Potiche

[caption id="attachment_86456" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261411_web.jpeg[/caption]La (quasi) perfezione è un obiettivo o un limite? Dipende. Vi sarà infatti certamente capitato di mangiare in un ristorante pluriforchettato, di quelli che tutti dicono essere uno dei migliori e che eppure – nonostante abbiate riconosciuto...

Spiedini golosi

Dividere in due parti le fette di pancetta e arrotolarle su ogni provolina. Eliminare la crosta dalle fette di pane (perfetto se del giorno prima) e ricavare su ciascuna fetta quattro cubetti di due cm per lato, spennellare ciascun lato...

Brioche

Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo a temperatura ambiente almeno per due ore. L’impasto si può realizzare con la planetaria o a mano, aiutandosi all’inizio con una frusta.  In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero e il sale....

Mielinumbria: al via la 13a edizione

Il miele e il misterioso mondo delle api saranno i protagonisti della 13ª edizione di Mielinumbria, la festa dell’apicoltura che si terrà a Foligno da venerdì 19 a domenica 21 novembre.Una grande mostra mercato che ospiterà all'interno della corte di

I 10 anni della degustazione di novello kasher

Il 7 Novembre si festeggeranno i 10 anni della tradizionale degustazione di Novello kasher "Castello di Terracina" a cura di Le Bon Ton Catering presso i Giardini del Tempio Maggiore di Roma dalle 11 alle 14.Un appuntamento annuale non solo enogastronomico,...

Sicilia/Un'isola mai fuori stagione

[caption id="attachment_86436" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261325_web.jpeg[/caption]Il mare sullo sfondo, prendiamo le strade verso l'interno a caccia di sapori e profumi intensi, identità di un territorio ricchissimo di eccellenze gastronomiche e di grandi vini. Tutti da scoprire.   Se c’è un luogo che...

Il Porto in cucina

[caption id="attachment_86434" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261259_web.jpeg[/caption]Il celebre vino liquoroso portoghese diventa protagonista di golose ricette nelle mani degli chef del Gambero Rosso Channel. Maurizio Santin e Simone Rugiati, proporranno all'interno dei loro programmi "Dolcemente" e "Io, me&Simone", dolci r

L'editoriale di Daniele Cernilli/ Il tempo delle guide

Giudicare è difficile, non tutti possonoessere contenti, ma l’importanteè che il giudizio sia frutto di onestà intellettuale e nella massima parte dei casi lo è...Fra ottobre e novembre escono in genere quasi tutte le guide. Dei vini, dei ristoranti, degli...

Crostacei e molluschi

[caption id="attachment_86429" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/235384_web.jpeg[/caption]       Gamberi, cozze, seppie e calamari un mondo vasto di prelibati frutti del mare che solo a pensarli fanno venire l’acquolina in bocca e quando compaiono alla vista proprio non si p

Canederli in brodo di cappone ed erba cipollina

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Food processor AT640B (in dotazione)Frusta K in acciaio inox (in dotazione)Ingredienti per 6 persone:½ cappone2 coste di sedano1 carota1 cipolla1 patata1 chiodo di garofano

Brodetto di pesce all'anconetana

AccessoriCiotola inox (in dotazione)Nuovo speciale Gancio con spatola a spirale (in dotazione)Frullatore con caraffa in acciaio inox (in dotazione)Passaverdure AT930B (opzionale)Food processor (in dotazione)Ingredienti per 8 persone:

Convenzione sulla diversità biologica: i numeri della biodiversità

Un importante documento è stato presentato il 20 ottobre nel corso dei lavori della 10°COP (Conferenza delle Parti) della Convenzione sulla diversità biologica di Nagoya – Giappone. Sono stati resi noti i risultati della più ampia ed autorevole analisi mai...

L’Unione Europea premia le città più ecologiche

Per incoraggiare le città a migliorare la qualità dell’ambiente, l’unione europea ha creato il concorso delle capitali più verdi. Oltre a far scoprire l’impegno ecologico delle città, questa iniziativa mira a stimolare lo sviluppo e la diffusione delle buone pratiche...

Bruni: "serve una nuova PAC"

[caption id="attachment_86423" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261269_web.jpeg[/caption]La ricetta di Bruni (COGECA) agli Stati Generali del Latte: ulteriori aggregazioni, nuovo patto con la distribuzione moderna e una PAC non solo verde ma più economica."La strada verso il consolidamento e l'integrazione delle nostre strutture di trasformazione del...

Maschi contro femmine

[caption id="attachment_86421" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261254_web.jpeg[/caption]Suvvia, confessiamolo: tutti i gourmet hanno almeno una passione culinaria di quelle non ortodosse, tipo la pizza al taglio con la coca-cola, oppure uno spaghetto aglio olio e peperoncino ignorante, od ancora un vinaccio del contadino che...

Winett e lo stato del vino italiano nel mondo

[caption id="attachment_86419" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261243_web.jpeg[/caption]Per tre giorni, dal 2 al 4 novembre, il Westin Europa & Regina di Venezia diverrà la sede di Winett, la manifestazione che mette in contatto  importatori di 4 continenti e cantine di tutta Italia, con l'obiettivo...

Tre Bicchieri® 2011 a Fiera Milano

[caption id="attachment_86415" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/235754_web.jpeg[/caption]   Dopo il grande successo dello scorso anno, sempre con la collaborazione di Fiera Milano, organizzeremo di nuovo la grande d

Piccola pasticceria

Accessori Macinagranaglie AT941A (opzionale) Frusta a K (in dotazione) Frusta a filo grosso (in dotazione) Gancio a mezzaluna per la cottura (in dotazione)     Ingredienti:Chocolate chips cookies
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram