Chef's Table Pastry. Corrado Assenza e la sua Sicilia nominati agli Emmy Awards

Il maestro pasticcere di Noto è protagonista di uno degli episodi più apprezzati dell'ultima stagione della celebre serie ideato da David Gelb per Netflix. E la potenza del suo racconto piace anche alla giuria degli Emmy Awards, che candida l'episodio...

Autogrill Più. Nuove offerte e servizi per la ristorazione autostradale

Inseguendo un riposizionamento di mercato legato alla qualità gastronomica, Autogrill crea un nuovo format ristorativo, Autogrill Più. Con diverse aree, offerte e tipologie di servizi per andare incontro ai tanti viaggiatori affamati.  

12 luglio 2018

Dopo un 2017 di forte calo, i produttori del Centro Sud stimano un raccolto in netto recupero. Se le riserve idriche sono abbondanti, lo spauracchio ora riguarda piogge e umidità. Il sondaggio Tre Bicchieri rivela l'umore dei viticoltori e rende...

Hostel Drink&Hospitality a Palermo. Il nuovo locale di Adriano Rizzuto

Il barman Adriano Rizzuto apre a Palermo, vicino alla Vucciria, un nuovo cocktail bar su due piani in quel che fu la via del commercio di aromi e droghe nel 1800. Parola d'ordine: ospitalità.

I progetti di Anacleto Bleve: il Salone dell'Olio a Roma e i Feudi di Maglie nel Salento

In pieno centro storico della Capitale, in via dei Banchi Vecchi, a fine estate aprirà i battenti una nuova oleoteca tutta da scoprire, una struttura di due piani con bottiglie di oltre 300 produttori. È l'ultima creatura di Anacleto Bleve,...

Guida per mangiare bene alle Isole Cicladi. Santorini, Mykonos e Paros

Spesso dimenticata in favore della movida notturna e della bellezza delle spiagge locali, la tradizione gastronomica delle isole greche nasconde in realtà un amalgama di sapori, profumi e gusti affascinanti. Le specialità del Mar Egeo e delle Cicladi. 

Il nuovo giardino di Phil's a Roma. La tradizione dello slow smoked american barbecue mette radici

Il format è nato come progetto itinerante dall'idea di una squadra tutta italiana appassionata di barbecue tradizionale texano. Da un paio di settimane, però, Phil's e il suo smoker hanno un nuovo quartier generale, in via del Foro Italico. Un...

Storie di tonni e di tonnare. Favignana e gli ex stabilimenti Florio

Dall'epoca d'oro di fine '800 alla chiusura 10 anni fa con la successiva trasformazione in spazio museale. Oggi la tonnara di Favignana si candida a diventare la quarta attiva in Italia. Ma dovrà ancora attendere almeno un anno.

Mondiali a tavola. Semifinali: Croazia - Inghilterra. 3 piatti croati abbinati ai vini inglesi

Conto alla rovescia alla conclusione della coppa del mondo di calcio. Nella seconda e ultima semifinale si fronteggiano Croazia e Inghilterra. Due culture (anche gastronomiche) molto diverse che vogliamo far sfidare sul campo della buona tavola, in un confronto che...

La Collina dei Piaceri a Torriana. Torna le festa del buon cibo dell'estate riminese, con finale a sorpresa

Dal 24 al 28 luglio il borgo dell'entroterra riminese festeggia la maggiore età della manifestazione enogastronomica ideata da Fausto Fratti. Ricco il programma, con i piatti d'autore dei cuochi da marciapiede, le osterie in piazza, la musica, i buoni prodotti...

Londra capitale gastronomica. Le aperture d'autore più attese in città, da Gazelle a Kym's, al debutto di Emily Roux

Frenetica e in evoluzione costante, la ristorazione londinese degli ultimi 10 anni è stata una continua sorpresa. E nelle capitale inglese chef e imprenditori continuano a investire: Tony Conigliaro prova a sbancare ancora una volta con Gazelle, Andrew Wong raddoppia,...

Eating Halal. The Islamic tradition and the evolution of halal food

Ramadan is already behind us. Although this tradition is practiced by millions of people around the world, many citizens in Western countries often have only the vaguest inkling that this massive shift in meal patterns takes place.

Il nuovo Noma riscrive l'alfabeto della cucina nordica

Un’altra idea di cucina e di lavoro di squadra: una brigata di oltre 100 persone con al centro non la cucina, bensì un laboratorio, anzi due. Ecco la seconda vita del Noma di René Redzepi che ha riaperto accanto alla...

IdentikEat, l'app per la trasparenza e la sicurezza alimentare

Mangiare bene e consapevolmente. È l'obiettivo di tutti, ma per farlo occorre essere certi della provenienza degli alimenti. Con questo obiettivo, nasce IdentikEat, app di identificazione delle etichette che permette ai consumatori di scoprire storia e metodi di lavorazione di...

To the USA with love: wrong perspectives on the Italian Food&Wine culture

Between correct and (more often) incorrect notions and behaviours, here are a few gracefully witty insights on America’s point of view over the italian culinary experience. 

Mondiali a tavola. Semifinali: Francia – Belgio. 4 piatti francesi abbinati alle birre belghe

A poche ore dalla prima semifinale dei Mondiali di calcio, abbiamo deciso anche noi di far sfidare, sul campo da gioco della buona tavola, Francia e Belgio in un confronto che mette alla prova due le birre belghe con i...

Spagna: Carme Ruscalleda chiude il Sant Pau dopo 30 anni. I prossimi progetti della chef donna più stellata del mondo

Era il 1988, Carme e suo marito Toni avviavano l'attività a Sant Pol de Mar, sulla costa catalana. Sono passati 30 anni d ricerca costante, riconoscimenti, duro lavoro condiviso con la famiglia, e il figlio Raul oggi alla guida di...

Bu:r a Milano. Com'è il nuovo ristorante di Eugenio Boer

Si legge come si pronuncia il suo cognome, e dichiara sin dall'insegna la voglia di accogliere gli ospiti in una dimensione fortemente identitaria, dove le suggestioni del passato e del presente della ristorazione e il percorso in cucina fatto da...
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