Per fare 5.000 prosciutti l’anno servono 1.200 metri di antiche cantine»...Ci sono...

Brasato al barolo senza marinatura con polenta

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Frusta a filo grosso (in dotazione)Gancio a mezza luna per la cottura (in dotazione)Gancio con spatola a spirale (in dotazione)Omogeneizzatore/Tritatutto AT320B (opzionale)Food Processor AT640B (in dotazione)

Fricassea di pollo alla romana con peperoni e acciughe

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Gancio con spatola a spirale (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione) Ingredienti per 4 persone:1 pollo pulito e pronto per la cottura2 peperoni gialli 2 peperoni rossiun grappolo

Millefoglie di patate, porcini e taleggio

Pelare le patate e tagliarle a fette sottili con un coltello molto affilato o con una mandolina (purché non le riduca in petali quasi trasparenti).  Pulire con cura i porcini, separare il gambo dal cappello e affettare con la mandolina. Tagliare...

Zuppa tiepida di finferli e pioppini

Riempire poco più della metà di una pentola dai bordi alti con acqua fredda, una cipolla divisa in due, i pomodorini spaccati, il prezzemolo, la patata, la carota e qualche gambo di fungo. Metter sul fuoco e cuocere il brodo...

Insalata di ovoli

Pulire i funghi accuratamente, separare il cappello dal gambo e mettere da parte. Mondare il cuore di un sedano, eliminare i fili lungo i gambi e affettarne circa due con una mandolina. In una padella antiaderente tostare le mandorle, quindi...

Risotto con porcini e scorzette di arancia candita

Riempire poco più della metà di una pentola dai bordi alti con acqua fredda, una cipolla divisa in due, i pomodorini spaccati, il prezzemolo, la patata, la carota e qualche gambo di fungo. Mettere sul fuoco e cuocere il brodo...

Casarecce con ovoli cremosi e croccanti

Pulire gli ovoli e separare i gambi dai cappelli. Mettere da parte metà dei cappelli tagliati a fettine sottili. Intanto, mettere sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Tagliare grossolanamente il resto dei funghi, in una padella far soffriggere...

Funghi in carrozza

Tagliare la mozzarella a fettine (non più spesse di un cm), metterle in uno scolapasta con un peso e lasciar scolare l’acqua per almeno un’ora. Pulire i funghi e tagliarli a fette sottili, in una padella far soffriggere in due...

Piccoli Calzoni di Broccoli, Lardo, Uvetta e Pinoli

Preparare la pasta per i calzoni: versare la farina in una ciotola, mettendone da parte un bicchiere. Aggiungere a poco a poco dell’acqua tiepida e lavorare con le mani fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere il lievito di birra...
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