Vedere sullo schermo i protagonisti di una scena a tavola invoglia sempre ad assaggiare le prelibatezze catturate dalla cinepresa. Magari mentre si sgranocchiano caldi popcorn. Simbolo essi stessi delle serate trascorse davanti a un buon film, almeno quanto queste ricette,...
L'ultimo arrivato in famiglia è il forno che recupera la tradizione del borgo senese per intuizione della famiglia Mascheroni Stianti, che a Volpaia asseconda la vocazione vitivinicola del territorio e accoglie gli ospiti in un contesto fermo nel tempo, tra...
Nella città, oggi unificata, di CoriglianoRossano si è svolta la prima festa della mietitura organizzata presso la Masseria Mazzei. Un evento voluto per valorizzare una delle matrici identitarie più caratteristiche del territorio.
Da quattro anni a questa parte, con il patrocinio dell'Unesco, il Prix Versailles assegna i riconoscimenti per i migliori esempi di architettura commerciale nel mondo, valorizzando scelte sostenibili, funzionali, creative. Anche al ristorante. Vince l'edizione 2018 il Messico di Ixi'im,...
Inaugura ufficialmente il 19 luglio, ma è già aperta al pubblico da un paio di settimane la seconda parte della piastra servizi sopra i binari della stazione più grande d'Italia. Proposte gastronomiche per tutti i gusti, concentrate sul grab &...
C'è il Consorzio Salariaè dietro all'iniziativa di promozione territoriale Alte Terre, che riunisce 21 attività d'ospitalità e produzione nell'area laziale colpita dal sisma due anni fa. Tante le iniziative che valgono il viaggio, e per una perfetta gita fuori porta...
Dopo un 2017 di forte calo, i produttori del Centro-Sud stimano un raccolto in netto recupero. Le riserve idriche sono abbondanti ma lo spauracchio ora riguarda piogge e umidità. La prima parte dell'indagine del Tre Bicchieri rivela l'umore dei viticoltori....
Le vacanze estive sono il momento ideale per lasciarsi andare ai piaceri della tavola. Per questo, insieme ai grandi chef italiani, abbiamo deciso di tracciare una mappa gastronomica delle tavole migliori della Penisola. Ecco cosa ci hanno consigliato Antonio Guida...
Un nuovo show, fortemente voluto da Eater, la rivista online americana dedicata alla gastronomia, e PBS, azienda statunitense no-profit di radiodiffusione pubblica, che fa luce sulla diversità in cucina, le tradizioni degli immigrati in America, con la guida dello chef...
[caption id="attachment_148160" align="alignnone" width=""]Giulia Clementi[/caption] Ventisei anni appena compiuti ma le idee chiarissime: insegnare la Lingua dei segni italiana ai barman. È la bella storia della barmaid romana Giulia Clementi.
Semplicità, storia, cultura: le ricette di Laura Ravaioli sono una sintesi di tutto questo. Riuniscono sapori domestici e suggestioni esotiche, studi approfonditi e spontaneità. Da 20 anni volto tra i più amati del Gambero Rosso Channel, festeggia questa ricorrenza con...
Una ricetta semplice e genuina, fresca, perfetta per l'estate. Lo chef Hiro in questa puntata mostra come realizzare il carpaccio di ananas al pepe rosa.
Nel 2018 ricorre nel regno di Sua Maestà il 300esimo anniversario dalla pubblicazione del primo ricettario sul gelato. E il celebre team creativo ha scelto di festeggiarlo con una mostra a tema, tra documenti storici, utensili di epoche lontane, ambientazioni...
[caption id="attachment_148147" align="alignnone" width=""]Croazia[/caption] Tra vino, cibo e mare, la classica vacanza in Croazia diventa da buongustai. Nel numero di luglio del mensile del Gambero Rosso abbiamo passato in rassegna luoghi e piatti da non perdere. Qui un assaggio.
Di stagione in stagione, di costa in costa, cambia tutto. Così abbiamo fatto un tour tra le acque italiane in cerca di pesci tipici e chicche da non perdere quest'estate. Oggi ormeggiamo nel Mar Adriatico, puntando i fari sulla laguna.