Le pianure, colline e i passi alpini d'Italia rappresentano perfettamente la sintesi e l'unione della natura incontaminata con l'intervento dell’uomo, dando al motociclista esperienze di viaggio indimenticabili. Per non parlare delle gustose soste lungo il percorso.
A poche ore dall'inaugurazione del secondo locale in città, facciamo il punto della situazione con il pizzaiolo romano, ragionando sull'ultimo anno trascorso con un occhio costante sull'America. Perché la pizza in teglia romana ha fatto impazzire Chicago? Cosa ha funzionato,...
Incontro con Valeria Piccini. Dal 1978 saldamente alla guida di quella che, all'epoca, era una semplice trattoria e oggi rappresenta una delle più belle espressioni della grande cucina, quella che dalla tradizione si è saputa evolvere mantenendo altissima l'asticella...
There is so much of Italy in São Paulo starting from the eponymous skyscrapers in the heart of the city. The Italian community is extensive, just think close to 5 million locals have at least one Italian relative in the...
Sul mercato proliferano i prodotti a base di proteine vegetali destinati ai consumatori vegani. Ma la Francia non ci sta, e impone di trovare nomi alternativi per i surrogati ispirati ad analoghe specialità animali. Bistecche, salsicce, yogurt, formaggi non possono...
Dodici artigiani del gusto del panorama romano riuniti all'aria aperta, tra gli orti biologici dell'Agricoltura Capodarco. E tanti laboratori per grandi e bambini per scoprire il mondo rurale, la coltivazione sostenibili, i prodotti del territorio.
Un piatto ricco e goloso: chef Adelaide Michelini in questa puntata svela tutti i segreti per preparare i radiatori con crema di fave e calamari, un inno alla freschezza e ai sapori autentici.
Variopinta, speziata, profumata: la cucina egiziana è un tripudio di aromi e sfumature diverse, fra cibi da strada venduti in ogni angolo del suk e pane arabo dal gusto inconfondibile. Cerniera fra il Nord Africa e il Medio Oriente, anche...
L'idea prende forma già da qualche tempo durante le cene organizzate nello spazio di Gustamondo, dove rifugiati e richiedenti asilo da tutto il mondo si ritrovano per cucinare le specialità del proprio Paese. 20 di loro parteciperanno ai corsi di...
Dopo 13 anni trascorsi nella cucina del Racine, noto ristorante francese di Knightsbridge, lo chef Henry Harris decide di reinventare il concetto dei pub londinesi, recuperando insegne storiche e trasformandole in locali contemporanei con menu ricercati e moderni.
Format dedicato al tema del risparmio e del riciclo in cucina. In questa puntata Lisa Casali ci prepara un menu a base di gambi di asparago: carpaccio di gambi di asparago con rana pescatrice, crepes con mousse di gambi di...
[caption id="attachment_146155" align="alignnone" width=""]Vinitaly[/caption] Folkloristico ma anche professionale, tipicamente italiano ma molto internazionale, lungo ma mai abbastanza. Vinitaly piace sempre di più. Ecco i feedback di cantine e consorzi pre, post e durante la fiera. Insieme alla nostra top five...
Un concorso che premia l'olio prodotto dagli istituti agrari italiani: in 15 hanno superato le selezioni di Oli d'Italia del Gambero Rosso. Ci raccontano l'esperienza.
Sulla formazione e la ricerca gastronomica il Basque Culinary Center ha puntato sin dal 2011, quand'è stato fondato alla periferia di San Sebastian. Un moderno centro concentrato sull'avanguardia gastronomica, che ora battezza una sezione completamente votata all'innovazione alimentare.
[caption id="attachment_146161" align="alignnone" width=""]tre calici di vino[/caption] La semaine des Primeurs organizzata dall'Union des Grands Crus de Bordeaux (9-12 aprile 2018) è stata l'occasione per assaggiare in anteprima la produzione enologica del 2017. Ecco le nostre note di degustazione.
Insieme ai fratelli Maria e Michele negli anni Settanta fondava il ristorante di Cerbaia in Val di Pesa, diventato punto di riferimento delle grande ristorazione a conduzione familiare d'Italia. Precursore della pizza gourmet con il pallino della panificazione, al ristorante...
Manca poco all'esordio di un nuovo locale che promette di movimentare le serate di Fiesole, con una proposta di sushi creativo e miscelazione d'autore che inneggia allo spirito conviviale. Dietro al progetto il sushi chef Silvio Tempesti e il bar...
[caption id="attachment_146141" align="alignnone" width=""]Lungomare di San Benedetto del Tronto[/caption] Ritmi dilatati, piatti antichi: inscindibile dal suo Adriatico la cittadina marchigiana regala emozioni fuori dal tempo, anche a tavola.