Alessandro Di Rosa, l'artigiano del vetro che inventa piatti per chef. Il suo nuovo laboratorio a Modica

Thalass nasce a Modica nel 2007, dall'esperienza del maestro vetraio Alessandro Di Rosa. E negli ultimi 10 anni ha fornito molti chef, grazie al perfetto equilibrio tra funzionalità ed estetica di piatti unici perché lavorati artigianalmente, e sartoriali perché ideati...

Fuorisalone 2018. Gli appuntamenti a tema enogastronomico della Milano Design Week. Quinta (e ultima) tappa

Ultimo giro di ricognizione tra i distretti del design di Milano nel giorno inaugurale del Fuorisalone 2018. Ecco dove cucinano gli chef e quali appuntamenti con il racconto del cibo non perdere in città, dal 17 al 22 aprile. 

Steven Raichlen Grills Italy. Sesta puntata: carne d'agnello e dessert affumicato a Cuneo

Dalla Liguria al Piemonte, alla scoperta dei cuneesi e della carne d'agnello sambucano. Steven Raichlen, mago della griglia, approda a Cuneo, dove questa volta si diletta anche con i dessert, come sempre fatti al barbecue.

Sommelier Wine Box – un regalo per la sete di eccellenza, originalità e cultura

L’idea di Luca Menato mette al centro della proposta di e-commerce la storia dei vignaioli italiani, con una scatola sorpresa e i vini selezionati da un sommelier per raccontare le proposte più originali e intraprendenti della viticoltura nazionale. Per chi...

Oli d'Italia 2018, la guida dedicata all'olio extravergine di oliva. Ecco i premiati

Dopo tante anticipazioni, finalmente è stata presentata al Sol di Verona Oli d'Italia 2018, il volume ideato dal Gambero Rosso in collaborazione con l'Unaprol, che si propone come una guida per il consumatore. Fra punteggi e premi speciali, ecco cosa...

Antonio Zaccardi al Pashà di Conversano. Il sous chef di Crippa dice addio a Piazza Duomo per la Puglia

Si comincia all'inizio di maggio, quando nella cucina del Pashà, al fianco di Maria Cicorella, ci sarà un nuovo acquisto di tutto rispetto, Antonio Zaccardi, storico sous chef di Enrico Crippa ad Alba. Per il cuoco abruzzese una nuova sfida,...

Il vino visto dai giovani. Indagine sui millennials d’Italia

[caption id="attachment_145932" align="alignnone" width=""]Smartphone con disegnato un cavatappi nello schermo. Disegno di Maurizio Ceccato[/caption] Hanno tra i 38 e i 18 anni, sono curiosi, cercano consigli in rete, sono attenti alla sostenibilità, amano la condivisione con la comunità digitale. È...

Vinitaly 2018 report. La prima giornata. Se i politici si bevono la fiera di Verona

La prima giornata di Vinitaly è da sempre quella che riunisce la politica e le istituzioni, una passerella imperdibile per un settore che vale 13 miliardi di euro.

Respect Food Night. A Milano la cena di beneficenza contro lo spreco alimentare

Un programma fitto di appuntamenti golosi, quello del Fuorisalone 2018, che fra laboratori e degustazioni, lascia spazio anche alla solidarietà. Con la cena Respect Food Night, evento volto a raccogliere fondi per l'associazione Food for Soul fondata da Massimo Bottura.

ViniVeri a Cerea. I nostri assaggi in 10 etichette

Il nostro report da Cerea in 10 assaggi. Ecco le etichette che ci hanno colpito di più nella manifestazione ViniVeri,

Videoricetta. Pane cunzatu di Andrea Golino

Il pane cunzatu è una ricetta siciliana golosa e nutriente, leggera e in grado di fare gola anche ai più piccini. Perfetta per la stagione estiva, può essere gustata in ogni momento dell'anno. Ecco la versione dello chef Andrea Golino.

Fuorisalone 2018. Gli appuntamenti a tema enogastronomico della Milano Design Week. Quarta tappa

Sacher torte tra i gioielli, tofu drink e specialità asiatiche. Ma anche ricette musicali, bistrot d'autore in galleria e cucina romana all'ombra della Madonnina. Ancora qualche suggerimento per vivere il Fuorisalone 2018, dal 17 al 22 aprile. 

Verona: ecco dove mangiare durante il Vinitaly

Breve guida ragionata di Verona: un indirizzario alle migliori tavole della città del Vinitaly.

Videoricetta. Fave e cicoria di Max Mariola

Primavera è sinonimo di fave, con o senza pecorino. Un piatto contadino semplice e a base di pochi ingredienti è il mix di fave e cicoria, interpretato dallo chef Max Mariola. Ecco la ricetta.

Anteprima Oli d'Italia 2018 Seconda Parte. Premi speciali: le migliori aziende d'Italia

Seconda e ultima parte delle anteprime sui premi speciali della guida Oli d'Italia 2018. Prossima alla presentazione (16 aprile 2018 a Verona), la guida racconta la produzione olivicola nazionale, con un focus particolare sulle realtà migliori, dai frantoi più validi...

What do great Italian butchers think of the barbecue?

Initially specific to the U.S., in recent years the barbecue has also become popular with us. It allows different cooking methods and is suitable for any type of preparation. Here is what Italian butchers and meat experts think of the...

Vinitaly 2018. Cucina d'autore e grandi chef per la fiera del vino di Verona

Alla vigilia della quattro giorni del vino di Verona uno sguardo sulla (consistente) presenza di chef, pizzaioli e cucine blasonate in Fiera. Ospiti delle cantine o di supporto alle cittadelle gastronomiche i protagonisti della ristorazione nazionale si prestano alla valorizzazione...

È morto Nino Pieropan. Un ricordo del produttore che ha rinnovato il Soave

Da quattro generazioni nel cuore del borgo di Soave, nel quartier generale di Palazzo Pullici, dove nel 1880 nasceva l'azienda vinicola Pieropan. Nino aveva da poco compiuto 71 anni, e la sua vita l'ha dedicata a rendere grande una denominazione...
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