Non c'è località migliore di Portofino, antico borgo di pescatori, per affinare le tecniche di cottura dei frutti di mare. È proprio nella splendida località della Riviera Ligure che Steven Raichlen, professionista del barbecue, si è recato per capire come...
Ganache al cioccolato, crema pasticcera (classica e al cioccolato), crema inglese e panna montata, che con l'aggiunta di zucchero a velo e vaniglia diventa una crema chantilly. Ecco le ricette delle preparazioni che costituiscono la base di moltissime preparazioni dolci.
La pasta all'uovo, in Piemonte, si arricchisce di tuorli, per una sfoglia dal colore giallo carico che dà vita ai celebri tajarin, ma anche agli agnolotti del plin e ad altri formati golosi e succulenti. Ecco quali sono le paste...
Dal 17 al 22 aprile Milano si anima per gli appuntamenti, molteplici, del Fuorisalone, che coinvolge tutta la città. E il cibo è un elemento d'attrazione che non può mancare. Ecco come orientarsi tra gli eventi a tema. La prima...
Una settimana nel Salento per Giorgione e la troupe di Gambero Rosso Channel; in mezzo, due appuntamenti organizzati dall'Academy Gambero Rosso di Lecce in cui ha cucinato e degustato con i fan. Ecco le foto...
Più fondi, istituzioni e lavoro di squadra, a partire da Vinitaly. Parla il neopresidente del MTV Nicola D'Auria, eletto all'unanimità. I progetti per il futuro dell'associazione.
Un libro ci svela come le pubblicità alimentari condizionano i nostri acquisti e i nostri stili di vita, suggerendo modelli sociali non sempre veritieri e limitando la consapevolezza delle nostre scelte.
Un piatto ricco e goloso: chef Adelaide Michelini in questa puntata svela tutti i segreti per preparare la millefoglie con asparagi e gamberi, un inno alla freschezza e ai sapori autentici.
Per stilare il vademecum della pizza al taglio di Teglie Romane, gli autori hanno perlustrato la città quartiere per quartiere, con l'idea di valorizzare una specialità della Capitale. Il risultato è una guida digitale agile e gratuita, in costante aggiornamento....
Sontuoso, colorato, in grado di far venire l'acquolina in bocca a grandi e piccini: il cibo nei cartoni animati è un elemento fondamentale, che negli ultimi anni ha acquisito ancor più importanza grazie alla crescente attenzione al mondo della gastronomia....
Voglia di un primo piatto goloso e originale? Lo chef Marcello Ferrarini in questa puntata ci insegna a realizzare i rigatoni con piselli e liquirizia.
La torta di mele all'olandese è un amalgama avvolgente di sentori di cannella, vaniglia e limone, un dolce in grado di trasportare chi lo consuma fra mulini a vento e tulipani in fiore fin dal primo assaggio. Ma quali sono...
Campania Storiessi sdoppia. Quest'anno la manifestazione di presentazione dei vini campani, curata da Miriade&Partners, ha aperto per la prima volta anche alla Basilicata, quasi a voler saldare insieme questi due territori, così vicini per certi aspetti e così distanti per...
Negli ultimi anni è diventato l'ambasciatore della cultura gastronomica messicana nel mondo, apprezzato per la capacità di modernizzare una tradizione secolare. Dopo New York, dove possiede due insegne, il debutto a Los Angeles entro il 2018. Ma prima un pop...
Sesta puntata del nostro viaggio lungo tutto lo Stivale alla scoperta degli street food regionali meno conosciuti. È la volta del ricchissimo universo del cibo da strada pugliese, che rende protagonista l’arte bianca ma lascia spazio pure a carne e...
In testa, e nel cuore, il mare, l'Adriatico dove nonno Marcello usciva in barca molti anni fa. Nel 1985 nasceva il primo ristorante a Cesenatico, sul Porto Canale, che col tempo sarebbe molto cambiato, fino a diventare la meta gastronomica...