Orecchiette, cavatelli, tria, ma non solo: la pasta è un elemento fondamentale nella cucina pugliese, declinato in diverse sfumature a seconda della zona e della relativa tradizione. I formati tipici della regione e la ricetta per preparare le vere orecchiette...
Due realtà molto diverse, due progetti di ospitalità ideati sulle esigenze di un pubblico trasversale, con tanti servizi da offrire. A Firenze debutta il primo Student Hotel d'Italia: numeri e intenti sono molto ambiziosi, ristorante e skybar vedono la collaborazione...
Fra burro d'alpeggio, polenta e selvaggina, la tavola valdostana si presenta in tutto il suo splendore anche negli alberghi di lusso. Dal prossimo dicembre, due nuovi indirizzi si aggiungono alla lista delle tappe imperdibili a Courmayeur: l'hotel Le Massif e...
Ad agosto 2017 il debutto solista, a Londra, dove gli ultimi 13 anni spesi al fianco di Gordon Ramsay, per cui ha guidato a lungo il ristorante bandiera del Royal Hospital Road. Classe 1978, originaria dell’Irlanda del Nord, Clare ha...
Francesco Oppido, a Bologna, si è fatto conoscere per la sua pizza contemporanea, la birre di qualità, la bella atmosfera che si respira nei suoi locali. Tra qualche giorno arriva una nuova insegna in città, ma intanto si lavora sodo...
Un volume racconta il lato gustoso della lotta partigiana: quello legato al cibo, presenza sempre incerta ma densa di significati nella creazione del nostro immaginario collettivo e della nostra identità.
Per il quarto anno consecutivo la fiera dell'artigianato della Fortezza da Basso ospita una kermesse dedicata alle eccellenze enogastronomiche, con un calendario di appuntamenti che alterna cooking show, degustazioni, incontri con produttori e assaggi golosi. Maestro di cerimonie è Leonardo...
1943: è questa la data cui si fa risalire la nascita del primo rosato da uve negroamaro. Un vitigno che riserva non poche sorprese per gli amanti dei vini rosé.
Pino Luongo has long been one of the most appreciated Italian chefs abroad. Now, long-dead Coco Pazzo (one of his top restaurants in New York) reopens in Soho.
Ron Zacapa e Gambero Rosso insieme per valorizzare la cultura del rum a tavola. Ecco i menu dall'ottava e nona cena della sesta stagione dell'iniziativa. Protagonisti Terry Giacomello a Parma e Pasquale Torrente a Cetara.
Le alici, qui, fanno la parte del leone: proposte in molte diverse ricette sono le protagoniste della tavola di Pasquale Torrente. Che da Cetara ha fatto conoscere in tutta Italia (e anche fuori) la grande tradizione del pesce azzurro.
Continuano i progetti dedicati all'agricoltura urbana e periurbana: a 2 km da San Siro nasce FruttaInCampo, un frutteto dove è possibile raccogliere e acquistare frutta al momento della maturazione. Scegliendo fra varietà antiche e specie particolari.
[caption id="attachment_146227" align="alignnone" width=""]zuppa di barbabietola russa[/caption] Vi proponiamo degli insoliti abbinamenti: 10 piatti russi con 10 vini italiani. Provare per credere.
A Londra la cerimonia del Royal Hospital Chelsea ha rivelato la classifica delle migliori 100 tavole fine dining d'Europa secondo il blog di Steve Plotnicki. Sul podio Caminada, Nilsson e Arguinzoniz. Primi per l'Italia i fratelli Alajmo, al decimo posto....
Secondo riconoscimento ad honorem per lo chef della Francescana, che l’anno scorso ritirava il diploma in Direzione Aziendale dell’Università di Bologna. A Carrara, invece, arriva per la sua cultura in campo artistico, e per la capacità di ricondurvi ogni pensiero...
A Gorino, in provincia di Ferrara, sono le vongole e le anguille le protagoniste della tavola. È proprio con questi due elementi che Steven Raichlen, il re del barbecue, ha scelto di sperimentare nella settima puntata del programma in onda...
L’esposizione fa parte delle iniziative promosse in città in occasione del Bocuse d’Or Off 2018, e offre un interessante punto di vista sul rituale della tavola alla corte dei Savoia, ricostruendo al contempo la tradizione gastronomica piemontese, attraverso ricettari inediti...