The last Italian pizza maker to have succumbed to the call of the UK sirens is Ciro Salvo, who together with his historic partner Alessandro Guglielmini is preparing to export the 50 Kalò format in London, originally located on the...
Andrea Camastra è lo chef italiano che a Varsavia ha cominciato a reinterpretare la cucina locale usando le più moderne tecniche culinarie. Un lavoro acutissimo che gli permette di rileggere in chiave supermoderna la storia gastronomica polacca.
Si avvale della partnership con Bindella la prima apertura di un ristorante a marchio Ornellaia (ma la famiglia Frescobaldi, proprietaria della tenuta, non è certo nuova al mondo della ristorazione). Il locale di Zurigo, realizzato da Tilla Theus, proporrà cucina...
Ancora suggerimenti a tema enogastronomico dal denso cartellone di eventi della Settimana del design, che dal 17 al 22 aprile animerà Milano. Con grandi chef al parco del Castello Sforzesco, food truck nel giardino segreto di Lambrate, creazioni di pastry...
Tutto il bello e il buono della vitivinicultura della Campania e – per la prima volta – anche della Basilicata. A Napoli, quasi una settimana per scoprire il meglio dell'enologia di queste due regioni, con oltre 100 produttori e circa...
Nel 2020 saranno 30 candeline, un pezzo di storia della ristorazione romana vissuto con personalità nel rispetto della città e della sua storia gastronomica. Ora la casa dei fratelli Troiani si rinnova, grazie al progetto di Leonardo Stabile, rispettoso delle...
Countdown per la presentazione della guida Oli d'talia 2018. Oggi vi parliamo di come si affrontano assaggi e si fanno le valutazioni per le guide e i premi. Ma soprattutto vi sveliamo gli oli premiati di Sud e Isole.
Parte a Lecce, il 4 maggio, un corso rivolto a chi vuole acquisire alta professionalità in un settore in costante crescita, con la Gambero Rosso Academy
[caption id="attachment_145856" align="alignnone" width=""]Il borgo di Castelfalfi visto dall'alto[/caption] C'è un resort tra Firenze e Volterra che coinvolge un intero borgo medievale e che fa girare l'economia dei villaggi limitrofi. Si tratta del progetto virtuoso della tedesca TUI, un colosso...
Inaugurato nel 2008 sotto i ghiacci perenni dell’arcipelago norvegese, il bunker di Spitsbergen custodisce la biodiversità agricola del Pianeta, e oggi conta oltre un milione di semi donati da istituzioni che operano a livello nazionale, come la Banca del Germoplasma...
Il 30 maggio protagonisti in tavola del tour Il Rum è Servito, giunto alla sesta edizione, saranno i piatti di Claudio Vicina e sua moglie Anna, solida famiglia della ristorazione piemontese, e i rum di Ron Zacapa. Il menu della...
How is Polish contemporary cuisine developing? Michelin-star chef Andrea Camastra traverses all registers of local traditions into his restaurant Senses. Here is his story.
Non c'è località migliore di Portofino, antico borgo di pescatori, per affinare le tecniche di cottura dei frutti di mare. È proprio nella splendida località della Riviera Ligure che Steven Raichlen, professionista del barbecue, si è recato per capire come...
Ganache al cioccolato, crema pasticcera (classica e al cioccolato), crema inglese e panna montata, che con l'aggiunta di zucchero a velo e vaniglia diventa una crema chantilly. Ecco le ricette delle preparazioni che costituiscono la base di moltissime preparazioni dolci.
La pasta all'uovo, in Piemonte, si arricchisce di tuorli, per una sfoglia dal colore giallo carico che dà vita ai celebri tajarin, ma anche agli agnolotti del plin e ad altri formati golosi e succulenti. Ecco quali sono le paste...
Dal 17 al 22 aprile Milano si anima per gli appuntamenti, molteplici, del Fuorisalone, che coinvolge tutta la città. E il cibo è un elemento d'attrazione che non può mancare. Ecco come orientarsi tra gli eventi a tema. La prima...
Una settimana nel Salento per Giorgione e la troupe di Gambero Rosso Channel; in mezzo, due appuntamenti organizzati dall'Academy Gambero Rosso di Lecce in cui ha cucinato e degustato con i fan. Ecco le foto...