Domaine Philippe Charlopin-Parizot

Vingt hectares en côte d’Or, cinq à Chablis avec un patrimoine de vignes impressionnant en très belles appellations. Les Charlopin, Philippe le père et Yann le fils, n’ont cessé de progresser vers plus de précision. Le fils est très attentif...

Domaine Faiveley

Avec ses récents agrandissements comme le fermage du domaine Zibetti et la reprise des domaines Dupont-Tisserandot et Billaud -Simon, Faiveley devient plus que jamais un ambassadeur incontournable des grands vins de Bourgogne dans le monde. Et l’on se réjouit que...

Domaine Henri Gouges

Ce domaine célèbre parmi les célèbres de Nuits-Saint-Georges, entièrement implanté sur ce finage avec pas moins de sept premiers crus, est désormais passé des mains de Christian Gouges à celles de Grégory aux vinifications et d’Antoine, licence de commerce des...

Domaine Jean-Pierre Guyon

Ce petit domaine familial bio et en route vers la biodynamie exploite neuf hectares et produit depuis quelques millésimes des vins d’une rare beauté de style, à partir d’une philosophie de viticulture et de vinification d’une extrême exigence, au prix...

Colli di Luni. Vermentino di mare strappato a boschi e pietre

[caption id="attachment_148338" align="alignnone" width=""]Manarola dll'alto[/caption] Vermentino, mare, vigne strappate al bosco, nella terra dove le ostriche verdi fanno da bandiera al territorio. È la splendida costa di Porto Venere, che abbiamo raccontato nel mensile di luglio del Gambero Rosso. Qui...

Ayala

Née à Aÿ en 1860, cette maison a été reprise par sa voisine Bollinger en 2005. Un allié de poids qui lui permet des approvisionnements de choix – notamment en pinot noir - sur une centaine d’hectares, avec des crus...

Pesce di stagione, estate nel versante Adriatico Centro. I consigli di: Gennaro D'Ignazio, Mauro Uliassi e Moreno Cedroni

Una rubrica in cui chiediamo ai migliori interpreti della cucina di mare quali sono i pesci da preferire in questa stagione. È la volta dei consigli di Gennaro D'Ignazio, Mauro Uliassi e Moreno Cedroni (che ci regala anche una ricetta).

La sfida di Starbucks e McDonald's, che si alleano per premiare progetti antispreco. Cos'è The NextGen Cup Challenge

Dall'inizio di settembre si concretizzerà il progetto che mette insieme per la prima volta Starbucks e McDonald's per finanziare startup e aziende illuminate impegnate nel settore dei materiali riciclabili. La richiesta? Riprogettare i celebri bicchieroni da passeggio usa e getta...

Fud Bottega Sicula a Milano. Il video-racconto dei produttori della Sicilia buona e bella

Ha inaugurato da qualche giorno a Milano, sui Navigli, la Bottega Sicula ideata da Andrea Graziano nel 2012, per raccontare l'eccellenza della sua terra in modo moderno, scanzonato e accessibile a tutti. La parola ai protagonisti. 

19 luglio 2018

Siamo davvero sicuri di parlare la stessa lingua dei cinesi? L'analisi Business Strategies-Wine Monitor sulla percezione e il posizionamento del Made in Italy sui motori di ricerca e sui social del Dragone: il design tricolore straccia il food&wine e “vino...

Gente di lago con Marco Sacco

Marco Sacco, chef del Piccolo Lago di Verbania, ci porta alla scoperta del suo territorio, dove è sempre l’acqua la protagonista assoluta.

Cos'è il Jefta, l'accordo commerciale tra Giappone e Unione Europea

All'indomani della firma del trattato Jefta tra Unione Europea e Giappone, facciamo il punto per capire in cosa consiste e cosa potrebbe cambiare per l'export italiano.

Menu delle Montagne a Courmayeur. La mostra che racconta la cucina d'alta quota dall'Ottocento a oggi

Sono oltre 200 i menu d'epoca esposti al Museo Transfrontaliero di Courmayeur fino all'inizio di settembre. La mostra itinerante ideata a Torino approda per tutta l'estate in Val d'Aosta per raccontare costumi ed evoluzione dell'ospitalità in montagna in tutto il...

Stop alle licenze di ristorazione nei centri storici. Venezia detta i limiti, a Genova guerra alla cucina etnica

Corre ai ripari Venezia, che negli ultimi 5 anni registra il boom di attività di somministrazione tra calli e canali: ora sarà più difficile aprire ristoranti in città. Al bando i take away. Genova invece subordina il ripristino del decoro...

Analisi sul mondo delle food startup italiane

[caption id="attachment_148327" align="alignnone" width=""]Disegno di Marcello Crescenzi[/caption] Tra mille difficoltà e un ecosistema davvero poco amichevole verso il business innovativo, in Italia non si danno per vinte le startup che si occupano del domani del cibo. Nel numero di luglio...

A tavola con i Babilonesi. La ricerca americana che riscopre le ricette di quasi 4000 anni fa

Il filone dell'archeologia gastronomica è potenzialmente infinito e importante per interpretare abitudini sociali e culturali di civiltà scomparse. A New York un gruppo di cuochi-ricercatori si è cimentato per la prima volta con le ricette tramandate in alfabeto cuneiforme su...

Milano. Il catering vegetariano Altatto lancia la fanzine Pinches

“La cucina è un atto di consapevolezza”, esordiscono così le ragazze di Altatto, una realtà milanese che chiamare catering è riduttivo. E che da pochi giorni ha lanciato la sua fanzine Pinches.

La pasta italiana in Abruzzo. 20 formati tipici e la ricetta delle scrippelle 'mbusse

Poche paste ripiene, tanti strumenti d'epoca per realizzare ancora i formati di una volta, condimenti saporiti e caratterizzati da una generosa spolverata di pecorino. Ecco com'è la tradizione della pasta in Abruzzo. 
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