Il sistema Bartolini. 30 anni di ristorazione in Romagna, tra La Buca e le Osterie. Verso nuovi progetti

In testa, e nel cuore, il mare, l'Adriatico dove nonno Marcello usciva in barca molti anni fa. Nel 1985 nasceva il primo ristorante a Cesenatico, sul Porto Canale, che col tempo sarebbe molto cambiato, fino a diventare la meta gastronomica...

Cultural 2018. Il festival gastronomico che celebra la cucina italiana a Parigi

Chef, produttori, sommelier, viticoltori, pizzaioli. Tutti italiani, tutti coinvolti nel festival che promuove i valori della cultura italiana a tavola oltreconfine. Appuntamento al Bastille Design Center dal 7 al 9 aprile, tra masterclass e cene d’autore.

PQR opens in NYC, Angelo Iezzi's pizza sold by weight in the heart of Manhattan

Founded in Rome in 1987, Angelo e Simonetta is the Eternal City’s legendary pizza al taglio joint (slabs baked in large trays and sold by weight). Since then the Iezzi method has become a subject of study and boasts students...

5 aprile 2018

Ad un anno dall'introduzione del Registro Telematico, sono 16 mila le cantine italiane “digitalizzate”. Tre Bicchieri fa il punto con la software house: "Adesso, però, è arrivato il momento di cogliere tutte le potenzialità del sistema gestionale, anche al di...

Da enoteca a ristorante: il P Franco di Londra apre un nuovo locale ad Hackney

P Franco, per gli amatori inglesi del vino, non ha bisogno di molte presentazioni: si tratta di una delle enoteche più note dell'East End, fra vini naturali e una cucina di stampo internazionale e dallo stile contemporaneo. Che fra pochi...

Le migliori pasticcerie di Palermo e dintorni: 9 indirizzi imperdibili

Mangiare a Palermo è un'esperienza gastronomica indimenticabile. Oltre alle tante prelibatezze salate, a catturare l'attenzione dei buongustai di tutto il mondo sono i dolci golosi e ricchi di gusto. 9 indirizzi per assaggiare i migliori della zona.

Anteprima Oli d'Italia 2018. Centro: i migliori extravergini premiati

Conto alla rovescia per la presentazione della guida Oli d'Italia 2018, il volume dedicato all'oro verde che raccoglie le più valide aziende olivicole della Penisola. Intanto, ecco le migliori etichette del Centro Italia.

Casa Leali: 54 anni in 2 e tanta voglia di fare

Lo chef emergente dell'anno per la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso è un giovane imprenditore – classe 1993 – che insieme al fratello sta regalando alla zona del Garda un nuovo riferimento gastronomico.

Tenoha apre a Milano. Uno spazio per scoprire la cultura giapponese, anche a tavola

2500 metri quadri in via Vigevano, nell'ex edificio industriale ripensato come spazio fluido e accogliente, per incontrarsi, mangiare, lavorare, fare acquisti attingendo dal catalogo di oggetti di design e prodotti giapponesi. Così si presenta la Tokyo contemporanea a Milano, con...

Shakejob, l'app di Openjobmentis per chi cerca e offre lavoro nella ristorazione. Contro il nero

L'idea è di quattro giovani ingegneri e Openjomentis l'ha sviluppata intuendone le potenzialità. E infatti l'app, che ha esordito alla fine del 2017 in Lombardia, oggi si diffonde a macchia d'olio in tutta Italia, semplificando lo scambio tra domanda e...

Garofalo, operazione trasparenza. Un sito per spiegare come si fa la pasta e da dove viene il grano

Basta inserire la data di scadenza indicata sul pacco, e il sito restituisce un documento dettagliato sul lotto di provenienza della semola utilizzata per produrre la pasta acquistata. Garofalo promuove un'operazione trasparenza che sfrutta la comunicazione web e gli spot...

Venezia-Parigi-Londra: viaggio gourmet sull’Orient Express

Pronta al binario la nuova stagione del treno più fascinoso al mondo, quest’anno con la grande novità della sala da bagno privata in suite, per un viaggio ancora più indimenticabile.

Keynco. I cocktail pronti da bere, affinati in bottiglia

Dopo i cocktail in bottiglia e quelli in bustina, arrivano i drink affinati che non necessitano di diluizione. Il progetto, nato sul finire del 2016, è di due ragazze: Valeria Sebastiani e Giada Panella.

Undicesimo Vineria Up. Francesco Brutto apre un pintxos bar sopra il suo ristorante a Treviso

Ancora qualche giorno prima che Up possa accogliere i primi avventori al piano di sopra di via della Quercia numero 8, dove il giovane chef trevigiano proporrà la sua idea di pinxtos bar alla veneta. Piattini e mezze porzioni del...

Dieci modi di riciclare l'uovo di cioccolato

[caption id="attachment_145727" align="alignnone" width=""]Uova di cioccolato fondente rotte[/caption] Dopo i bagordi pasquali è tempo di riciclare le uova di cioccolato. Ecco 10 consigli dei big del settore.

Salumi da Re 2018. Le curiosità norcine (e non solo) sul palco dell’Antica Corte Pallavicina

Allevatori e salumieri da tutta Italia si danno appuntamento per il loro raduno annuale alla Corte dei fratelli Spigaroli. Questa quinta edizione andrà in scena dal 7 al 9 aprile: ecco un ultimo focus su alcuni dei prodotti di cui...

Le Bellevue sul lago di Ginevra. Ristorante didattico ma di charme, nell'ex albergo Belle Epoque

Aperto al pubblico da poco più di un mese, il ristorante di Montreaux ambisce a diventare una meta gourmet, e l'investimento sugli spazi è evidente. Ma al lavoro ci sono solo studenti, di uno dei più prestigiosi istituti di formazione...

Comprare etnico a Milano. I market orientali proliferano in città: da Kathay a Chineat, a Oriental Milano

Mangiare etnico a Milano, e di qualità, si può. Probabilmente come in nessun altra città d'Italia. Ma anche il commerico di prodotti orientali ed esotici non è da meno. Così sul modello del grande food market Kathay aprono insegne dedicate...
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